Что делать с опоздавшими? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 01:04     #141
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Ой, нет, от всех этих мотиваций мне самому тошно, хотя я вроде как ночальнег Это только со студентами и продавцами в гипермаркетах работает Не представляю, как можно замутить этой мурой голову 40-калетнему отцу 3-х детей, к примеру Или просто умному человеку. Мотивация одна - бабло. Бабло платится не за просиживание штанов, а за результат, поэтому снимать бабло за опоздания недопустимо. А вот борьба с опозданиями в полушутливой компанейской форме - это то, что надо Собственно, я спрашивал именно про это, и рад, что тут дали нормальные ответы, хотя эти методики уже и так испробованы
Старый 20-09-2008, 01:08     #142
Всегда
Активный участник

Всегда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Ой, нет, от всех этих мотиваций мне самому тошно, хотя я вроде как ночальнег Это только со студентами и продавцами в гипермаркетах работает Не представляю, как можно замутить этой мурой голову 40-калетнему отцу 3-х детей, к примеру Или просто умному человеку. Мотивация одна - бабло. Бабло платится не за просиживание штанов, а за результат, поэтому снимать бабло за опоздания недопустимо. А вот борьба с опозданиями в полушутливой компанейской форме - это то, что надо Собственно, я спрашивал именно про это, и рад, что тут дали нормальные ответы, хотя эти методики уже и так испробованы
Не, если меняется команда управленцев, то остальные сотрудники принимают правила игры. А так действительно - самое действенное - приколы и подколки.
Старый 20-09-2008, 01:11     #143
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Не, если меняется команда управленцев, то остальные сотрудники принимают правила игры
Я первый оттуда свалю, если будет такое Хотя, повторюсь, сам в команде управленцев и задаю эти самые правила игры
Старый 20-09-2008, 01:17
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
Всегда
Активный участник

Всегда отсутствует

В общем договорились))))
Старый 20-09-2008, 02:28     #145
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
? Это что?
Ой, случайно так написала. Я имела в виду, что красилась (наносила макияж).

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
2Gaid: Идеальным решением будет введение системы учета раб.времени по карточкам и вычитание минут из отпуска или денег, пропорционально потерянным мнутам. ТК позволяет расписать распорядок, не нарушающий права работника, и разрешает Вам действовать в соответствии с распорядком.
Извините, отвечу, хоть и не мне было адресовано сообщение.
Если не ошибаюсь, это предложение уже звучало в этой теме.
Но тогда что считать потерянными минутами? Если сотрудник пришел позже на 20 минут, но задержался на работе на 50 минут, то ему вычтут из зарплаты стоимость 20 минут (потерянных)? Или добавят зарплату за 30 минут (30 = 50 - 20), на которые его рабочий день был больше стандартного?
А если сотрудник пришел утром позже на 10 минут, а обед свой тоже сократил, причем даже не на 10 минут, а на 20? В этом случае считать общее время, проведенное сотрудником на работе? Или из стандартного планируемого времени - продолжительности рабочего дня - вычитать время опозданий, но не прибавлять дополнительно отработанное время?
Система учета рабочего времени по карточкам хороша, но лишь когда решены вопросы типа тех, которые заданы мною выше, а также если абсолютно исключены сбои системы. Я работала на предприятии, где была как раз карточная система прохода на территорию и по территории предприятия. В системе были свои недостатки (в плане отслеживания рабочего времени):
- временные сбои в подаче электроэнергии: проход через турникет не фиксируется;
- утром (или вечером) идет большая толпа народа, турникет не успевает фиксировать все прикосновения пропуска. Иногда по распечатке казалось, что человек вошел, но не вышел (а на самом деле не так);
- выезжающие или въезжающие на служебной автомашине иногда забывали выйти из кабины, чтобы приложить пропуск;
- иногда пропуск ломался (случайно погнули, например), и пока делался новый пропуск, продвижения сотрудника не фиксировались;
- иногда люди забывали свой пропуск в каком-либо помещении и просили других сотрудников провести их по своему.
- иногда руки сотрудника были заняты и сотрудники просили других прикладывать к турникету свой пропуск
Старый 20-09-2008, 08:17
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Кстати, у нас есть турникеты и система учета доступа с распечатками
Старый 20-09-2008, 16:31     #147
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А губки когда?
Сама так делала. Раньше у меня окрас был на перекрестке Пискаревского и Непокоренных. Полный макияж успевала делать.
мы в одном бц работаем? там же крашусь =) гыыыы только щас светофор настроили - с утра хватает только на 1 глаз теней. =) зы: губы не крашу =)
Старый 20-09-2008, 20:05     #148
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
мы в одном бц работаем? там же крашусь =) гыыыы только щас светофор настроили - с утра хватает только на 1 глаз теней. =) зы: губы не крашу =)
Вообще-то не в одном. Я - в соседнем здании (с другой литерой). Помню одно Ваше объявление о работе, так что приметила, где именно Вы работаете.
Но сейчас я, увы, на том перекрестке не крашусь, т.к. подъезжаю к работе с севера, да и вообще живу в двух шагах.
Макияж на том перекрестке у меня был, когда я ездила на работу во Всеволожск. Тогда главное было - постоять (проехать) этот перекресток минут за 20, а потом, почти не останавливаясь, к выезду из города двинуть (на Ржевский переезд или Заневский пост).
Старый 21-09-2008, 16:58     #149
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Я вообще не ищу сторонников или противников Я задал вполне конкретные вопросы и ожидал получить ответы на них, а не критику в свой адрес и попытки научить меня жить, руководить и т.д. Ну неужели так сложно просто пройти мимо, если ПО ДЕЛУ нечего сказать, ась?

Разумеется, точка зрения опоздавших с их объяснениями данного феномена очень интересна, но не нужно высказывание своей точки зрения превращать в попытку рассказать мне, в чем я не прав и как мне надо поступать, если это не связано с вопросом, который меня интересует Такая вот незатейливая просьба - поздно меня уже жизни учить, да и по интернету это вряд ли получится

P.S. Но поболтать я всегда рад, тем не менее
Поскольку Вам "навеяло" и судя по всему времени свободого достаточно, то эту тему надо было создать в разделе "Обо всем остальном".
Старый 21-09-2008, 19:57     #150
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Советов о том, где размещать топик, я тоже как бы не спрашивал Вы прочитайте все свои посты в этой ветке и найдите хоть один по делу - сможем продолжить разговор. Что мне интересно я в первом сообщении указал - слабо не заниматься флудом и не учить меня жить и работать, а по существу что-то написать?