Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-03-2009, 11:58 |
ответ для Irok-zverok на сообщение "Как художник заявляю - ВСЕ люди..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы знаете девиз многих наших соотечественников? "мне ничего не надо-лишь бы у тебя ничего не было " злит людей чужое счастье и чужие успехи. Тут правильно написали,что на форуме,да и не только любят жалеть,тех кто жалуется,кто слаб,кто делает глупости и просит помощи-им помогут,а вот челвоека сильного,умного-надо гнобить |
|
24-03-2009, 12:08 |
ответ для MamaLuili на сообщение "Есть развивалки для одаренных детей?"
|
Частый гость
|
Не хочу влезать в дискуссию об одаренности, потому как вообще не люблю ярлыки навешивать: «особо одаренный», «самый умный в…группе, классе и т.д.» или, наоборот, «дурак», «самый тупой в… группе, классе и т.д.» Не открою Америку, если скажу, что практически у всех есть способности к чему-либо, сложность для родителей заключается в том, чтобы понять, к чему именно, и эти способности раскрыть. Или, по крайней мере, не закопать…
А по теме-так сложились обстоятельства, что нам пришлось посещать две т.н. «развивалки». Они совершенно разные - абсолютно разный подход и отношение к детям. Из опыта посещения этих развивалок могу сделать следующий вывод: ничего такого для развития интеллекта, чего не могла бы делать сама мама, они не дают, и уж тем более ничего не дают для развития "нестандартного мышления". Наоборот, занятия с мамой эффективней, поскольку, как отмечалось выше, мама адаптирует занятия под потребности, желания и умения своего конкретного обожаемого «гения»J Но: 1. развивалки могут натолкнуть маму на интересные мысли-какие еще можно придумать занятия, упражнения, игры-например, моя дочь категорические отказывалась рисовать пальчиками и кисточками, а на развивалках предложили ватные палочки-пошло на ура, теперь по часу рисуем дома палочками. 2. развивалки учат ребенка заниматься и концентрировать внимание в компании сверстников, в чем-то взаимодействовать с другими детьми. 3. «чиста патусавацца»-большое помещение, много новых игрушек, тусовка-прикольно обстановку сменить. Дочка моя обожает водить хоровод, где ж я ей дома хоровод возьмуJ (другое дело, что хоровод для развития интеллекта….ммммм…. дает немногоJ) Да и мамам некоторым нравится на развивалки ходить-помогает отвлечься от рутины. И я не думаю, что могут быть какие-либо развивалки для «особо одаренных» 1-2-3-летних деток, а если и появятся, то это будет просто собирание баблосов, игра на честолюбии отдельных родителей – «а мой-то на развивалки для супер-умных ходит». Все дело в том, что в этом нежном возрасте способности детей проявляются очень по-разному-кто-то уже в 2 года поет песни, кто-то собирает паззлы из огромного числа элементов, кто-то ходит на рукахJ Все это здорово, только как все эти способности начать раскрывать на развивалках? Поющему могут быть неинтересны паззлы, а рисующему – танцыJ ИМХО: только мама, порывшись в Интернете и книгах и подумав, может составить совершенно идеальную программу для раскрытия способностей ребенка, и, если угодно, развития нестандартного мышления. Другое дело, что надо рыться и думатьJ |
24-03-2009, 12:32 |
ответ для ksenkuz на сообщение "Не хочу влезать в дискуссию об..."
|
Участник
|
какая все-таки интересная тема получилась!!!!!
