| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для ПУМБА на сообщение "Ну, меня мама только в 6,5 отдала в..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ещё раз:и Ну,подумайте - какое количество людей в Советское время не видело целыми днями своих мам с совсем мелкого возраста. Низзя было не работать! И декретный маленький был. И что? У всех не сложились отношения мама-ребёнок? Цитата:
|
||
|
|
ответ для ЁЛКА. на сообщение "Нет.Совершенно не поэтому у вас..."
|
|
Ветеран
|
Просто надо для себя решить один вопрос: ДЛЯ ЧЕГО ТЫ РОЖАЛА РЕБЕНКА?
Если для того, чтобы НАСЛАЖДАТЬСЯ его первыми шагами, его развитием, кормлением и обучением, то надо сидеть дома. А если всем вышеперечисленным НАСЛАЖДАТЬСЯ не получается, а получается только жертва ради ребенка, то надо выходить на работу и пусть всем вышеперечисленным наслаждаются те(няни/бабушки), кому это действительно интересно. Может быть это и есть принципиальный ответ на вопрос? |
|
|
ответ для МамАнечка на сообщение "Просто надо для себя решить один..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ПустоСловка на сообщение "Представила на минуту, что маме..."
|
|
Ветеран
|
В чем смысл вопроса? Я имела ввиду, что в принципе бывают люди, которым просто ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ заниматься с детьми. Вот с такими лучше и оставлять своих детей. Уж никак не с уставшей от жизни бабушкой и равнодушной няней...
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Clara на сообщение "п2.6 Необходимо помнить, что все..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Это все было написано к тому, что если не можешь наслаждаться сидением с ребенком, то тогда лучше выходить на работу и при этом найти хорошую няню/бабушку для ребенка. и всем будет хорошо. |
|
|
|
ответ для Мохнатая на сообщение "жить ради детей?"
|
|
Элита
|
ИМХО некорректно.Моя работа не мешает мне наслаждаться моим ребенком.
|
|
|
ответ для Мохнатая на сообщение "жить ради детей?"
|
|
Старожил
|
относительно отношений мать-дочь
вплоть до сего момента у нас они были практически идеальными. за последние лет 10 это наш первый серьезный конфликт. правда, все это время мы не живем вместе.. кто-то здесь писал, что мама хоть и ворчит, но согласна помогать - так что все ок. вообще-то у нас совершенно не принято так "ворчать" и подобные обвинения из ее уст меня очень потрясли. правда. причем, изначально планировалось, что мама уйдет с работы и будет сидеть с внучкой. это была ее инициатива еще во время моей бер-ти: она сказала, что ей надоела ее работа, и что с гораздо большим удовольствием она будет воспитывать родного ребенка именно поэтому я и не рассмтривала вар-т с няней до последнего времени вообще и тут вдруг, блин, в самый ответственный момент.. причем она еще и дико обиделась, когда я сказала, что ребенок останется с няней потому как она согласна принести себя в жертву моему эгоизму и остаться-таки с ребенком только я не готова такую жертву принимать ужасно осознавать, что обсуждаю и осуждаю собственную мать |
|
|
ответ для Мохнатая на сообщение "относительно отношений мать-дочь
вплоть..."
|
|
Мега-элита
|
Видно, мама все же не была готова к тому, что Вы и года с ребенком не досидите. Ломать об колено маму не стоит, особенно, если это первый серьезный конфликт. Надо как-то договариваться....
|