Рижане!Откликайтесь! - Страница 153 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2008, 15:38
ответ для Солвита на сообщение "Рижане!Откликайтесь!"
Nikolina
Старожил

Профиль Nikolina

Nikolina отсутствует

а расскажите подробней по визу на 5 лет!!! это как?? к какому натариусу идти?
а страховка интересно сколько стоить будет на такую визу??
Старый 16-06-2008, 14:26
tolstik
Активный участник

tolstik отсутствует

Загранпаспорта у нас у всех как раз новые открыты, так что могли бы и дать. Но я так понимаю что консульство не хочет этого делать, кроме того они наверняка смотрят как часто проситель до этого посещал Латвию.
А сама бумага очень простая - там говориться, что Я - такая-то приглашаю свойх детей-внуков ( с перечислением и указанием всех данных загранпаспорта) многократно в Латвию, предоставляю им место для жития ( лучше указать что и материальные расходы берет на себя - тогда здесь не будут требовать подтверждения Вашей финансовой состоятельности ).
Вообще любые долгосрочные-многократные визы даются здесь по усмотрению консула. Мне например сказали - " просите больше - вдруг консул даст".
Старый 16-06-2008, 14:49     #3
Lencik
Активный участник

Lencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tolstik Посмотреть сообщение
Загранпаспорта у нас у всех как раз новые открыты, так что могли бы и дать. Но я так понимаю что консульство не хочет этого делать, кроме того они наверняка смотрят как часто проситель до этого посещал Латвию.
А сама бумага очень простая - там говориться, что Я - такая-то приглашаю свойх детей-внуков ( с перечислением и указанием всех данных загранпаспорта) многократно в Латвию, предоставляю им место для жития ( лучше указать что и материальные расходы берет на себя - тогда здесь не будут требовать подтверждения Вашей финансовой состоятельности ).
Вообще любые долгосрочные-многократные визы даются здесь по усмотрению консула. Мне например сказали - " просите больше - вдруг консул даст".
спасибо за ответ!!!
а я годовую визу мужу (т.е. приглашение) сделала за 5 мин. по месту жительсва в миграционной службе, правда это было в прошлом году....посмотрим что в этом скажут дадут ли ему шенген
Старый 16-06-2008, 16:05     #4
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Да, пожалуйста Вообще, меня Ия зовут
Мы сейчас тоже недалеко от парка - напротив Таллинского. Уже в этом р-оне 3 места жительства сменили и все, в принципе, от парка недалеко.
По мне, так метро пострашней Ветеранов найти не так и просто
Насчет закалки - не знаю, может пофигизма прибавилось, что раньше бесило, то бесит и сейчас, единственное, что может получается меньше на этом концентрироваться.
Вот так и живется: то воды нет, то электричества, то лифт не работает, то в овир к 5 утра, вообщем, скучать не приходится.

Цитата:
Сообщение от Lencik Посмотреть сообщение
посмотрим что в этом скажут дадут ли ему шенген
конечно, дадут! то, что уже есть, не поменяют, а новый должны дать.
Старый 16-06-2008, 20:33     #5
Lencik
Активный участник

Lencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
Да, пожалуйста Вообще, меня Ия зовут
Мы сейчас тоже недалеко от парка - напротив Таллинского. Уже в этом р-оне 3 места жительства сменили и все, в принципе, от парка недалеко.
По мне, так метро пострашней Ветеранов найти не так и просто
Насчет закалки - не знаю, может пофигизма прибавилось, что раньше бесило, то бесит и сейчас, единственное, что может получается меньше на этом концентрироваться.
Вот так и живется: то воды нет, то электричества, то лифт не работает, то в овир к 5 утра, вообщем, скучать не приходится.

конечно, дадут! то, что уже есть, не поменяют, а новый должны дать.
А меня зовут Лена. Очень приятно. Я тоже живу не далеко от Талинского...можем как то встретится, побалтать
А по какой причине переехали в Питер?
Ну а если так не устраивает м.Ветеранов, почему не переехать в другой район?
Мы когда выбрали место жительство- были варианты жить около м.Просвещения,Ленинский проспект, Большевиков, а я все таки остановлась на Ветеранов. И у нас те же проблемы-то воды нет, и лифт не работает переодически,подьезды страшные мусор редко вывозят.....
а о овире-совсем отдельная история.....
ничего!!!! прорвемся!!!!
Старый 16-06-2008, 21:06
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Так мы здесь все по одной причине
У нас выбор ограничен р-оном проживания родителей мужа, скоро, правда, и отсюда срулим, но опять же недалеко.
Старый 16-06-2008, 22:45
sepliv4ak
Участник

sepliv4ak отсутствует

Знаете, вы хоть из города в город(из Риги в Питер), а мы в Лен.обл.переехали. Вот живу в деревне восьмой год и скучаю страшно по Риге
Старый 17-06-2008, 09:55     #8
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Цитата:
Сообщение от sepliv4ak Посмотреть сообщение
Знаете, вы хоть из города в город(из Риги в Питер), а мы в Лен.обл.переехали. Вот живу в деревне восьмой год и скучаю страшно по Риге
А в какой вы деревне?
Зато у вас хоть воздухом дышать можно
Для меня наш пр. Ветеранов по многим параметрам - натоящая деревня
Старый 17-06-2008, 14:00     #9
Lencik
Активный участник

Lencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
А в какой вы деревне?
Зато у вас хоть воздухом дышать можно
Для меня наш пр. Ветеранов по многим параметрам - натоящая деревня
Я так и называю наш район-деревня!!!!
Старый 17-06-2008, 18:18     #10
Maazikas
Ветеран

Maazikas отсутствует

Мы тоже через Эстонию едем, на 100 км меньше получается. В будни очередей особо нет, а вот в выходные можно нарваться на эстонских бензовозов. Транзит сейчас не нужен никакой, ибо Шенген.
А ещё у нас радостная новость. Посольство Росси в Латвии начало выдавать деткам гражданам Латвии, имеющим родителя-россиянина, паспорта РФ.