Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Aстарта на сообщение "Первоклашки!!! Как прошел ваш первый..."
|
Старожил
![]() |
вчера сын позвонил с продленки, попросил забрать.
Пришла, сидит какой-то грустный, детей немного - все шумят, чем-то занимаются. А Вова один. Я, честно, очень была удивлена. Вова очень коммуникабельный парень - а тут... Забрала. Идем домой. Смотрю, сын не в настроении. Спросила: что случилось, кто-то обидел? Говорит, что на продленку больше НЕ пойдет и ничего мне не расскажет,"... и вообще в школе скучно"... Вот сижу переживаю - что делать дальше. Сейчас есть возможность его сразу после уроков забирать, а на работу выйду - будет на продленке сидеть мой сынок аж до 18,30. Пришли домой, достали тетради. В тетради по окружающему миру лежит сердечко из золотистой бумаги. говорит, учительница наградила за хороший вопрос:-)) А в пятницу будет награждать призом самого активного ученика:-) Ждет пятницы:-) А вообще действительно ребенок поменялся. Стал очень серьезным, задумчивым, таким взрослым! |
![]() |
ответ для Arven на сообщение "А у нас тоже ещё не задают д\з.И вообще..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Pepochka на сообщение "вчера сын позвонил с продленки,..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Я своего не оставляю пока на продлёнку даже до 15.00 ...он выходит со школы и бабушка ему предлагает погулять, а он так немного уставши "Нет, бабушка, пойдём домой, потом погуляем" Вобщем не привык ещё |
|
![]() |
ответ для natanik на сообщение "хм, я бы всё таки выспросила , что..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я его и без распросов успокаиваю, настриваю на добрый лад в школе. Рассказывала ему как я в школе училась. Он мальчик впечатлительный, эмоциональный, может, поэтому пока переживает... Думаю, что это может быть так адаптация у нас проходит... |
|
![]() |
ответ для Pepochka на сообщение "вчера сын позвонил с продленки,..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Ведь не каждый ребенок в состоянии запомнить "на слух"... Помню, как моя бабушка и остальные родители переписывали д/з, которые вывешивали каждый день в холле.. Эх, давно было! ![]() Цитата:
Психолог сказала, что не надо оставлять на продленку первые 2-3 недели и еще: как можно больше рисовать... "Нарисуй, что тебе снилось" или просто, без темы. Через рисунки "вылезет" то, что сидит внутри. |
||
![]() |
ответ для natanik на сообщение "Аналогичная фихня
Сегодня собрание..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Чижик на сообщение ":046::046::046::046:
В первый день..."
|
|
Участник
![]() |
Мой сынуля тоже очень доволен тем, что он теперь школьник.
У нас программа "Школа России", 2 недели по 3 урока с 8-45 до 11-45, на продленку не остаемся, там обед в 13-30, а мы после школы домой бегом бежим - дитя есть хочет. Утром дома завтракает, в школе тоже, говорит, они с другом просят добавку, т.к.маленькие порции, но им не дают. Я в шоке, что за обжора у меня ![]() Телефон пока не даю, не хочу, чтобы отвлекался на звонки, я забираю сразу после уроков, а на переменке пусть с одноклассниками общается. Д/з нам задают, но такое формальное - составить рассказ по картинке, нарисовать рисунок - твое любимое занятие, все очень легко пока. Цитата:
![]() А что они будут 4 года делать в начальной школе? Читать умеют все, пишут печатными буквами (это я про своего), считаем мы тоже отлично (устно решили примеры с последних страниц учебника по математике). Чему их будут учить? Мы в школе начинали с алфавита, считали на счетных палочках, и учились в нач.школе 3 года. Боюсь, как бы не обленился мой сынуля, не потерял интерес к учебе. Слишком все легко или это мне так кажется? |
|
![]() |
ответ для ВанюшкинаМама на сообщение "Мой сынуля тоже очень доволен тем, что..."
|
Мега-элита
![]() |
будут видимо общаться, у меня уже знает таблицу умножения и легко умножает любое число до 20 на 3
![]() |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Вот этого я не понимаю...:016:
Ведь не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ВанюшкинаМама на сообщение "Мой сынуля тоже очень доволен тем, что..."
|
||
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Это я ехидствую, в отместку за то, что все на меня кричали, что я - изверг, отдала ребенка рано в школу. Мы в прошлом году так и не дождались ну когда же нечнется ужас-ужас, сказали, что со 2го класса. Теперь опять ждем, боимся, но пока еще не началось (ТТТ) ![]() |
||