Апологеты Сознательного родительства - Страница 150 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 22:22     #1491
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от cuate Посмотреть сообщение
дорогие сознательные мамочки! меня наверное далеко не все знают-помнят, но я из наших , просто появляюсь здесь редко.
дело в том, что мы планируем поход в "музей музеев". это интерактивная выставка для детей в Фонтанном доме, музее Ахматовой. подробности здесь http://www.art-gid.ru/exhibition/events/2038/
зовём с собой друзей и соратников. будем рады новым знакомствам. со днём недели ещё не определились (сообщу позднее, от желающих пойти жду тоже предложений), но точно будет утром, часов 11.

ваша Саша
Мы бы сходили. Только не в среду и не в пятницу
Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
а в слинге в метро вы не спите чтоли?????? я с расчетом на то,что мой как раз и поспит в дороге.....
Игнат 3 часа спит. В метро мы явно меньше ехать будем Да и в метро он просыпаться стал после года. А невыспанный ребенок - это плохо. Будет хныкать весь вечер
Старый 26-10-2008, 23:00     #1492
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Ну как, снимаешь памперс, и высаживаешь над тазиком, когда ребенок писать/какать захочет. Приучать никого не надо, разве что себя. И то, не приучать, а настраивать на волну ребенка, чтобы научиться понимать и распознавать его сигналы.
Скачайте книгу И.Бауэр "Жизнь без подгузника", там все подробно описано.
Спасибо, поищу, я правда, скачивать не умею.
А как определить, что он хочет?
Про "волны" я не очень понимаю, мне надо практически объяснить. Старшего вообще не приучала, ходил в памперсе, потом сам сообразил,что надо на горшок. С младшим хочется пораньше с памперсами расстаться.
Старый 27-10-2008, 01:09     #1493
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Представляете, у меня сново температура Лактостаз. Грудь ломит. Вчера весь день сцеживалась, прикладывала холод,
Это закон подлости.
Конкретно сейчас намного легче. Может завтра пройдет
я бы хотела съездить. мы прекрасно спим и в метро, и на улице. МОжно я завтра утром отпишусь приеду я или нет? у меня все равно есть дела в городе, машину надо забрать от родителей, и карточку зарплатную с работы. У меня громадье планов было на эту поездку.
А про вашу Бибигонию наслышана много всего хорошего. Туда ходит моя подруга с дочкой, чью красивую фотку про ГВ вы вывесили у себя в группе в контакте. Breastfeeding is happiness.
Она когда к вам записывалась, была очень удивлена что делает фотка ее сиси и дочки
Старый 27-10-2008, 09:34     #1494
Svetlada
Старожил

Svetlada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrita Посмотреть сообщение
У нас со сном всякое бывает, вообще время "после обеда" конечно критичное, но если не уснем, приедем. Зина, я так поняла, что можно и к 14 придти, т.е вы все равно там с утра? Тогда мы может до сна и успеем.

пс: мы с вами встречались на развивалках в Радуге (на Большом ПС) и как-то на слинговстрече в Амиго, помню, что вы говорили о создании своего клуба, рада что все получилось!
псс: (офф, заглянула в контакт ) мы в Сургуте жили 4 года, привет землякам!
Рада, что меня помнят

