Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Мариса на сообщение "Да на автрора особо и не накидывались...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Я честно говоря даже не очень знаю что другие дети умеют. И ни с кем своего малыша не сравниваю. Просто получаю удовольствие от ее успехов. Об успехах-напишу в личку кому интересно, а то некоторым наверно будет не уснуть после этого |
|
![]() |
ответ для MamaLuili на сообщение "Вы мне с таким аплобом это заявляете,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
мда... грустно как-то вышло.
искала совета -получила оплеуху. и про идиотизм, и про пафос, и чего только сказано не было Благодарю за ценную мысль о том, что мама лучше всех чувствует ритм своего ребенка. Не могу вспомнить ник, сорри. Мне бы хотелось, чтобы мой ребенок не стихи на английском рассказывал, это легко, малыши все хорошо запоинают. Я мечтаю чтобы моя дочь умела в будущем всегда рассмотреть явление с разных сторон как что-то отдельное, не сравнивая ни с чем, найти нестандартное решение, не мыслить стереотипами, не использовать шаблоны, которыми пичкают частенько в уч.заведениях, а придумывать что-то свое оригинальное. Это мега-задача. А есть и мини-задачи- сейчас не упустить то, что так хорошо начинается. Я не педагог по образованию, а физик, поэтому переживаю что не умею правильно и понятно донести до малыша какие то вещи. Тоже как и многие мамы стараюсь приобщать ко всем делам в доме. Но времени мало, погулял-поспал-поел-погулял-вот и день прошел, а ей хочется одного чтения по 2 часа перед сном. В общем, спасибо девы за дельные советы. И за критику тоже спасибо, потому как ![]() несправедливая критика-это лишь завуалированный способ сделать комплимент |
![]() |
ответ для MamaLuili на сообщение "мда... грустно как-то вышло.
искала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Все вроде хорошо и замечательно... НО! Все вмсете занимаются одним и тем же. Раскрашивают одно и то же и т.д. (монтессори конечно лучше ...) Из своего опыта помню - в детском саду просили нарисовать лес - и показали. что должно быть на рисунке - три однотипных елочки. Я посмотрела и нарисовала - тропинку, пень и березку. Воспитательница на меня ругалась и выговаривала потом маме, что я рисую не так как все дети.... Помню это до сих пор. |
|
![]() |
искала..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Valerianka на сообщение "Не обращайте вниманния! Вы то знаете,..."
|
||
Участник
![]() |
Присоединяюсь
![]() Мои родители именно так ко мне и относились, и это очень мне в жизни помогло. И Лёвка для меня тоже самый-самый ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Удивляет больше всего, что слово "одарённый" вызывет у многих такую реакцию... Если мама считает своего ребёнка одарённым, талантливым, особенным в конце концов, разве это плохо? Самое ужасное, по-моему, это внушить себе и своему ребёнку, что он обыкновенный. ИМХО, лучший педагог для таких деток - Мама! И педагогическое образование ей иметь вовсе не обязательно. |
||
![]() |
ответ для Yole на сообщение "Присоединяюсь :flower:.
Мои родители..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Самое ужасное - это в принципе что-нибудь внушать. Внушать ребенку, что он способный, одаренный и пр, если ребенок не обладает ничем выдающимся, подготовив, тем самым, его к неправильному позиционированию себя в обществе и неадекватной реакции на оценку окружающих, так же плохо, как внушать, что ребенок обыкновенный. Или, сформулировав по-другому, ребенок особенный не потому, что он умеет (дальше по перечню) или знает (по перечню), а потому что он - это он. А сосед, Петя Иванов, тоже особенный, просто потому, что он другой. Все ИМХО, конечно. Автор, сразу оговариваюсь, что это не применительно к Вашему ребенку. просто разговор уже идет в принципе. |
|
![]() |
искала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ученые, сделавшие нетривиальные открытия - это люди, в каком-то смысле оставшиеся детьми на всю жизнь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А по существу, если ребенок действительно одаренный (имеющий дар, данный свыше, а не просто способный и развитый не по возрасту), то самый толковый совет был у Enni. |
|