Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 14:48     #1
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
я бы в класс тоже не хотела идти...

Конечно это ситуация заставит испытать шок, не знаю, смогу ли я не просто слепо орать "она не могла так сделать", пока не сталкивалась. Гипотетически, рассуждая сейчас.Как минимум испугаюсь за психическое состояние ребенка и попрошу тайм-аут для консультаций с психологом. Обязательно буду говорить с учителем, что бы конкретнее выяснит что произошло и опрос однокласников иногда дает ценные сведения.
Не думаю, что при активных действий с моей стороны, для выяснений и устранений причин поведения, повлекших требование убрать моего ребенка, нам не дадут шанс реабилитироваться.Если конечно это не будет случай с трагическим исходом. Тогда сами уйдем.
Я буду решать проблему, искать причину. И увы, если это переносить на обсуждаемую ситуацию никто это делать там не будет. Потому и ставили уже вопрос ребром.

Ответный вопрос вам, что вы сделаете, когда пожалуются на вашего сына?
Так опасаться. не значит бояться.
Старый 23-11-2008, 20:55     #2
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Девочки этот топик вечен, пока существуют люди. И я немного устала писать, переживала очень за переведенную девочку и за ту, которой никто не занимается, и поэтому возникает желание учиться от нее подальше.
Я решила побереч свои силы на тот случай, если не дай бог мне придется сражаться с такими "ветряными мельницами" уже в нашей школе.
закон есть закон и выше него я не прыгну как бы не хотелось, но школьный "муравейник" я расшевлить смогу и подключу всех, кого знаю, для этого, пока славо богу есть дела школьные , которые надо решать и они не с побоями связаны.
За сим прощаюсь и больше писать в этой теме не буду.
Старый 23-11-2008, 21:12     #3
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Девочки этот топик вечен, пока существуют люди. И я немного устала писать, переживала очень за переведенную девочку и за ту, которой никто не занимается, и поэтому возникает желание учиться от нее подальше.
Я решила побереч свои силы на тот случай, если не дай бог мне придется сражаться с такими "ветряными мельницами" уже в нашей школе.
закон есть закон и выше него я не прыгну как бы не хотелось, но школьный "муравейник" я расшевлить смогу и подключу всех, кого знаю, для этого, пока славо богу есть дела школьные , которые надо решать и они не с побоями связаны.
За сим прощаюсь и больше писать в этой теме не буду.
Дык все верно, очень многое зависит от мамы, от ее внимания к проблемам ребенка. И дай Бог, чтобы Вам не пришлось сражаться за безопасность дочери в школе.
Старый 22-11-2008, 20:31     #4
BlueFish
Активный участник

BlueFish отсутствует

занятный топик

некоторые сообщения несколько удивляют и настораживают чтоли...

например

Цитата:
iralisk
Мой брат. Пять по математике, два по русскому. Драки каждый день. Сейчас топ-менеджер Гугла. Мой одноклассник. Та же картина. Математика-физика пять, русский - 3/2. Драки - каждый день. Программист на IBM. Еще один мой одноклассник. Двоек вообще не было. Тоже драчун из первых. Свой бизнес сейчас...Семьи кстати были вполне себе нормальные. Моя мама устала уговаривать брата сдерживаться. Тренер наказывал. Ничего. Как что не по нем - так кровь вскипала и все. Теперь тоже - но все же до рук не доходит. Агрессивность перешла в амбициозность и азарт.
зачем вообще детей воспитывать, учить что драться нехорошо, если итоги такие замечательные???? пусть деруться - зато потом..... огогого!!!!! на самом верху будут, таких успехов достигнут, что и подумать страшно.....

у меня тоже есть пример: в моем классе учился мальчик, в младших классах просто драки, потом курение и выпивка, потом наркотики. ничего хорошего в общем.

