Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 145 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 23:21     #1
Лаутена
Ветеран

Лаутена отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
о, девочки, вспомнила вопрос: а кому-нибудь направление в роддом писали? или сертификата, если чо, достаточно будет для поступления?
Знаю, что если платно, то договор - обязательно, а если нет, то сертификата будет достаточно
Старый 23-07-2008, 07:57     #2
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

доброе утро!
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
о, девочки, вспомнила вопрос: а кому-нибудь направление в роддом писали? или сертификата, если чо, достаточно будет для поступления?
мне никакого направления никуда не писали. и даже роддом не рекомендовали. Просто деликатно спросили где я решила рожать, сказали что роддом хороший и поругали что иду рожать платно.
Старый 22-07-2008, 21:15     #3
ромашка82
Участник

ромашка82 отсутствует

Девчонки, почитала я вас и поняла, что только меня в жк гоняют раз в неделюПосле моей угрозы выкидыша на 22 неделе я своего гинеколога вижу в каждую неделю. Писать в обменке давно уже некуда, дак они мне листики приклеивают В эту пятницу пойду, интересно на какое опять назначат
Старый 22-07-2008, 21:20     #4
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

ой, девы, я тут список составила что мне еще к возвращению из РД надо купить (на основании чужого списка и собственного опыта)... ужс что получилось

·Дождевик на коляску;
·Насос для коляски

Необходимые вещи
·Постельное белье (1 - 2 комплекта);
·Одеяло в кроватку и в коляску теплое (можно иметь 2: шерстяное и байковое);
·Пеленки одноразовые (1 упаковка)

·Клеенка (2 штуки)
·Ершик для бутылочек ;
·Нагрудники («слюнявчики») — 2 — 4 шт. (лучше, если они будут не завязываться, а на липучке);
·Соски-пустышки 1-2

Одежда
·Спальник-конверт (теплый, лучше под размер новорожденного, чтобы хватило до конца зимы, а на следующий год уже покупать другой, если понадобится);
·Комбинезон теплый (осенний);
·Рукавички (царапки, 2 пары);
·2 чепчика (теплый и легкий);
·2 пары пинеток или носочки

·2 — 3 комбинезона потеплее, с длинными рукавами и длинными штанишками, из ткани с большим содержанием хлопа, с кнопками спереди и между ног; размер 56-60;

ПРЕДМЕТЫ ГИГИЕНЫ И КОСМЕТИКА

· Молокоотсос Авент.
· Ватные палочки
· Салфетки очищающие;
· Детский стиральный порошок

· Ножницы для ногтей
· ватные шарики или ватные диски
· влажные салфетки

· Градусник для воды
· детское мыло;
· полотенце большое и маленькое махровое

· марганцовка
· Травки для купания: ромашка, череда, чистотел

Для послекупальных процедур
· детский крем (например Тик-Так, наш отечественный за 10 руб.);
· присыпка (то же что и тальк);
· мазь с цинком для удаления опрелостей (БЕПАНТЕН очень хороший крем, он также может понадобиться и маме от трещин на сосках (очень многие рекомендуют);
· Детское масло (гипоаллергенное);

АПТЕЧКА

· Термометр для грудничка (можно купить электронную соску-термометр);
· Вата стерильная;
· Марля, бинт стерильный;
· Марганцовка;
· Йод;
· Перекись водорода
· Клизма (самая маленькая, с мягким наконечником);
· 3-процентный раствор перекиси водорода;
· стерильная пипетка;
· 1-процентный раствор бриллиантовой зелени;
· вазелин;

Вот я разгильдяйка... забила хату крупными покупками, а о мелочах не позаботилась...
Старый 22-07-2008, 22:59     #5
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
ой, девы, я тут список составила что мне еще к возвращению из РД надо купить (на основании чужого списка и собственного опыта)... ужс что получилось
·Насос для коляски

Вот я разгильдяйка... забила хату крупными покупками, а о мелочах не позаботилась...
О, у меня те же проблемы - крупное практически все уже готово, а многих мелочей вроде аптечки не хвататет.
А по поводу насоса я тут выяснила, что в детских магазинах их не продают (так мне сказали в Детях). Нужно покупать в спортивных магазинах, но при этом точно знать, на какие нипели тебе нужен насос. У нас колясочка б/у и насос к ней потерян, поэтому я тоже сейчас озадачена проблемой насоса.
Старый 22-07-2008, 23:06     #6
witasja
Активный участник

witasja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
я была в ж/к. анализов больше не давали никаких направлений, прибавка 1кг за месяц. след раз приходить 6августа - если не рожу. у кого еще такая крутая ж\к?
мне тоже назначили придти 29, и даже не дали никаких направлений на анализы))) а еще всю беременность писали в карточке "кольпит" а ни разу ничего от молочницы не выписали)

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
в общем, радуйтесь, я вернулась (как и собиралась)
до родов мне как до Китая
зато все напуганы моим жидким стулом, тк это подозрение на энтероколит и следовательно если что - меня только в Боткина рожать повезут
так что я поняла одно - больше я им про свой стул ничего не скажу, а то они так напугались....
предложили на ДО остаться, но зачем - ответить не смогли

кстати, смотрел меня мужчина-врач... предоргазменного состояния не было зато когда я сказала, что у меня погодки, он очень удивился и в глазах появилось уважение

пошла я есть вареный рис, пить иммодиум и линекс
от бессонницы разрешили любые успокоительные на травках - от настоек пустырника\боярышника до новопассита и персена
терпения тебе Проня, огромного терпения
Старый 22-07-2008, 23:06     #7
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
У нас колясочка б/у и насос к ней потерян, поэтому я тоже сейчас озадачена проблемой насоса.
самое простое - снять колесо и с ним пойти в магаз за насосом.
Старый 22-07-2008, 23:12     #8
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
самое простое - снять колесо и с ним пойти в магаз за насосом.
гениальная мысль! видимо так и придется...
Старый 22-07-2008, 23:16     #9
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
к ним подходят автомобильные насосы, если у кого машина есть, то можно накачать как раз и им... я так делала с первым малым, у меня тоже насоса не было и машины у нас тоже еще тогда не было... я ходила ко всем мужикам во дворе в поисках насоса и ни у кого не было ну либо всем было лень мне помочь... и как то один раз повезло и мужик согласился помочь, но сказал, что насоса у него тоже нет, но есть компрессор (или как то так), который от двигателя работает, но мол колесо придется нести сюда, так как у него шнур был не длинный... я ему по очереди каждое колесо от коляски приносила и он мне их быстро накачал... и даже удивился, что колеса снимаются у меня нажатием двух кнопок... так что у кого машина, насос не нужно покупать...
Старый 22-07-2008, 23:18     #10
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:

у меня муж в них как-то разбирался. у нас инглезина - к ним подходят какие-то там насосы для итальянских великов или итальянские насосы...мы покупали в профессиональном магазе спортивных великов ..