помогите - сын в классе - изгой - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 12:23
ответ для igris_pet на сообщение "Кировский:)"
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
Кировский
Очень жаль,мы в Невском.
Старый 20-11-2008, 12:24     #142
igris_pet
Частый гость

igris_pet отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Вот нашла в Соционике главу. Это не Ваш случай?

Глава 4. Диалог с ребенком. Всегда ли ребенок Вас понимает? Коррекция детско-родительских отношений.
Неполная семья, где мама воспитывает сына.

Мама сенсорно-этический экстраверт (СЭЭ, FR, волевая сенсорика - основа личности) - энергичная, напористая, неутомимая, коммуникабельная, умеющая решать все вопросы, обладающая колоссальным количеством связей, знающая как управлять людьми; а сын - этико-интуитивный интроверт (ЭИИ, RI, волевая сенсорика - болевая функция, зона игнорирования) - тихий, спокойный, замкнутый, тонко чувствующий, ранимый, быстро утомляющийся, отрицающий любое силовое давление, поскольку иногда оно вводит его в ступор.
Отношения между ними - отношения контроля. Соблазн для родителей в таких отношениях - взять и решить за ребенка все проблемы.

К сожалению, мама избрала более легкий путь, прикрыла собой как зонтиком сына от всех невзгод.
(…….)
Итог - любимое чадо при любых проблемных вопросах теряется и пасует. У [на конкретном примере] мужчины на четвертом десятке нет достойной работы, нет семьи, проблемы с социализацией. А у мамы силы и здоровье далеко не те, что были в молодости, и так легко решать вопросы сына, как это было раньше, она уже не может.

В данном случае задача мамы: такого ребенка исподволь учить и помогать добиваться поставленных целей, воспитывать силу воли, поддерживать в ситуациях, где требуется отстаивать свои интересы, учить давать отпор, отдать в спортивную секцию тренироваться, чтобы быть в лучшей физической форме.
нет, совершенно
все вопросы решать не умею, связей - не имею
сын - не замкнутый, наоборот - открыт миру
сын - вообще то оч. самостоятельный, его не пасу, под колпаком не держу, это точно

самая прблема - абсолютно неспортивный, неуклюжий, слишком ( если так можно сказать) добрый, поможет чем может любому, даже неприятелю....
Старый 20-11-2008, 13:53     #143
natali362
Участник

natali362 отсутствует

Однозначно нужно менять школу, поверьте не везде так, как в Вашей. В нашей школе , или по крайней мере в паралельных классах изгоями стновяться дети который могут всерьез ударить человека, т.е. не толкнуть в шутку а ударить. И от таких детей в классах стараются избавляться. Было несколоко таких примеров. И детским общественным мнением порицаются драки. В паралельном классе один мальчик стал душить другого, так девочки из этого класса позвонили папе ребенка которого душили. Папа приехал, пороворил с директором, и этого мальчика (душителя )через некотрое время из школы убрали. Хотя очень сопротивлялись, потому как бабушка этого агрессора была где то главврачем, и снебжала наших престорелых директра и учителей какими то дорогими лекарствами. И дети этого аресивного мальчика очень не любили, и изгоем был он. Все были рады что его перевели в другю школу. Вот такая вот история А мой сын когда болел, после болезни бежал в школу со словами "Скорее в школку, в школку!!" Так что не везде так плохо.
А по поводу что сын молчит, и не жалуется, это по мойму во первых значит что он очень Вас жалеет и не хочет расстраивать, а во вторых что у него очень сильный характер. Потому как сколько силы воли надо иметь, что бы 2 года ходить туда, где над тобой издеваются и при этом молчать. И не надо его ломать. Все равно не сломаете и не переделаете. Как известно что сила действия равна силе противодействия. И если заставлять его драться, он драться все равно не начнет, а уйдет в себя, начнет бороться какими то другими способами. Сейчас ему еще не прихдит в голову поийти куда нибудь вместо школы, а потом а уже через год через два он просто перестанет в нее ходить. Дяденьки педофилы, компании с наркотой и много других опасностей грозит ребенку болтающемуся по улице.
Пообщайтесь с родителями своего района которые довольны учителями в своей школе.
Старый 20-11-2008, 13:56
ответ для Maks07082000 на сообщение "Очень жаль,мы в Невском."
natali362
Участник

natali362 отсутствует

А вы ходите в какую то хорошую секцию? Мы тоже в Невском, на левом берегу, и ничего пока не нашли
Старый 20-11-2008, 13:57
ответ для Maks07082000 на сообщение "Очень жаль,мы в Невском."
natali362
Участник

natali362 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maks07082000 Посмотреть сообщение
Очень жаль,мы в Невском.
А вы ходите в какую то хорошую секцию? Мы тоже в Невском, на левом берегу, и ничего пока не нашли
Старый 20-11-2008, 16:32     #146
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Я совершенно согласна с Вашей точкой зрения! Единственный способ дать возможность нормально развиваться ребенку - это сдруживать класс. Даже, если силовым методом, можно исключить своего ребенка из изгоев, то его место займет кто-нибудь другой, и свой "спасенный" ребенок превратится либо в бездушного наблюдателя, либо в агрессора. Нужно изменять весь уклад классных взаимоотношений.

НО! Увы, даже среди учителей!!! не так много не просто добродушных, но и талантливых педагогов, которым по силам организовывать такие мероприятия, которые оказывают влияние на отношения в классе.
Что Вам сказать, Вы - молодец. Сомневаюсь, что все могут и умеют действовать так же.
Прикидывая на нашу школу, я не уверена, что кто-либо из учителей отдал бы свое время под такие мероприятия, а так же, учитывая факт кружков и секций, а так же объемы домашней работы, родители вряд ли бы обрадовались, если бы их детей задерживали после уроков.

Проблема в том, что проблема изгоя - это проблема одной семьи! Другие, если и замечают такие явления, то далеко не всегда готовы принимать хоть какие-либо меры по этому факту.
Старый 20-11-2008, 16:46     #147
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

Ужасно!!!!!!! Еще не прочла, что Вам посоветовали...
Мои советы:
1. Срочно к учителю. Дети у нее на глазах все время. Она должна сказать, кто виноват в побоях. Возможно, Ваш сын задирается. (Извините, но мой рохля, по-возможности и при нежелании что-нить делать косит под "я не слышал". Как оказалось...) Учитель сразу скажет, кто начинает задираться.
2. Учитель, пока не знает проблемы, и не будет ее решать. Проблемы ж нет. Если будет знать проблему, то - пересадит от обидчиков, - придержит на перемене около себя Вашего ребенка, - поговорит с обидчиками, - поговорит с родителями обидчиков, - созовет собрание родителей, - посоветует Вам что делать, если проблем в Вашем ребенке.

Срочно к учителю! Не бояться! И не стесняться!
Я тоже долго молчу....
Но Вам срочно к учителю!!
Старый 20-11-2008, 16:54     #148
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
Не нравится мне сама атмосфера в школе - свои проблемы решайте сами. Выпендреж, нет отзывчивости вообще!!! Меня это убивает.
К учителю идите!!! Как я поняла, Вы так и не сходили???

А что за школа? Номер, плииз, номер!!! Не наша ли 571???
Старый 20-11-2008, 17:54     #149
Годива
Старожил

Годива отсутствует

Скажите НОМЕР ШКОЛЫ!!!!!! Пожалуйста.Я тоже из Кировского.
Старый 20-11-2008, 18:48     #150
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Если не сложно, можно номер школы, хотя бы в личку?