| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для PanyCat на сообщение "Забавно, что когда автору ответ не..."
|
|
Активный участник
|
Автор в рабочее время в основном заходит.))) Если бы работы было много, на обсасывание этого вопроса времени бы не нашлось. Может у Вас избыточный штат?
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
|
|
Banned
|
Я вообще не ищу сторонников или противников
Я задал вполне конкретные вопросы и ожидал получить ответы на них, а не критику в свой адрес и попытки научить меня жить, руководить и т.д. Ну неужели так сложно просто пройти мимо, если ПО ДЕЛУ нечего сказать, ась? Разумеется, точка зрения опоздавших с их объяснениями данного феномена очень интересна, но не нужно высказывание своей точки зрения превращать в попытку рассказать мне, в чем я не прав и как мне надо поступать, если это не связано с вопросом, который меня интересует Такая вот незатейливая просьба - поздно меня уже жизни учить, да и по интернету это вряд ли получится P.S. Но поболтать я всегда рад, тем не менее ![]() |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Я вообще не ищу сторонников или..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Третья молодость на сообщение "А моё предложение не понравилось? Вы..."
|
|
Banned
|
Ну фактически я уже отвечал Вам - не помогают такие меры
По текущей работе выслушивать подробно - мне больше заняться нечем что ли? Есть задачи, есть сроки, все люди взрослые - работают сами Моя работа не в этом заключается. |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "2 Ольгутка:
Кошмарики какие-то..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Во-вторых, я обожала свою работу. А пример этот привела для того, чтобы показать, что не все любители опаздывать являются лодырями и не любят работать. Да, я склонна к опозданиям. Да, мне очень трудно встать минут на 15 раньше. Но это ответ на Ваши слова: "Да, я тоже в шоке от того, что на работе надо работать!!! А еще и распорядок дня и дисциплину какую-то трудовую придумали, ИЗВЕРГИ! Ничего человеческого в них нет!" Я нарушала трудовую дисциплину по утрам, но все же работала и много. |
|
|
|
ответ для mariuka на сообщение "оооооооооооо да :046: это наше все...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Сама так делала. Раньше у меня окрас был на перекрестке Пискаревского и Непокоренных. Полный макияж успевала делать. |
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Я вообще не ищу сторонников или..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Хотя мы отвлеклись ![]() Люди опаздывают, потому что знают что и так все успеют (мой вариант про штат) или недостаточно мотивированы или по природе такие вот. Останутся на 2 часа, надбавки не попросят, но и опоздают на 15 минут.)) Предлагаю забить, ИМХО бороться за дисциплину в старом коллективе сложно и может повлечь не тот результат на который рассчитываете. Человек ходил 10 лет на работу, переодически опаздывал, на это закрывали глаза - и вдруг - делают замечания, штрафуют. Человек начинает думать что к нему стали хуже относится или в целом в фирме становится хреново. Дальше - вопрос времени. |
|
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "А губки когда? :))
Сама так делала...."
|
|
Басилея
|
? Это что?
2Gaid: Идеальным решением будет введение системы учета раб.времени по карточкам и вычитание минут из отпуска или денег, пропорционально потерянным мнутам. ТК позволяет расписать распорядок, не нарушающий права работника, и разрешает Вам действовать в соответствии с распорядком. |
|
|
ответ для idelena на сообщение "? Это что?
2Gaid: Идеальным решением..."
|
|
Banned
|
Т.е. мой вариант с письменными объяснительными записками по поводу опозданий не катит?
Вообще, не хотелось бы никаких штрафов и вычитаний денег, т.к. деньги платятся за результат, а не за нахождение на рабочем месте от и до. И Всегда в своем посте правильно пишет ![]() |
|
|
ответ для idelena на сообщение "? Это что?
2Gaid: Идеальным решением..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Если цель, чтобы люди приходили именно вовремя, а не отрабатывали положенные раб. часы, то можно наткнуться на формальный подход со стороны работника - я пришел вовремя, отработал раб. день - чего вы еще от меня хотите. Ситуация для Gaid была бы лучше, если бы речь шла о именно новых сотрудниках в старом коллективе, или постоянно обновляющемся коллективе. Не кто же не говорит о том, что можно после 10 лет брака изменить мужа или жену, сформировавшиеся личности, сформировавшийся уклад. Хотя может начать с самого верха, сказать что новая система мотивации, у нас меняется много вещей, а кроме того, мы теперь жестко отслеживает время прихода, ибо это уважение и т.п. Но должен поменяться не только контроль, но и ряд других вещей, чтобы сотрудники чувствовали себя частью процесса, реформ в своей родной фирме. ИМХО ИМХОвое |
|