Калифорния. Сан-Франциско. Нужны советы - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 10:00     #131
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
Village Inn не знаю, а Denny's для меня не "ам", но приемлемый вариант в поездке.
Ам - это я сократила "американский". Denny's это же американская кухня?
Старый 22-07-2008, 11:38     #132
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

девочки, а как у вас вообще с работой? реально устроиться?
Старый 22-07-2008, 11:52     #133
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kissa19 Посмотреть сообщение
наверное сильно зивисит от того кем и за сколько. Моя тетя живущая в СанФране, вот только жаловалась (ее сократили) как хреново с работой, как все дорого и тд...что все понаехали и работ не стало но это видно касается тех работ куда не нужна квалификация.
знаю только понаслышке.
ИМХО самый простой вариант мне кажется - бэбиситтер, но нужны рекомендации. ДАже разрешение на работу необязательно бывает.
Кисска, у вас детей нет? я почему-то думала, вы с малым ребенком приехали.
Старый 22-07-2008, 11:56     #134
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
ой сколько советов! вот только неприятность,что будем жить в гостинице и питаться придется в кафешках (в номере нет плит)...а у нас ребенок... как ему кашу сварить? и как обстоят дела с детским питанием? у нас аллергия на молоко..
я же помню,что где-то про это читала!
вот тебе и "двое взрослых"
Старый 22-07-2008, 12:54     #135
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
наверное сильно зивисит от того кем и за сколько. Моя тетя живущая в СанФране, вот только жаловалась (ее сократили) как хреново с работой, как все дорого и тд...что все понаехали и работ не стало но это видно касается тех работ куда не нужна квалификация.
знаю только понаслышке.
ИМХО самый простой вариант мне кажется - бэбиситтер, но нужны рекомендации. ДАже разрешение на работу необязательно бывает.
Кисска, у вас детей нет? я почему-то думала, вы с малым ребенком приехали.
нет ну няней увольте своего не знаю куда бы деть. у меня дети есть
мелкому 1,5 года
вопрос в том что мужа зовут так сказать остаться....но я то как? сейчас в декрете но у меня есть работа! образование хорошее....а в америке я куда смогу? и как вообще обстоит дело с социалом? сколько стоит аренда жилья,сады? я не собиралась если честно переезжать насовсем! что же мужа одного отправлять? дилема
Старый 22-07-2008, 12:55     #136
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

мы сначала собирались маленького взять, но потом из-за разницы во времени передумали и оставили бабушке,потому что для него это будет стресс и режим весь на фиг..я ехать собиралась на месяц
Старый 22-07-2008, 12:57     #137
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

не могу привыкнуть ночью вскакиваю а днем ползаю...
Старый 22-07-2008, 18:43     #138
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:

Два дня назад Америка не понравилась, а сейчас уже работу ищите Сердце красавицы склонно к измене.

Почитайте Заграницу, много раз обсуждалось, в часности, про Штаты тоже.

Цитата:
вопрос в том что мужа зовут так сказать остаться....но я то как? сейчас в декрете но у меня есть работа! образование хорошее....а в америке я куда смогу? и как вообще обстоит дело с социалом? сколько стоит аренда жилья,сады? я не собиралась если честно переезжать насовсем! что же мужа одного отправлять? дилема
А вы либо начинаете жизнь заново (если ваша специальность не нужна здесь) дибо становитесь homewife. Опять же, это зависит от вашего визового статуса. Рабочая виза мужа не дает вам возможности оформить разрешение на работу. Есть вариант рабочей (L1), по который вы можете подать доки на разрешение на работу, но далеко не все фирмы оформляют L1.

Опять же немаловажный вопрос как у вас с языком?

Цитата:
мы сначала собирались маленького взять, но потом из-за разницы во времени передумали и оставили бабушке,потому что для него это будет стресс и режим весь на фиг..я ехать собиралась на месяц
Кстати, могу вам по опыту и своему и кучи знакомых сказать, что как-раз мелкие переносят разницу во времени на-а-а-амного лучше взрослых. Особенно в эту сторону.
Старый 22-07-2008, 19:40     #139
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

ой девочки,спасибо вам за помощь...помогаете советами
Старый 22-07-2008, 20:44     #140
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
А вы либо начинаете жизнь заново (если ваша специальность не нужна здесь) дибо становитесь homewife. .
А учиться эта виза жене позволяет? или из-за нерезиденства учеба заоблачно дорога?

про бэтиситтера я имела в виду, что это вариант для неимеющих документов на работу, для желающих подработать на какое-то время, но кстати многие родители хотят стабильности, и няню на долгий срок. как вариант трудоустройства без доков. Как раз в СФ проще найти такие работы, т.к большая русская община и туритов много (если вдруг куда в общепит, но я так поняла Вы хотели работу поцивилизованней). НО и цены там тоже ого-го. Особенно аренда жилья, то что касется парковок (если не ошибаюсь, Ася поправит), стоимость детских садов (бесплатно в школу можно отдать с 4-5 лет) и тд...