Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 140 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 23:42     #1391
КОТЯ
Chat Noir

Профиль КОТЯ

КОТЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Паулина Посмотреть сообщение
Девочки, а как деньги перевозить чтобы не нашли надо ли их прятать? На границе нужно говорить сколько денег везешь?
Вот сколько туда ездили,ни разу никто не искал.И на границе ни одного вопроса по поводу провозимой суммы.
Старый 14-07-2007, 00:11     #1392
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Цитата:
Еще вопросик, девочки, медицинские страховки покупаете и где?
Какие страховки???
Старый 14-07-2007, 00:13     #1393
Моня
Ветеран

Профиль Моня

Моня отсутствует

Мы 8 лет ездим и НИ РАЗУ не шарились по сумкам. Я только что читала закон, декларировать всю сумму можно по вашему усмотрению. А провозить разрешается аж до 15 тыс. долл. Ну боитесь, так положите себе в карман денежки, пока таможня ходит. Вас обыскивать они ТОЧНО не будут. А вот насчет высадки с поезда за проблемы с документами я встречала. Саму чуть не высадили. Меня накануне отъезда выписали из квартиры, мы купили новую, а вписать не успели. Так вот без прописки не пропускали. Мне в тамбуре пришлось распрощаться с 200 дол. Но зато отпуск испорчен не был.

Детей на самом деле просят разбудить.
Старый 14-07-2007, 01:41     #1394
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от nusha Посмотреть сообщение
Все! Начинаю активные сборы Пошла читать в соседний топ про "Чемодан и ребенка". !
ссылочку не подскажите...
тож интересно
Старый 14-07-2007, 09:54     #1395
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
Девочки делюсь тем, что мне сегодня рассказали.
Знакомые вернулись из Геленджика, ехали через Украину. Они в шоке, на укр. границе в купе поднимали детей, перерывали все сумки. А у тётеньки из соседнего нашли 40 т.р и забрали часть денег, со словами что многовато везет нужно бы и поделиться!!!!
За что купила за то и продаю, конечно. Сама не ехала не видела.
Но совет друзья дали, прятать деньги по всем местам, они с перепугу аж в детские салфетки засунули.
Беспредел!
Ерунда полная. Суммы до 3 тыс. долларов вообще не декларируются. Надо в любом обмене валюты уточнить.

Цитата:
Сообщение от Синие глазки Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что надо все прятать на всякий случай и по разным местам, в том числе и лекарства
Ну очень не хочется разборок, даже если ты прав нервы попортят
С лекарствами проблем почти нет, за исключением тех препаратов, которые содержат всякие "спорные" вещества. Это относится к сильным обезболивающим, транквилизаторам и т.п. За детский називин никто воевать не станет.

Цитата:
Девочки, а как деньги перевозить чтобы не нашли надо ли их прятать? На границе нужно говорить сколько денег везешь?
Купите себе кошелек на ремень, например, Samsonite, и держите деньги у тела. Кошелек очень мягкий, ничему не мешает.

Цитата:
Еще вопросик, девочки, медицинские страховки покупаете и где?
У Украины с Россией существует соглашение об оказании медицинской помощи. Ее можно получить по российским полисам ОМС.
Старый 14-07-2007, 10:39     #1396
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Ой, и меня добавьте, пожайлуста. Мы будем в Севастополе с 19 августа на месяц...примерно.
Будем жить в Камышах.
Скажите, кто знает, в Севастополе есть детские магазины? Мы до сих пор едим растворимые каши и мясо в баночках. Так не хочется тащить это все на месяц. И еще вопрос, можно ли где-то взять детскую кроватку в прокат?
Старый 14-07-2007, 19:52     #1397
WERENA
Ветеран

WERENA отсутствует

У Украины с Россией существует соглашение об оказании медицинской помощи. Ее можно получить по российским полисам ОМС.[/quote]

Договор действительно существует, в прошлом году попала в Севастополе в больницу, при поступлении и при выписке ни полис ОМС , ни паспорт- даже не спросили.Хотя лежала там неделю.Лекарства все свои, бельё постельное тоже, но даже коренные севастопольцы все лекарство тоже покупают.
Старый 14-07-2007, 21:05     #1398
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от WERENA Посмотреть сообщение
Договор действительно существует, в прошлом году попала в Севастополе в больницу, при поступлении и при выписке ни полис ОМС , ни паспорт- даже не спросили.Хотя лежала там неделю.Лекарства все свои, бельё постельное тоже, но даже коренные севастопольцы все лекарство тоже покупают.
Ну, это уже вопрос отстутсвия нормального обеспечения. Разумеется, совсем без денег будет тяжело (не дай Бог, конечно). Так мы и здесь деньги платим...
Старый 14-07-2007, 21:12     #1399
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Люди, ау, скажите мне, пожайлуста, как в Севастополе с детским питанием?
Старый 14-07-2007, 21:37     #1400
(((Lu(v)ik)))
Наш человек

(((Lu(v)ik))) отсутствует

Цитата:
Как я знаю декларировать надо сумму, по-моему большую 2000 $.