Рижане!Откликайтесь! - Страница 164 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2008, 15:38
ответ для Солвита на сообщение "Рижане!Откликайтесь!"
Nikolina
Старожил

Профиль Nikolina

Nikolina отсутствует

а расскажите подробней по визу на 5 лет!!! это как?? к какому натариусу идти?
а страховка интересно сколько стоить будет на такую визу??
Старый 15-06-2008, 16:53     #1632
Lencik
Активный участник

Lencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солвита Посмотреть сообщение
Приветик!Присоединяйтесь!А где вы жили в Риге?

Приветик!
Жила в районе Zolitude.
Старый 15-06-2008, 16:59     #1633
Lencik
Активный участник

Lencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
О, наконец то кто-то из нашей деревни (это я про Ветеранов)
А то такое чувство, что бывшие прибалтийские жители предпочитают районы поприличнее и мы здесь одни
Как давно вы здесь?

Алена, привет
Удачи в овире!
У меня на след. нед. программа минимум - получить инн. Не буду все-таки с ними по этому поводу ругаться, все равно когда-нибудь пригодится.

в Питере живу год,но за год примерно 3-4 месяца находилась в Риге....

да ладно, очень даже хороший наш район. есть парк александрино, скоро развязку
достроят и наземный транспорт будет....не все так плохо
Старый 15-06-2008, 17:04     #1634
Lencik
Активный участник

Lencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikolina Посмотреть сообщение
Новеньким привет!
Девчонки, я когда в конце мая была в РИге меня знаете, что поразило...что старая Рига как вымерла!!! остались одни иностранцы-старички! в барах пусто!!! а это в вечер пятницы! мы обошли несколько мест - тусовка была тока в спалвас па гаису!

даааа........... в последнее время в Риге затишье на счет ночной жизни...бары,кафе закрываются рано и практически пустые
в связи с кризисом у многих проблемы на работе....
как не приеду, всегда только и жалуются подруги, как все грустно ....
Старый 15-06-2008, 17:35     #1635
Lencik
Активный участник

Lencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tolstik Посмотреть сообщение
Недавно открыла многоразовые визы для всей семьи бесплатно ( кроме мужа). Приглашение мама делала не в ДГИ а у нотариуса. Причем ей сказали , что можно по такому приглашению сделать визу на 5 лет, но это не было указано в приглашении и поэтому открыли только на год. Зато срок пребывания я уж выбрала немалый 180 дней в год.

что то я впервые о визе на 5 лет слышу....
было бы интерессно послушать, как ее получить....
Старый 16-06-2008, 10:20     #1636
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lencik Посмотреть сообщение
да ладно, очень даже хороший наш район. есть парк александрино, скоро развязку
достроят и наземный транспорт будет....не все так плохо
да, для прогулок с коляской Александрино - единственная радость , альтернатива - только бегать по дорожкам между домов от машин
Вы где-то около парка живете?
Конечно, даже за те 3 года, что я здесь, в нашем р-оне многое изменилось , но сама окружность метро на меня уже навивает тоску

Цитата:
что то я впервые о визе на 5 лет слышу....
было бы интерессно послушать, как ее получить....
также, как и на год. но практически это мало осущетсвимо, т.к. загранпаспорт только на 5 лет
Старый 16-06-2008, 14:26
ответ для Солвита на сообщение "Рижане!Откликайтесь!"
tolstik
Активный участник

tolstik отсутствует

Загранпаспорта у нас у всех как раз новые открыты, так что могли бы и дать. Но я так понимаю что консульство не хочет этого делать, кроме того они наверняка смотрят как часто проситель до этого посещал Латвию.
А сама бумага очень простая - там говориться, что Я - такая-то приглашаю свойх детей-внуков ( с перечислением и указанием всех данных загранпаспорта) многократно в Латвию, предоставляю им место для жития ( лучше указать что и материальные расходы берет на себя - тогда здесь не будут требовать подтверждения Вашей финансовой состоятельности ).
Вообще любые долгосрочные-многократные визы даются здесь по усмотрению консула. Мне например сказали - " просите больше - вдруг консул даст".
Старый 16-06-2008, 14:44
ответ для Ridzene на сообщение "да, для прогулок с коляской..."
Lencik
Активный участник

Lencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
да, для прогулок с коляской Александрино - единственная радость , альтернатива - только бегать по дорожкам между домов от машин
Вы где-то около парка живете?
Конечно, даже за те 3 года, что я здесь, в нашем р-оне многое изменилось , но сама окружность метро на меня уже навивает тоску

также, как и на год. но практически это мало осущетсвимо, т.к. загранпаспорт только на 5 лет
Ridzene, давай со мной на ты,пожалуйста......
я не далеко около парка живу, а ты наверно совсем в другой стороне ....
даааа....на счет метро-полность с тобой согласна....но я стараюсь на это не обращать внимания....да и не только около Ветеранов такое творится....
после общения с миграционной службой, больницами немного закалки прибавилось....не так остро реагирую...
а в первое время,после Риги жутко было.....не понимала,как я смогу жить в этой стране......

дааа паспорт загран на 5 лет...
ну у меня практически таже ситуация будет со сроками паспорта- гражданский Латвийский на 5 лет выдают и вид на жительство тоже на 5 лет
ну а как тебе живется в Питере? В Ригу не тянет?
Старый 16-06-2008, 14:49     #1639
Lencik
Активный участник

Lencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tolstik Посмотреть сообщение
Загранпаспорта у нас у всех как раз новые открыты, так что могли бы и дать. Но я так понимаю что консульство не хочет этого делать, кроме того они наверняка смотрят как часто проситель до этого посещал Латвию.
А сама бумага очень простая - там говориться, что Я - такая-то приглашаю свойх детей-внуков ( с перечислением и указанием всех данных загранпаспорта) многократно в Латвию, предоставляю им место для жития ( лучше указать что и материальные расходы берет на себя - тогда здесь не будут требовать подтверждения Вашей финансовой состоятельности ).
Вообще любые долгосрочные-многократные визы даются здесь по усмотрению консула. Мне например сказали - " просите больше - вдруг консул даст".
спасибо за ответ!!!
а я годовую визу мужу (т.е. приглашение) сделала за 5 мин. по месту жительсва в миграционной службе, правда это было в прошлом году....посмотрим что в этом скажут дадут ли ему шенген
Старый 16-06-2008, 16:05     #1640
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Да, пожалуйста Вообще, меня Ия зовут
Мы сейчас тоже недалеко от парка - напротив Таллинского. Уже в этом р-оне 3 места жительства сменили и все, в принципе, от парка недалеко.
По мне, так метро пострашней Ветеранов найти не так и просто
Насчет закалки - не знаю, может пофигизма прибавилось, что раньше бесило, то бесит и сейчас, единственное, что может получается меньше на этом концентрироваться.
Вот так и живется: то воды нет, то электричества, то лифт не работает, то в овир к 5 утра, вообщем, скучать не приходится.

Цитата:
посмотрим что в этом скажут дадут ли ему шенген
конечно, дадут! то, что уже есть, не поменяют, а новый должны дать.