| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Солвита на сообщение "Рижане!Откликайтесь!"
|
|
Старожил
|
а расскажите подробней по визу на 5 лет!!! это как?? к какому натариусу идти?
а страховка интересно сколько стоить будет на такую визу?? |
|
|
ответ для Солвита на сообщение "Приветик!:support:Присоединяйтесь!А где..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "О, наконец то кто-то из нашей деревни..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
в Питере живу год,но за год примерно 3-4 месяца находилась в Риге... .да ладно, очень даже хороший наш район. есть парк александрино, скоро развязку достроят и наземный транспорт будет....не все так плохо ![]() |
|
|
|
ответ для Nikolina на сообщение "Новеньким привет!
Девчонки, я когда в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
даааа........... в последнее время в Риге затишье на счет ночной жизни...бары,кафе закрываются рано и практически пустые ![]() в связи с кризисом у многих проблемы на работе.... как не приеду, всегда только и жалуются подруги, как все грустно .... |
|
|
|
ответ для tolstik на сообщение "Недавно открыла многоразовые визы для..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
что то я впервые о визе на 5 лет слышу.... было бы интерессно послушать, как ее получить.... ![]() |
|
|
|
ответ для Lencik на сообщение "что то я впервые о визе на 5 лет..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
, альтернатива - только бегать по дорожкам между домов от машин ![]() Вы где-то около парка живете? Конечно, даже за те 3 года, что я здесь, в нашем р-оне многое изменилось , но сама окружность метро на меня уже навивает тоску ![]() также, как и на год. но практически это мало осущетсвимо, т.к. загранпаспорт только на 5 лет |
|
|
|
ответ для Солвита на сообщение "Рижане!Откликайтесь!"
|
|
Активный участник
|
Загранпаспорта у нас у всех как раз новые открыты, так что могли бы и дать. Но я так понимаю что консульство не хочет этого делать, кроме того они наверняка смотрят как часто проситель до этого посещал Латвию.
А сама бумага очень простая - там говориться, что Я - такая-то приглашаю свойх детей-внуков ( с перечислением и указанием всех данных загранпаспорта) многократно в Латвию, предоставляю им место для жития ( лучше указать что и материальные расходы берет на себя - тогда здесь не будут требовать подтверждения Вашей финансовой состоятельности ). Вообще любые долгосрочные-многократные визы даются здесь по усмотрению консула. Мне например сказали - " просите больше - вдруг консул даст". |
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "да, для прогулок с коляской..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
я не далеко около парка живу, а ты наверно совсем в другой стороне .... даааа....на счет метро-полность с тобой согласна....но я стараюсь на это не обращать внимания....да и не только около Ветеранов такое творится.... ![]() после общения с миграционной службой, больницами немного закалки прибавилось....не так остро реагирую... а в первое время,после Риги жутко было.....не понимала,как я смогу жить в этой стране...... ![]() дааа паспорт загран на 5 лет... ну у меня практически таже ситуация будет со сроками паспорта- гражданский Латвийский на 5 лет выдают и вид на жительство тоже на 5 лет ну а как тебе живется в Питере? В Ригу не тянет? ![]() |
|
|
|
ответ для tolstik на сообщение "Загранпаспорта у нас у всех как раз..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а я годовую визу мужу (т.е. приглашение) сделала за 5 мин. по месту жительсва в миграционной службе, правда это было в прошлом году....посмотрим что в этом скажут дадут ли ему шенген ![]() |
|
|
|
ответ для Lencik на сообщение "спасибо за ответ!!!
а я годовую визу..."
|
|
Мега-элита
|
Да, пожалуйста
Вообще, меня Ия зовут ![]() Мы сейчас тоже недалеко от парка - напротив Таллинского. Уже в этом р-оне 3 места жительства сменили и все, в принципе, от парка недалеко. По мне, так метро пострашней Ветеранов найти не так и просто Насчет закалки - не знаю, может пофигизма прибавилось, что раньше бесило, то бесит и сейчас, единственное, что может получается меньше на этом концентрироваться. Вот так и живется: то воды нет, то электричества, то лифт не работает, то в овир к 5 утра, вообщем, скучать не приходится. конечно, дадут! то, что уже есть, не поменяют, а новый должны дать. |