Вы смогли бы искренне посочувствовать, понять человека в такой ситуации? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы поймете человека, переживающего потерю собаки как потерю ребенка?
ДА, сам(а) пережил(а) потерю собаки 95 23,11%
НЕТ, сам(а) пережил(а) потерю собаки, не стоит так убиваться 37 9,00%
ДА, была другая потеря в жизни 27 6,57%
НЕТ, была другая потеря в жизни 15 3,65%
ДА, просто пойму 170 41,36%
НЕТ, не пойму 67 16,30%
Проголосовавших: 411. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 23:14     #131
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
Для кого-то собака - всего лишь собака, для кого-то член семьи. Я её очень хорошо понимаю
это точно ,.....понимаю !
Старый 19-05-2008, 23:21     #132
Киевлянка
Старожил

Киевлянка отсутствует

как жуткая собачница пойму, и постараюсь помочь хоть чем-нибудь.
Старый 20-05-2008, 20:19     #133
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Изумруд Посмотреть сообщение
Не ограничивается, Вы правы. И мне её очень жаль. Но чем помочь - не знаю. Она чувствует бессилие и опустошение. После смерти этой собаки у неё опустились руки. Она чувствует себя виноватой, хотя объективно - её вины нет совершенно. Говорила ей, что нужна помощь психолога много раз - не хочет, считает, что это - её судьба и надо достойно её принять.
Этого больше всего боюсь. Она старательно избегает всяческих отношений, дружеских и любовных, даже отталкивает людей специально, чтобы самой не привязываться.

Спасибо за Ваши советы. Но для меня самое главное всё же понять, насколько люди готовы поддержать человека с такой проблемой. Мне вобщем-то ясно состояние этой женщины, мне понятно, что надо ей помогать. Но я хочу быть уверена, что если она сможет поделиться с кем-нибудь своим таким вот горем, то её поймут и поддержат, а не пристыдят за такие чувства. Возможно, приведу её на форум, чтобы она хоть анонимно поделилась этим своим несчастьем. Может быть человеческое сочувствие хоть как-то её утешит.
Ой, знаете..щас в меня полетят помидоры, но вполне возможно, ей это сочувствие как раз не в пользу будет, а наоборот.
Не буду делать выводов, т.к. совершенно не знаю всей ситуации, тем более, начало у этой ситуации не собакой положено, как Вы и подтверждаете, но за всем этим с большой вероятностью м. стоять неумение/нежелание социализироваться и в некотором роде эмоциональная лень либо страх боли..
И вряд ли другая собака исправит ситуацию кардинально.
Если Вы знаете события ее жизни достаточно хорошо, то, может, попробуйте найти хорошего психолога и проконсультироваться с ним на тему того, как, каким именно образом можно вывести вашу знакомую на диалог, в результате которого она сама осознает причины всего происходящего с ней..
Старый 20-05-2008, 20:24     #134
ЛОТТА
Элита

ЛОТТА отсутствует

если нет семьи, детей. а собака любимая, обласканная - ее потеря это очень страшно. надо смириться и жить с этим дальше, ведь у кого то умирают родители, дети и надо дальше жить.
как когда то сказал мой дедушка (после похорон моего отца) : Что ж делать , живым живое, мертвым мертвое.
Старый 20-05-2008, 22:00     #135
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

Собака - самый лучший, верный, ласковый друг....прекрасно помнимаю горе этой женщины. Вот только не понимаю нежелание создать семью - близкие люди- большая поддержка
Старый 20-05-2008, 23:52     #136
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Если Вы знаете события ее жизни достаточно хорошо, то, может, попробуйте найти хорошего психолога и проконсультироваться с ним на тему того, как, каким именно образом можно вывести вашу знакомую на диалог, в результате которого она сама осознает причины всего происходящего с ней..
Спасибо за совет, постараюсь.

Спасибо всем за ответы!
Старый 21-05-2008, 00:58     #137
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

моя собака умерла 10 лет назад. Я все еще скучаю! другую не заведу. Моего красавца заменить трудно. а еще раз прощаться я не хочу. очень тяжело. Когда вижу ньюфов -слезы в глазах. А прошло ДЕСЯТЬ лет...
мне не нравится в вопросе паралель с ребенком.
Старый 21-05-2008, 09:19     #138
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Посочувствовать могу,но потеря ребенка и собаки-все-таки разные вещи,очень разные.