Что делать с опоздавшими? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 23:02     #131
Всегда
Активный участник

Всегда отсутствует

Цитата:
Сообщение от PanyCat Посмотреть сообщение
Забавно, что когда автору ответ не нравится, он упрекает в непрочтении топика :-). В частности, мои высказывания встречаются и раньше, тему читала. Но с вами не солидарна. Уж извиняйте. Вы б создали тему: ищу сторонников, кто не согласен не мозольте глаза....
Автор в рабочее время в основном заходит.))) Если бы работы было много, на обсасывание этого вопроса времени бы не нашлось. Может у Вас избыточный штат?
Старый 19-09-2008, 23:03
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Я вообще не ищу сторонников или противников Я задал вполне конкретные вопросы и ожидал получить ответы на них, а не критику в свой адрес и попытки научить меня жить, руководить и т.д. Ну неужели так сложно просто пройти мимо, если ПО ДЕЛУ нечего сказать, ась?

Разумеется, точка зрения опоздавших с их объяснениями данного феномена очень интересна, но не нужно высказывание своей точки зрения превращать в попытку рассказать мне, в чем я не прав и как мне надо поступать, если это не связано с вопросом, который меня интересует Такая вот незатейливая просьба - поздно меня уже жизни учить, да и по интернету это вряд ли получится

P.S. Но поболтать я всегда рад, тем не менее
Старый 20-09-2008, 00:19     #133
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Я задал вполне конкретные вопросы и ожидал получить ответы на них, а не критику в свой адрес и попытки научить меня жить, руководить и т.д.
А моё предложение не понравилось? Вы его даже не прокомментировали.
Старый 20-09-2008, 00:28     #134
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Ну фактически я уже отвечал Вам - не помогают такие меры По текущей работе выслушивать подробно - мне больше заняться нечем что ли? Есть задачи, есть сроки, все люди взрослые - работают сами Моя работа не в этом заключается.
Старый 20-09-2008, 00:35
ответ для Gaid на сообщение "2 Ольгутка: Кошмарики какие-то..."
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
2 Ольгутка:

Кошмарики какие-то рассказываете Работа с 9-ти до 23-х - это жесть
Ну, во-первых, не каждый день так было...
Во-вторых, я обожала свою работу.
А пример этот привела для того, чтобы показать, что не все любители опаздывать являются лодырями и не любят работать.
Да, я склонна к опозданиям. Да, мне очень трудно встать минут на 15 раньше.
Но это ответ на Ваши слова:
"Да, я тоже в шоке от того, что на работе надо работать!!! А еще и распорядок дня и дисциплину какую-то трудовую придумали, ИЗВЕРГИ! Ничего человеческого в них нет!"
Я нарушала трудовую дисциплину по утрам, но все же работала и много.
Старый 20-09-2008, 00:43     #136
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
оооооооооооо да это наше все. крашусь я дома ТОЛЬКО ПО ВЫХОДНЫМ. в остальные дни - на 4х светофорах по дороге на работу. остальные светофоры "короткие", смысла открывать косметичку нет. а на 4х нужных мне - нормуль, один глаз тушь (1й) второй глаз тушь (2й свет-р), первый глаз -тени (3й), 4й - тени на последний глаз, и на подлете к офису - румянки.

ааааааа ужас. люблю спать! обожаю опаздывать! в этом я вся!
А губки когда?
Сама так делала. Раньше у меня окрас был на перекрестке Пискаревского и Непокоренных. Полный макияж успевала делать.
Старый 20-09-2008, 00:51     #137
Всегда
Активный участник

Всегда отсутствует

Цитата:
Ну неужели так сложно просто пройти мимо, если ПО ДЕЛУ нечего сказать, ась?

.S. Но поболтать я всегда рад, тем не менее
Вы всегда проходите мимо?
Хотя мы отвлеклись
Люди опаздывают, потому что знают что и так все успеют (мой вариант про штат) или недостаточно мотивированы или по природе такие вот. Останутся на 2 часа, надбавки не попросят, но и опоздают на 15 минут.))
Предлагаю забить, ИМХО бороться за дисциплину в старом коллективе сложно и может повлечь не тот результат на который рассчитываете. Человек ходил 10 лет на работу, переодически опаздывал, на это закрывали глаза - и вдруг - делают замечания, штрафуют. Человек начинает думать что к нему стали хуже относится или в целом в фирме становится хреново. Дальше - вопрос времени.
Старый 20-09-2008, 00:52     #138
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Раньше у меня окрас был на перекрестке Пискаревского и Непокоренных.
? Это что?

2Gaid: Идеальным решением будет введение системы учета раб.времени по карточкам и вычитание минут из отпуска или денег, пропорционально потерянным мнутам. ТК позволяет расписать распорядок, не нарушающий права работника, и разрешает Вам действовать в соответствии с распорядком.
Старый 20-09-2008, 00:56     #139
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Т.е. мой вариант с письменными объяснительными записками по поводу опозданий не катит? Вообще, не хотелось бы никаких штрафов и вычитаний денег, т.к. деньги платятся за результат, а не за нахождение на рабочем месте от и до. И Всегда в своем посте правильно пишет
Старый 20-09-2008, 01:01     #140
Всегда
Активный участник

Всегда отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
? Это что?

2Gaid: Идеальным решением будет введение системы учета раб.времени по карточкам и вычитание минут из отпуска или денег, пропорционально потерянным мнутам. ТК позволяет расписать распорядок, не нарушающий права работника, и разрешает Вам действовать в соответствии с распорядком.
А если сотрудник пришел позже на 15, а ушел на 30 позже? Добавлять к отпуску?
Если цель, чтобы люди приходили именно вовремя, а не отрабатывали положенные раб. часы, то можно наткнуться на формальный подход со стороны работника - я пришел вовремя, отработал раб. день - чего вы еще от меня хотите.
Ситуация для Gaid была бы лучше, если бы речь шла о именно новых сотрудниках в старом коллективе, или постоянно обновляющемся коллективе. Не кто же не говорит о том, что можно после 10 лет брака изменить мужа или жену, сформировавшиеся личности, сформировавшийся уклад.
Хотя может начать с самого верха, сказать что новая система мотивации, у нас меняется много вещей, а кроме того, мы теперь жестко отслеживает время прихода, ибо это уважение и т.п. Но должен поменяться не только контроль, но и ряд других вещей, чтобы сотрудники чувствовали себя частью процесса, реформ в своей родной фирме.
ИМХО ИМХОвое