| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для лЯжу на плЯжу на сообщение "нет,я только буду стоять у коляски пока..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Виталинамама на сообщение "Уж лучше так, чем потом услышать в..."
|
|
Наш человек
|
да я ж шутю. Сами с мужем постоянно вмешиваемся в истории с детьми. То пьяную мамашу чуть не побили, по крайней мере остановили избиение ею ребенка, то укачивали и грели брошенного матерью на пьяного МЧ грудного ребенка, то просто наблюдаем - че там как ситуация. Все грустные истории в основном случаются с нами после 23.00. (Свою - бабушке и гулять). Народу мало, особенно сердобольных мамашек. Так что по вечерам-ночам столько всего происходит, а мы не знаем.
не по теме чего-то написала . |
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "да я ж шутю. Сами с мужем постоянно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для KateriAn на сообщение "Не совсем поняла про коляски, когда мы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
.И вся писанина на форуме таким по барабану![]() |
|
|
|
ответ для линн на сообщение "А я не буду стоять, я стою. Было такое..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для ТатаZzzz на сообщение "не держат детей..."
|
|
alter ego
|
все не осилила
на днях видели семью с двумя детьми, младшей девочке года три, они припарковали машину на КАДе (!!!), вышли, и любовались видом. Девочку никто за руку не держал. Безумие какое-то. Моя девица очень активная, за руку ходить ненавидит, когда идем там, где есть машины держу за руку обязательно. Месяц назад переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, машин не было, я взяла дочь за ручку, объяснила что надо поглядеть по сторонам и мы пошли. Тут появляется машина и я чувствую что дочь рвет руку, чтобы перебежать дорогу. Я прямо прочувствовала каждый миллиметр, когда ее ручка выскальзывала из рукавички, свободной рукой я дочь оттолкнула буквально из под колес машины. Удар руки пришелся на голову, надо было слышать, как я потом кричала про то, что нельзя перебегать дорогу, хотя, по жизни вроде сдержанная. Потом мы поплакали, Юляха впечатлилась, больше руку не вырывает (ТТТ). |
|
|
ответ для pmar на сообщение "все не осилила
на днях видели семью с..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
..представляю что вы пережили![]() ![]() |
|
|
|
ответ для ТатаZzzz на сообщение "не держат детей..."
|
|
Наш человек
|
Моей 2,8
За руку идет через дорогу, когда много народа и в подобных ситуациях. Просто на улице не считаю необходимым постоянно держать ребенка за руку. Достаточно того, что она близко. На дорогу сама не выйдет. Собак не боится, но знает, что бежать и махать руками нельзя перед собакой. Кроме того, если в поле зрения появляется потенциальная опасность я или беру за ручку, или, чаще, беру на руки. Как ее удержать все время за руку - даже не представляю ![]() Водить пятилетнего ребенка на шлейке считаю циничным издевательством над личностью .Сама себя прекрасно помню с 5 лет, это было бы ужасно ![]() |
|
|
ответ для Тапок возмездия на сообщение "Моей 2,8
За руку идет через дорогу,..."
|
|
|
Элита
|
Ну, для 2,8 это, я бы сказала, круто... Я помню, когда моему столько было, в метро, например, ни на секунду его руку из своей не выпускала, даже чтобы рюкзак закинуть. И с ужасом смотрела на свою приятельницу, чей ребенок (чуть младше моего) сободно бежал по узенькому тротуару...
На самом деле держать / не держать, точнее, как часто (в каких местах/ситуациях) держать, зависит во многом, во-первых, от степени психопатизированности мамы, во-вторых, от объективной "взрослости"/разумности ребенка (одного можно в 3 не держать, а другого и в 5 не выпустишь), а также от его психо-эмоционального состояния в данный момент, в-третьих, от оценки разумности (эмоционального состояния) ребенка родителем. Вот, сегодня еще пронаблюдала себя в ситуации, когда ребенок едет на велосипеде. Понятно, что за руку держать его при этом невозможно Если я оцениваю ситауцию как безопасную, то он может катить впереди метрах в 20, если вдруг ситауция меняется (другой участок дороги, машина на горизонте), велосипед приходится догонять... А ведь когда без велика, наверное, более-менее все делают также. Честно говоря, не замечала я, чтобы огромное количество мамашек ходили по улицам, постоянно (и судорожно) вцепившись в своих довольно взрослых (4-5 лет) чад. А судя по этому топику именно такая картина рисуется. И чувствуешь себя чуть не моральным уродом в глазах общественности, когда понимаешь, что для тебя совершенно привычна и естественна ситуация, когда ребенок семенит впереди (или даже сзади, поскольку постоянно останавливается, чтобы что-нибудь подобрать), а ты плетешься где-то рядом... Цитата:
|
|
|
|
ответ для pmar на сообщение "все не осилила
на днях видели семью с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я тоже орала как потерпевшая, и мне было плевать, что вокрук толпа народу и все смотрят. |
|