я для себя нашла полезные советы и ссылки. многих смутило слово одаренный.... но если вернуться к первому сообщению, то там я даже не писала его применительно к своему малышу Хотя я действительно считаю дочь одаренной. Думаю, что это здоровая позиция каждой мамы. Не внушать ребенку, а просто так думать и быть уверенной, что талант есть и прилагать к его раскрытию толику своих усилий. Думаю, тема себя исчерпала. Поэтому предлагаю новую У КОГО КАКИЕ БЫЛИ СПОСОБНОСТИ В ДЕТСТВЕ. РАЗВИЛИСЬ ЛИ ОНИ? КАК ПОМОГЛО ЭТО В ЖИЗНИ пожалуй создам новы топ. приглашаю! |
25-03-2009, 10:55 |
ответ для Голубица на сообщение "По-доброму,интересны ваши..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Странно, а я как раз в личку и писала, на автор мне так НИЧЕГО и не ответила... Это всем так или только меня проигнорировали?? |
|
25-03-2009, 11:14 |
ответ для doctorR416 на сообщение "Странно, а я как раз в личку и писала,..."
|
Ветеран
|
|
25-03-2009, 11:44 |
ответ для MamaLuili на сообщение "какая все-таки интересная тема..."
|
|
Элита
|
Цитата:
И еще, автор, вы бы все таки написали, что умеет ваш ребенок, не для сравнения и не для похвастаться. Просто может кто-то сможет предложить что-то для развития того или иного таланта, опять же мамы с опытом подскажут, чем и как лучше заняться |
|
25-03-2009, 12:02 |
ответ для FinnFox на сообщение "дайте ссылку на новый топ
И еще, автор,..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Да вот мне тоже НУ ПРЯМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! И автору я ничего плохого ни в этом топе, ни в личке не писала, наоборот поддержала... АбЫдна пАнымаешь |
|
06-04-2009, 22:04 |
ответ для doctorR416 на сообщение "Да вот мне тоже НУ ПРЯМ ОЧЕНЬ..."
|
Участник
|
|
07-04-2009, 01:01 |
ответ для MamaLuili на сообщение "Есть развивалки для одаренных детей?"
|
Ветеран
|
Автор, мне очень близки ваши вопросы. Я для дочки нашла на сегодняшний день лучшее для нее решение - это 2 раза в неделю домашние развивалки по часу. Все остальное время мы с ней играем-читаем-рисуем сами.
Мне абсолютно понятно, что бывают такие дети, у которых неуемная жажда знаний. И хоть ты тресни. У меня такая. Научилась читать практически сама в 2.6. Сейчас в 2.7 составляет слова из магнитной азбуки и счастлива этим. Со следующего года планирую Нелен Дорон и бассейн. Вся проблема "развивалок" в их колективности и усредненном темпе. Потом, мне кажется, что вашему ре с ровесниками скучновато)) Если ре хочет читать - то проблема развивалок отпадет. (все время будет занят) ))) |
07-04-2009, 01:40 |
ответ для Эта мама на сообщение "Автор, мне очень близки ваши вопросы. Я..."
|
Ветеран
|
Полностью поддерживаю в том, что детем заниматься надо. Как-то видела передачу по дискавери, где обучали развивалкам детей с рождения. Опыт показал, что от 0 до 1,5 лет разницы между детьми которых учили и которых не учили не было, а от 1,5 до 3 лет обучения разница была очень заметна. Т.ч. детем заниматься обязательно нужно. Лично я пока сама занимаюсь с ребзей, т.к. не верю, что в коллективе за час его смогут чему-то научить. В "Здоровом малыше" купила книжку "Развивающие игры от года до трех" (если интересен автор пишите в личку, завтра отпишусь, сейчас книга где деть спит), на вид брошюра невзрачная, но мне показалась интересной. Вот мы пока по ней на первом этапе, пытаемся понять разницу между большими и маленькими предметами и научиться размещать маленький предмет в большом (на примере конвертов свернутых из картона). Если хотите, потом напишу игры про ваш возраст. На нападки других мам не обижайтесь, они не подумавши наверно.
ПС: Кстати, те дети которые участвовали в эксперименте (это я опять про дискавери), учились на отлично и получили хорошее образование, т.к. для них процесс обучения был не что-то занудное, а в своем роде игра-развивалка. |