| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Греция. Лето 2007."
|
|
Старожил
|
Вернулись 30.06 -Халкидики- Potidea Palace . В целом довольны, Атлас билеты выдал в четверг (мы улетали в субботу), милая девушка на регистрации в Пулково дала на 3 места, хотя наш сын летел без места как инфант, но я построил глазки и сказал что сегодня у парня день рождения - 1.5 года, и т.к. в самолете были свободные места нам дали 3 места, точнее дали места А и С , а В - оставили свободным, на обратной дороге самолет был набит под завязку так что, халява не прошла. Встречал нас Vilar Tours, автобус отличный, гиды - русские девочки, кроме брошюрки Vilar'а не много чего знают. На вопрос где Вурвура - ответила - не знает. Отель Potidea Palace, 4* - ну наверно на 4* - он в принципе тянет, заселение и номер - без проблем, (небольшое занание английского языка позволяет общаться с НЕрусскоговорящим сотрудником-мальчик который говорит по русски мне не понравился). Еда обильная, но без изюминки, все съедобное, но не вспомнить чтоб чего-нить было очень вкусное, есди что-то заканчивалось, быстренько приносили еще. Фрукты персики-нектарины-абрикосы-арбуз, черешня 3 дня была. Отельчик симпатичный, ухоженный, но когда он забит под завязку - в столовой приходилось искать детские стульчики и в бассейне тесновато. Детское меню лет так с 3-4. В отывах читал жалобы на анимацию, что типа русских не берут. Ну во первых в этом году в команде уже были 2 русских аниматора- парнеь и девушка, но работали они без души, греки-аниматоры нам понравились больше.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Брали машину, ситроен С3 на сутки - 46 евро, через гида, машина была странная, двери-стекла скрипят, еле открываются, подвеска разбитая, зато кондей работал. Правда с маленькими детьми, я бы не стал ездить на машине. Нас второй раз в жизни укачало, всегда ездили на машине без проблемм. Наши знакомые из Москвы (в отеле познакомились) - у них парень 1.9 тоже укачало. Ездили мы на Ситонию и они тоже. Так что до Вурвуры не добрались. на середине дороги поехали домой. А море супер!!!!! Пляж правда не совсем песочек- как говорят в ,Атласе, а с редкими камешками, да и заход в море по каменной глыбе - правда более менее ровный, но скользко, через 3 метра песчаное дно. Еще когда летеили обратно чартер задержали на 3 часа, но самолет почему-то не вылетал из Питера.....
|
|
|
ответ для pilot на сообщение "Вернулись 30.06 -Халкидики- Potidea..."
|
|
Наш человек
|
А фоток?..
|
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Я, наверное, противная тетка :073: , но..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
pilot, а машину в аренду дали по обычным правам? Слышала, что теперь нужны права международного образца (книжечка на 14 языках).
|
|
|
ответ для pilot на сообщение "Вернулись 30.06 -Халкидики- Potidea..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А как там сейчас пляж - места, чистота, водный спорт? |
|
|
|
|
|
Старожил
|
to Смушка: фотки в фотоаппарате, на работе завал, пока некогда
to ekat_s: права у меня обычные, какие у всех, кстати в прошлом сентябре в Германии брал машину по еще бумажным заламинированным правам, мне кажется греки на эту ему не заморачиваются... to igorc : Мы ходили в таверну "Mama Helen", это из отеля налево - жена ела креветки-гриль, а я отбивную брал, нам очень понравилось, пляж остался такой же куча лежаков, как правило самый дальний ряд свободен вообще, окурки встречаются, но это наши бывшие друзья приезжают из Румынии, Венгрии, Польши и почему-то забывают пользоваться пепельницами на пляже, немцы и русские обычно выкидывают в пепельницы, водный спорт работает, всякие покатушки на банане, плотике, круглой фигне - катают, но после обеда ближе к ужину. Наш знакомый из Москвы ходил погружаться, забавно, но смотреть под водой особо нечего. Еще нас сильно кусали вечером комары, купили там Autan, мазались...и пару раз включали на ночь фумигатор. Немцев стало в отеле значительно меньше, примерно сколько русских, много было румын и поляков - наверно всех поровну, русские и немцы в основном на пляже, а бассейн окупировали поляки....с надувными лодками !!! |
|
|
ответ для pilot на сообщение "to Смушка: фотки в фотоаппарате, на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Следы прошлогодних пожаров наблюдались? |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=248647
Это мой отчёт с фотками |
|
|
|
|
Старожил
|
Меня спрашивали про Каврос, в котором нам не удалось пожить - отвечаю:
В Кавросе мы были проездом, но однажды захотели оставить дедушку и внучку там на пляже на пару часов. Почему-то нам там не понравилось, но это дело вкуса. Каврос – скопление из нескольких отелей (не маленьких) на берегу вдоль шоссе. По другую сторону от шоссе – населенный пункт, где есть все, что обычно бывает в прибрежных городках (кроме таверн с видом на море). Шоссе пешеходы пересекают с трудом – там нет подземного перехода или светофора, облегчающего переход. Зато автобусы рядом. Плюс всех отелей – не надо переходить улицу к пляжу; спокойно, т.к. вокруг такие же отели. Отель Каврос Бич, насколько мы поняли, расположен на краю этого скопления, ближе к Ретимно. Отели отделены от шоссе деревьями и местным проездом. Ближайшая к Кавросу достопримечательность – озеро Курнас, туда, говорят, пешком можно дойти. Судя по отзывам ехавших с нами в самолете туристов из Кавроса, не так-то просто дойти пешком до Курнаса. А потом обратно. Даже мы на машине несколько раз туда доезжали, и каждый раз попадали другой дорогой, при том, что у нас есть хорошая крупная карта, в 2-3 раза крупнее бесплатных. Само озеро нас в этом году разочаровало. По-сравнению с октябрем там прибавился уровень воды, поэтому небольшой песчаный пляжик скрылся под водой, а вокруг под деревьями между сиротливо стоящих зонтиков и лежаков гуляют толстые гуси и какают. Еще они пугают малышей. Поэтому мы взяли водный велосипед и ныряли прямо с него, благо нам попался велосипед с удобной складной лесенкой для спуска в воду. На этом все. Спрашивайте, если есть вопросы. |