Первоклашки!!! Как прошел ваш первый учебный день? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 10:41     #131
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

вчера сын позвонил с продленки, попросил забрать.
Пришла, сидит какой-то грустный, детей немного - все шумят, чем-то занимаются. А Вова один. Я, честно, очень была удивлена. Вова очень коммуникабельный парень - а тут...
Забрала. Идем домой. Смотрю, сын не в настроении. Спросила: что случилось, кто-то обидел? Говорит, что на продленку больше НЕ пойдет и ничего мне не расскажет,"... и вообще в школе скучно"...
Вот сижу переживаю - что делать дальше.
Сейчас есть возможность его сразу после уроков забирать, а на работу выйду - будет на продленке сидеть мой сынок аж до 18,30.

Пришли домой, достали тетради. В тетради по окружающему миру лежит сердечко из золотистой бумаги. говорит, учительница наградила за хороший вопрос:-)) А в пятницу будет награждать призом самого активного ученика:-)
Ждет пятницы:-)

А вообще действительно ребенок поменялся. Стал очень серьезным, задумчивым, таким взрослым!
Старый 04-09-2008, 10:45     #132
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
А у нас тоже ещё не задают д\з.И вообще они ещё и учиться-то не начали...так,знакомятся,играют,рисуют...
Аналогичная фихня

Сегодня собрание родительское
Старый 04-09-2008, 10:48     #133
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
Пришла, сидит какой-то грустный, детей немного - все шумят, чем-то занимаются. А Вова один. Я, честно, очень была удивлена. Вова очень коммуникабельный парень - а тут...
Забрала. Идем домой. Смотрю, сын не в настроении. Спросила: что случилось, кто-то обидел? Говорит, что на продленку больше НЕ пойдет и ничего мне не расскажет,"... и вообще в школе скучно"...
Сейчас есть возможность его сразу после уроков забирать, а на работу выйду - будет на продленке сидеть мой сынок аж до 18,30.
хм, я бы всё таки выспросила , что случилось и попыталсь бы поговорить и успокоить

Я своего не оставляю пока на продлёнку даже до 15.00 ...он выходит со школы и бабушка ему предлагает погулять, а он так немного уставши "Нет, бабушка, пойдём домой, потом погуляем"

Вобщем не привык ещё
Старый 04-09-2008, 10:59     #134
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
хм, я бы всё таки выспросила , что случилось и попыталсь бы поговорить и успокоить

Я своего не оставляю пока на продлёнку даже до 15.00 ...он выходит со школы и бабушка ему предлагает погулять, а он так немного уставши "Нет, бабушка, пойдём домой, потом погуляем"

Вобщем не привык ещё
я думаю, что сегодня Вова расскажет побольше, главное ,чтобы настроение у него было хорошее.
Я его и без распросов успокаиваю, настриваю на добрый лад в школе. Рассказывала ему как я в школе училась.
Он мальчик впечатлительный, эмоциональный, может, поэтому пока переживает...
Думаю, что это может быть так адаптация у нас проходит...
Старый 04-09-2008, 11:05     #135
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чижик Посмотреть сообщение
Дети расстроились. Еще одна мама спросила задание,а учительница сказала,что дети сами должны запоминать. ?
Вот этого я не понимаю...
Ведь не каждый ребенок в состоянии запомнить "на слух"...
Помню, как моя бабушка и остальные родители переписывали д/з, которые вывешивали каждый день в холле..

Эх, давно было!

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение

!
Только что по аналогичному вопросу звонила знакомому психологу. Попросила одна мама с нашей работы. Девочка приходит грустная, не хочет идти в школу...2 класс.

Психолог сказала, что не надо оставлять на продленку первые 2-3 недели и еще: как можно больше рисовать...
"Нарисуй, что тебе снилось" или просто, без темы.
Через рисунки "вылезет" то, что сидит внутри.
Старый 04-09-2008, 11:06     #136
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Аналогичная фихня

Сегодня собрание родительское
И у нас сегодня собрание
Старый 04-09-2008, 11:19
ответ для Чижик на сообщение ":046::046::046::046: В первый день..."
ВанюшкинаМама
Участник

Профиль ВанюшкинаМама

ВанюшкинаМама отсутствует

Мой сынуля тоже очень доволен тем, что он теперь школьник.
У нас программа "Школа России", 2 недели по 3 урока с 8-45 до 11-45, на продленку не остаемся, там обед в 13-30, а мы после школы домой бегом бежим - дитя есть хочет. Утром дома завтракает, в школе тоже, говорит, они с другом просят добавку, т.к.маленькие порции, но им не дают. Я в шоке, что за обжора у меня, как он на продленке до обеда досидит?
Телефон пока не даю, не хочу, чтобы отвлекался на звонки, я забираю сразу после уроков, а на переменке пусть с одноклассниками общается.
Д/з нам задают, но такое формальное - составить рассказ по картинке, нарисовать рисунок - твое любимое занятие, все очень легко пока.
Цитата:
Сообщение от Чижик Посмотреть сообщение

Удивило,что в азбуке нет букв,а сразу тексты для чтения. Никаких тебе слогов.У вас также?
У нас тоже идут тексты без разделения на слоги, и что интересно, все дети читают , Ваня сказал, что учительница спросила, кто может прочесть стихотворение- все подняли руки, 7 человек по строчке прочитали, остальные расстроились,что не блеснули своими знаниями.
А что они будут 4 года делать в начальной школе?
Читать умеют все, пишут печатными буквами (это я про своего), считаем мы тоже отлично (устно решили примеры с последних страниц учебника по математике).
Чему их будут учить? Мы в школе начинали с алфавита, считали на счетных палочках, и учились в нач.школе 3 года. Боюсь, как бы не обленился мой сынуля, не потерял интерес к учебе. Слишком все легко или это мне так кажется?
Старый 04-09-2008, 11:26     #138
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

будут видимо общаться, у меня уже знает таблицу умножения и легко умножает любое число до 20 на 3
Старый 04-09-2008, 11:26     #139
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Только что по аналогичному вопросу звонила знакомому психологу. Попросила одна мама с нашей работы. Девочка приходит грустная, не хочет идти в школу...2 класс.

Психолог сказала, что не надо оставлять на продленку первые 2-3 недели и еще: как можно больше рисовать...
"Нарисуй, что тебе снилось" или просто, без темы.
Через рисунки "вылезет" то, что сидит внутри.
Спасибо, Танюша, попробуем. Ценный совет.
Старый 04-09-2008, 11:54     #140
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
А что они будут 4 года делать в начальной школе?
Читать умеют все, пишут печатными буквами (это я про своего), считаем мы тоже отлично (устно решили примеры с последних страниц учебника по математике).
Чему их будут учить? Мы в школе начинали с алфавита, считали на счетных палочках, и учились в нач.школе 3 года. Боюсь, как бы не обленился мой сынуля, не потерял интерес к учебе. Слишком все легко или это мне так кажется?
Цитата:
будут видимо общаться, у меня уже знает таблицу умножения и легко умножает любое число до 20 на 3
Вот Вы бы это будущим первоклашкам рассказали, которые убеждают друг друга, что программа очень сложная и в школу лучше отдавать ребенка ближе к 8ми годам.

ЗЫ: Это я ехидствую, в отместку за то, что все на меня кричали, что я - изверг, отдала ребенка рано в школу. Мы в прошлом году так и не дождались ну когда же нечнется ужас-ужас, сказали, что со 2го класса. Теперь опять ждем, боимся, но пока еще не началось (ТТТ)