А ВЫ ПОДДАЕТЕ РЕБЕНКУ????? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2008, 23:51     #141
follow_me
Старожил

follow_me отсутствует

А я вот думаю, уйти от ребенка как раз в тот момент, когда и его нервная система на пределе - это ли не тоже самое, что и шлепок по попе? Мне кажется, это конечно не физический вред, но моральный точно. Я свою не шлепаю, просто, если она, допустим, капризничает и начинает кусаться, щипаться - я ее от себя отставляю. Но как-то не чувствую себя правой.
А еще замечаю, что, когда я недовольна чем-то ее не касающимся, то все ее капризы меня просто убивают. А если я всем довольна, то в принципе и не так все кажется страшно...
Старый 07-07-2008, 00:25     #142
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Что за дурдом. В разделе до года такая тема,здесь.... А в подростках наверно лет через 15 будет тема,мне ребенок дал под дых что делать
Старый 07-07-2008, 00:28     #143
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Кстати,если мама считает себя вправе поддавать ребенку(н е понятно на каком основании),то наверно и ребенок потом может маме поддавать? Или нет?
Старый 07-07-2008, 00:42     #144
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Окрик или шлепок это ИМХО одно и то же (к первому посту относится). Воспитательной силы не имеет, считаю, зато очень пугает и обижает ребенка. Поэтому я стараюсь так не делать. Нервы ни к черту, иногда так по лицу размахнется, что от боли просто рефлекторно шлепаешь по ручке или окрикну грозно... Ну, вообщем, все понимаю, только все мы живые и не железные... Когда сил и ума хватает, действую по ситуации - спокойно многократно проговариваю что мне не нравится (не катит ), отвожу руку ребенка (тоже не катит ) и отвлекаю на что-то интересное и безвредное для меня (это работает чаще всего)
Согласна, что бить ребенка со словами - нельзя бить маму!!!! по меньшей мере нелогично, странно, глупо (нужное подчеркнуть). Все что выводит ребенок - сильному можно бить слабого

ЗЫ: долго не могда зайти в топик, меня от названия передергивает малость, извините...
Старый 07-07-2008, 00:54     #145
Питерский Шопоголик
Элита

Профиль Питерский Шопоголик

Питерский Шопоголик отсутствует

Цитата:
Сообщение от гыг Посмотреть сообщение
Кстати,если мама считает себя вправе поддавать ребенку(н е понятно на каком основании),то наверно и ребенок потом может маме поддавать? Или нет?
Читай первый топик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Мы не говорим о детях до года,а у Вас они вообще есть что бы кого-то тут учить????
Старый 07-07-2008, 02:20     #146
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

поддаю(по попе) .но хочу избавиться от этого.
поддаю только когда кусается.а это редко.вобще у меня золотой ребенок,очень покладистая.может пока?
Старый 07-07-2008, 02:30     #147
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

Цитата:
Сообщение от гыг Посмотреть сообщение
Что за дурдом. В разделе до года такая тема,здесь.... А в подростках наверно лет через 15 будет тема,мне ребенок дал под дых что делать
в разделе до года-да.жесть.
но здесь актуально для некоторых
такое ощущение что у вас нет детей или очень маленький.
Старый 07-07-2008, 03:08     #148
aquamoonb
Гость

aquamoonb отсутствует

лючно я сама себя считаю очень агрессивным человеком:все доло в том ,что меня наказывали в детстве,очень много обид и все до сих пор помню,но это помогае мне себя держать в руках по отношению к ребенку: я или начинаю вспоминать ,как я ее хотела и ждала,или ,если уж совсем плохо ,убегаю в ванную,закрываюсь на пару минут ,и возвращаюсь уже спокойнаю,пару раз было дело ,нодо было добиться результата- не трогать плиту,утюг- по попе(естественно,после ,долгих обьяснений,и возражений,это стало вынужденной мерой)!!!но это не самое срашное!!!просто надо быть осторожней!!!и помнить- агрессия поражает еще большую агрессию!!!!у нас другая проблема,мой муж иногда учит меня приемам самообороны-вот ребенок потом нам выдает поо полной программе!!!думаем ,как быть....
Старый 07-07-2008, 14:48     #149
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от devilissa Посмотреть сообщение
Читай первый топик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Мы не говорим о детях до года,а у Вас они вообще есть что бы кого-то тут учить????
а что, если родила ребенка автоматически ума прибавляется??
Старый 07-07-2008, 14:51
ответ для vetrova1978 на сообщение "а что, если родила ребенка..."
The ONE
Старожил

The ONE отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
а что, если родила ребенка автоматически ума прибавляется??