ГВ сколько месяцев - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 18:35
ответ для Джейн Остин на сообщение "ГВ сколько месяцев"
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

10 мес
Старый 06-06-2008, 18:38     #132
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от _JKZ_ Посмотреть сообщение
он должен понимать что мама не должна на людях оголять грудь.
кхм... а почему вы считаете что ГВ должно быть сопряжено с оголением груди на людях?????
я кормила детей в разных местах, включая общественные - уверяю вас НИКТО моей груди не видел
Старый 06-06-2008, 18:40     #133
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
кхм... а почему вы считаете что ГВ должно быть сопряжено с оголением груди на людях?????
я кормила детей в разных местах, включая общественные - уверяю вас НИКТО моей груди не видел
плюс тыща. и вообще, у меня ребенок с полутора лет уже грудь только дома ест. на улице итак интересно!!!
Старый 06-06-2008, 18:52     #134
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pinga Посмотреть сообщение
Ну почему, почему, почему всех так волнует ГВ? Мало кормишь - ехидна, до самоотлучения - мазохистка, до года - понаслушалась врачей Как ни крути, что-то будет не так. Кстати на днях была у маммолога, этот почтенный доктор всея наук рассказал, что у него была пациентка, которая кормила до 11 лет.
+100000
до 11 лет
Сколько смогу столько буду кормить. Но боюсь меня еще на особо долго и тем более 11 лет не хватит!!!
Я против фанатизма!!!!
Старый 06-06-2008, 19:03     #135
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
ну вот честное слово, не находила я категоричности. А вот про то, что у ребенка с головой проблемы, если кормится в 2 года, где только не увидишь
Мне вот вообще не принципиально, хоть вообще не корми, хоть до 11 лет. Это - личное дело каждого. Зачем обсуждать? и, главное, зачем осуждать?
И еще не понимаю, почему ГВ после года путают с питанием.Мой ребенок обычной еды ест больше меня. И завтрак, и обед, и полдник, и ужин. Но вот засыпать он предпочитает с грудью,утешить его можно быстро с помощью груди. Когда болеет или зубки идут, ГВ очень помогает. Но если я его супом не покормлю, а грудь предложу в обед, он весьма обидится
Никто так не думает про ребенка.
Так , я как раз, и не путаю ГВ с питанием. Именно поэтому мне непонятно, зачем ставить перед ребенком такую психологическую зависимость от груди. Ведь он может успокоится и без неё.
Старый 06-06-2008, 19:08
ответ для fiery_angel на сообщение "Никто так не думает про..."
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiery_angel Посмотреть сообщение
Именно поэтому мне непонятно, зачем ставить перед ребенком такую психологическую зависимость от груди. Ведь он может успокоится и без неё.
хммм.... нуууу.... кто-то раньше готов отказаться от груди, кто-то позже... дети разные... ваш может уже готов... другим нужно подольше...
рассмотрите ситуацию, что ребёнок конечно может успокоиться без груди, но будет успокаиваться гораааааздо дольше... что не очень гуд ни для нервной системы ребёнка, ни для нервной системы мамы... это так чистА навскидку пример
Старый 06-06-2008, 19:14
ответ для fiery_angel на сообщение "Никто так не думает про..."
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiery_angel Посмотреть сообщение
Никто так не думает про ребенка.
Так , я как раз, и не путаю ГВ с питанием. Именно поэтому мне непонятно, зачем ставить перед ребенком такую психологическую зависимость от груди. Ведь он может успокоится и без неё.
Просто успокоится он может и без груди. Но вот, когда зубки режутся, ему настолько больно, что только у груди он не плачет. А когда мы в больнице лежали и ребенку было очень плохо, то ГВ было реальной помощью ему.
Старый 06-06-2008, 19:18     #138
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а я не хаю всю программу. я просто считаю. что таким делом должны заниматься профессионалы. а не просто решившие. что раз она прокормила год. значит может учить теперь других.. мамолог-консультант-это понятно, а так.. так и я могу читать лекции. особенно. если распечатать на бумажку

я предыдущий свой пост написала к тому. что те, кто пишет. что долго кормили, потому что правильно организовали.. да. НО не только от этого зависит кормление грудь.. есть еще масса факторов!

кстати. нехватка окситоцина-очень частое явление.. и если бы консультанты правильно распознавали его. а не носились со своей организацией ГВ и проверкой прикладывания-то многие женщины смогли бы кормить дольше.
Я Вам дарю мульон
Мне кажется, большая часть споров и конфликтов и возникает не потому кто как кормит, а потому что большинство(не все, Слава Богу) кормящих мамочек считают себя крутыми спецами в области ГВ. И если кто-то не кормит, значит он просто халявщик и не смог героически наладить ГВ!!!! И не понимают,что ситуаций много бывает.
Не кидайте помидоры - опять повторюсь Слава Богу - не все такие!!!в одной группе другого сайта девушка давала всем советы,как наладить ГВ, говорила,что прочитала кучу литературы, но при этом про никотиновую кислоту, например, даже не слышала А совет у нее был такой - надо правильно налаживать!!! И все!!!Ребенок у нее все время ТОЛЬКО с ней,на ркках, ночью, днем, ночью кормятся по 3-4 раза(чтобы лактация не пропала, надо ребенка будить и кормить ночью обязательно). А все советы остальные - это ерунда!!!
И она всем подругам своим это советует как великий спец..... Жуть, ИМХО.
Я вот с лактостазом на расцеживание ездила, потому что ребенок не мог сам справится и я не смогла. Так она сначала сказала,что не понимает и не знает что такое расцеживание, а потом сразу же написала, что расцеживание - это чушь....
Вот и такие советчики бывают.
Извините за небольшой ОФФ
Это безусловно личное дело каждой мамы, но ИМХО - во всем нужна мера.
Просто у каждого она своя. Если мама кормит до 4 лет, и ее это устраивает и со здоровьем у всех все ОК - значит это ЕЁ мера, но если она "сыпется" уже вся, но все равно героически кормит - это уже перебор.
А если мама сам решает закончит ГВ, даже если теоретически могла бы кормить дольше - НИКТО не вправе ее осуждать. Но это, по-моему, достаточно очевидно, только многие почему-то забывают
Старый 06-06-2008, 19:23     #139
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
Это безусловно личное дело каждой мамы, но ИМХО - во всем нужна мера.
Просто у каждого она своя. Если мама кормит до 4 лет, и ее это устраивает и со здоровьем у всех все ОК - значит это ЕЁ мера, но если она "сыпется" уже вся, но все равно героически кормит - это уже перебор.
А если мама сам решает закончит ГВ, даже если теоретически могла бы кормить дольше - НИКТО не вправе ее осуждать. Но это, по-моему, достаточно очевидно, только многие почему-то забывают
угу.
особенно посты типа "кормлю, но сил больше нету уже"... ну это никак низя... это такой плохой задел на будущее... такой негатив копить
Старый 06-06-2008, 19:27     #140
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Еще больший офф - а сколько у собак беременность и сколько она кормит грудью?
Беременность два месяца, грудью кормит до 2 месяцев максимально. У них тоже все по-разному. Некоторые собаки начинают прятаться от щенков, как только у тех вырастают зубы, некторые вообще в 3 недели сворачивают, как только хозяин начинает прикармливать щенов...

Закрыто