вот это тоже интересно

Цитата:
malych
могут быть и другие варианты вопросов: как научить ребенка не драться - три года ничто не помогает?! а в вашей школе персонал вмешивается в конфликтные отношения детей? должен ли он это делать?
Цитата:
Если ребенок имеет проблемы в поведении это не всегда связано с воспитанием (а чаще всего не связано).
Цитата:
malych
а у меня сын хулиган, не из тех кто бьет окна, а из тех кто может обидеть другого
те вы предлагаете задавать вопросы на которые сами в прочем ответов не знаете
Старый 22-11-2008, 21:42     #5
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от BlueFish Посмотреть сообщение
з

зачем вообще детей воспитывать, учить что драться нехорошо, если итоги такие замечательные???? пусть деруться - зато потом..... огогого!!!!! на самом верху будут, таких успехов достигнут, что и подумать страшно.....
е
Ну и где вы это прочли? Я всего лишь писала, что драки в ранне-школьные годы - не показатель низких умственных способностей и низкого уровня развития. С моим братом огого сколько занимались, чтобы агрессия перешла не в агрессию, а в амбициозность. А если бы его выгнали (даже и попыток не делали, к чести сказать) в школу , куда выталкивают тех, кто "мешает" - тогда что бы с ним было?
Старый 22-11-2008, 21:53     #6
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
С моим братом огого сколько занимались, чтобы агрессия перешла не в агрессию, а в амбициозность. А если бы его выгнали (даже и попыток не делали, к чести сказать) в школу , куда выталкивают тех, кто "мешает" - тогда что бы с ним было?
А если не занимаются, то что впереди?
Старый 22-11-2008, 22:19     #7
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
А если не занимаются, то что впереди?
всякое. Скорее плохое. Но не всегда. Иногда родители водку пьют, деть дерется-скандалит, а какой-то учитель к нему подход находит - и из мальчика вырастает что-то очень хорошее (моя учительница любимая одного такого человеком сделала). А иногда наоборот - мама-папа-восемь бабушек пасут-занимаются, а деть вырастает в преступника... Увы и ах. Конечно, в случае агрессивности ребенка плюс недостаток родительского воспитания плюс равнодушие учителей наиболее частым является негативный вариант. Именно потому агрессивному ребенку из проблемной семьи надо учиться в приличной школе, где у него есть какой-то шанс. Понятно, что с ним тяжело - но если не помочь сейчас, потом будет тяжелее. Нам же. И еще раз повторюсь - агрессия детей в начальной школе на совести учителя. Он обладает пока достаточным авторитетом и властью, чтобы это прекратить. А агрессивный ребенок есть в любом коллективе.
Старый 23-11-2008, 11:33     #8
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Именно потому агрессивному ребенку из проблемной семьи надо учиться в приличной школе, где у него есть какой-то шанс. Понятно, что с ним тяжело - но если не помочь сейчас, потом будет тяжелее. .
Интересно сколько "приличная" школа сможет вместить в себя "трудных" детей не переставая при этом быть "приличной"?
Понятно что с ним тяжело, только в первую очередь таким же детям. И я уже писала, что бывают разные хулиганы, и тех кто может нашкодить я нормально воспринимаю, хотя и они класс отрывают от учебного процесса. А вот тех кто может сделать моего ребенка инвалидом я не хочу видеть в родном классе. Учитель не бог, за всеми не уследишь и ему еще и учить детей нужно. Поэтому мое глубокое ИМХО, нечеловечное, негуманное, непацифистическое, я против нахождения ребенка способного не случайно избить-ударить без причины моего ребенка, если за ним нет постоянного контроля.
Я хочу вырастить дочь здоровой, счастливой, когда в жизни все пути открыты , и добровольно кадждый день отправлять ее туда, где этого всего ее могут лишить я не могу.
Старый 22-11-2008, 22:11     #9
BlueFish
Активный участник

BlueFish отсутствует

Цитата:
Ну и где вы это прочли? Я всего лишь писала, что драки в ранне-школьные годы - не показатель низких умственных способностей и низкого уровня развития. С моим братом огого сколько занимались, чтобы агрессия перешла не в агрессию, а в амбициозность. А если бы его выгнали (даже и попыток не делали, к чести сказать) в школу , куда выталкивают тех, кто "мешает" - тогда что бы с ним было?
я рада что Вы именно это имели ввиду. Тот Ваш пост читался просто на одном дыхании, как песня уму и агрессивности(
Старый 22-11-2008, 21:59     #10
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от BlueFish Посмотреть сообщение

те вы предлагаете задавать вопросы на которые сами в прочем ответов не знаете
а смысл задавать вопросы, на которые ответы известны? мне кажется что на форуме именно такие вопросы и задаются - те, на которые автор вопроса ответов не знает.