Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1508 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 17:34     #15071
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение

я Но в три года я в любом случае буду в сад отдавать - не представляю, что тогда мама-то делать будет Она дома без работы не умеет сидеть, а в таком возрасте работу сложно найти

пришла от ортопеда в смешанных чуЙствах... Говорит, что на ноги ставить ещё рано, да и присаживать рановато, сначала ребёнок должен поползти, а потом сесть. А мы так любим на ноги с маминой помощью вставать
Кому чего врачи про вставания-сажания в этом возрасте говорили?
А мама будет сидеть дома с больным ребенком, пока ты работаешь. У меня у подруги так - она на работе, сидит бабушка, иначе бы уволили давно...

А про сидение -вставание - все правильно твой врач сказал - сперва ребенок ползает, потом садится сам с четверенек на попу, потом учится ходить вдоль опоры
Старый 05-11-2008, 17:40     #15072
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
А мама будет сидеть дома с больным ребенком, пока ты работаешь. У меня у подруги так - она на работе, сидит бабушка, иначе бы уволили давно...
да, наверное, ты права... как я поняла - надо рассчитывать, что деть болеть будет часто

Цитата:
А про сидение -вставание - все правильно твой врач сказал - сперва ребенок ползает, потом садится сам с четверенек на попу, потом учится ходить вдоль опоры
то есть, втавания-подтягивания надо во время гимнастики прекратить?
Старый 05-11-2008, 17:48     #15073
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
+ 100 Каждый деть повторяет этапы эволюционного развития и в идеале должен переходить постепенно из одного положения в другое и таким постепенным образом от полной горизонтали "дойти" до полной вертикали.
Природа все продумала и ре начинает переворачиваться, сидеть, ходить тогда, когда его организм к этому готов. Ранее стимулирование какого-либо процесса может привести к неблагоприятным последствиям. Например, сама наблюдала сына подруги с ногами, как у каваллериста, жуть, прям колесом - доктор сказал, что на фоне питерского рахита не готовые ножки, неокрепшие кости приняли на себя вес всего тела и ножки искривились. Потом они это поправили.

Нам напедиатрических лекциях говорили, что соблюдение очередности этих этапов очень важно, вплоть до того, чтобы не давать малышу вставать, а дать поползать хотябы недели 2-3, чтобы окреп позвоночник и разработались мышцы.
Старый 05-11-2008, 17:52
ответ для Ninka на сообщение "Всем здрасьте!!!!:flower: Девочки..."
lass
Активный участник

lass отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
Всем здрасьте!!!!

Девочки как насчёт получения в пятницу??
Не уверена, что смогу. У нас завтра прививка, не знаю, что будет за реакция. Мне бы лучше в понедельник.
Старый 05-11-2008, 17:55     #15075
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
а какие они: реальные признаки рахита? мне вот даже не прописали это витамин Д(
Влажные ладошки и пяточки и лысина на затылке
Старый 05-11-2008, 17:55     #15076
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
то есть, втавания-подтягивания надо во время гимнастики прекратить?
я отвечу, можно?
нет конечно, во время гимнастики - даже полезно, мышцы работают, но за ради просто так самой - не стимулировать. Ты ведь гимнастиу не каждые 15 минут делаешь! Все в меру, эволюция эволюцией, но и у природы исходные данные другие были - ре висел на шкуре за маминой спиной и вынужден росто был держаться, у него микро тренировка мышц и равновесия была постоянно, а наши лежат колбасками, тепло одетые, вот им и нужна тренировка, но именно направленные действия по несколько раз в день, а не постоянное напряжение. Хиленькие, не сдюжат
Старый 05-11-2008, 17:56     #15077
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lass Посмотреть сообщение
Не уверена, что смогу. У нас завтра прививка, не знаю, что будет за реакция. Мне бы лучше в понедельник.

Давай так: ты с девочками решите когда и мне скажите-ок?
Старый 05-11-2008, 17:56     #15078
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
Марушка неужели с нянями так все плохо?
Я теоретически подумываю о няне на сл. год но рассчитывала на 25-30... 50 - это запредельная сумма я стольконе зарабатываю
Да посчитайте сами. Няня стоит 90-120 руб в час в зависимости от умений (чем она заниматься будет) ну и вот
Старый 05-11-2008, 18:02     #15079
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Да посчитайте сами. Няня стоит 90-120 руб в час в зависимости от умений (чем она заниматься будет) ну и вот
11часовой рабочий день * 100р. в час (адекватная цена, ИМХО) * 5 рабочих дней = 5500р. в неделю.
В месяц получается 22-27т.р.
Старый 05-11-2008, 18:03     #15080
Florian
Элита

Florian отсутствует

Девы, приглашаю ВСЕХ, КТО ДОЕДЕТ

А мы седня прививку Инфарикс + чего-то там сделали...Пока все ТТТ ничего