Но встреча переносится. Мне никто не отписался, а просто так ждать мне тоже не комильфо - лучше ребенок дома поспит...
Сегодня-завтра определюсь со временем и сделаю рассылку. Постараюсь найти удобную "дырку" в расписании.
Старый 27-10-2008, 10:00     #1495
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
Спасибо, поищу, я правда, скачивать не умею.
А как определить, что он хочет?
Про "волны" я не очень понимаю, мне надо практически объяснить. Старшего вообще не приучала, ходил в памперсе, потом сам сообразил,что надо на горшок. С младшим хочется пораньше с памперсами расстаться.
Ну, даже не знаю с чего начать... Давайте с дневных снов - во сне ребенок не писает, поэтому одевать на него памперс во время дневного сна не нужно. Когда ребенок просыпается - берете его на руки, даете грудь, попу свешиваете над тазиком, слегка похлопывая по половым органам. Если ребенок спит долго, он может опять заснуть, после того, как пописал. В бодрствующем состоянии ребенок всегда дает понять, что хочет писать, тут главное распознать сигнал... Ребенок может плакать, хныкать, кряхтеть, передергиваться перед тем как пописать, процедура та же - грудь, тазик, похлопывания. В Вашем возрасте ребенок в бодрствующем состоянии может писать каждые 10-20 минут, можно предлагать без сигнала пописать (примерно по времени, если чувствуете, что уже давно не было пописов). Если Вам не удается поймать каждый попис - не расстраивайтесь, цель пока не в этом, а в том, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта и не привыкал мочиться под себя. Единственное, что нельзя позволять делать - писать на маму, когда ребенок начинает писать на маму - резко отставляем его в сторону и дописываем на пол, в тазик, в раковину - куда угодно, но не на маму, но не ругаем за это, просто даем понять, что маме это не нравиться... Если еще есть вопросы, может не понятно объясняю - не стесняйтесь, спрашивайте.
Старый 27-10-2008, 17:26     #1496
Emeraldie
Старожил

Профиль Emeraldie

Emeraldie отсутствует

Цитата:
дорогие сознательные мамочки! меня наверное далеко не все знают-помнят, но я из наших , просто появляюсь здесь редко.
дело в том, что мы планируем поход в "музей музеев". это интерактивная выставка для детей в Фонтанном доме, музее Ахматовой. подробности здесь http://www.art-gid.ru/exhibition/events/2038/
зовём с собой друзей и соратников. будем рады новым знакомствам. со днём недели ещё не определились (сообщу позднее, от желающих пойти жду тоже предложений), но точно будет утром, часов 11.

ваша Саша
Саша, мы бы тоже с удовольствием, единственно, наверное на след.неделе. По дням недели - нам лучше след.пятница...я на ЛВ вообще теперь редко захожу, если соберетесь - киньте, пожалуйста, сообщение в личку, если не сложно........ заранее большое спасибо!
Старый 27-10-2008, 17:54     #1497
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
Саша, мы бы сходили с удовольствием, со днем недели даже не знаю как, а вы именно на этой неделе собираетесь? Мы бы на следующей точно-точно пошли в любой день кроме среды...
Цитата:
Сообщение от Emeraldie Посмотреть сообщение
Саша, мы бы тоже с удовольствием, единственно, наверное на след.неделе. По дням недели - нам лучше след.пятница...я на ЛВ вообще теперь редко захожу, если соберетесь - киньте, пожалуйста, сообщение в личку, если не сложно........ заранее большое спасибо!
собрались идти в этот четверг. но подозреваю, что нам с Глебом там понравится, так что можно ещё разок и на следующей неделе сходить, благо погода нынче не радует, а альтернативных мероприятий не вижу
вообще планируем устраивать культпоходы каждую неделю. кому интересно - можно присоединиться к событию (позже создам группу) в контакте: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=5254737
Старый 27-10-2008, 18:02     #1498
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
собрались идти в этот четверг. но подозреваю, что нам с Глебом там понравится, так что можно ещё разок и на следующей неделе сходить, благо погода нынче не радует, а альтернативных мероприятий не вижу
вообще планируем устраивать культпоходы каждую неделю. кому интересно - можно присоединиться к событию (позже создам группу) в контакте: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=5254737
В четверг мы бы может присоединились А во сколько хотите?
Там не присоединиться без приглашения. Может, пригласите
Старый 27-10-2008, 18:10     #1499
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

А дайте плиз ссылку на Бибигонию.....я ничего не слышала про него.....интересно!!!
Старый 27-10-2008, 18:11     #1500
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
В четверг мы бы может присоединились А во сколько хотите?
Там не присоединиться без приглашения. Может, пригласите
в 11 у касс. в контакте к событию можно присоединиться, оставив заявку