Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nataly2005 на сообщение "Я в церковь не хожу. Мне там душно,..."
|
Старожил
![]() |
Мне кажется вот здесь все про Церковь сказано, лучше не надо
"Из Которого ( Христа) все тело ( Церковь) составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" Ефесянам 4;16 То есть, в меру моего понимания, любой верующий человек, каким бы мудрым, духовным и замечательным он не был, может расти и развиваться в Боге, только будучи частью живого организма - Тела Христова. Вселенской Церкви вообще и своей поместной общины в частности. По какой-то причине Бог не хотел, чтобы мы были существами самодостаточными, а зависили от Него и друг от друга в Церкви. Не были глазом, который говорит ноге, что она ему не нужна. Одним словом, хожу в церковь, потому что верю необходимость быть частью Тела. Даже когда Тело кажется не очень привлекательным. Даже когда не очень хочется туда идти. |
![]() |
ответ для Земля в иллюминаторе на сообщение "ВЕРА. ИНСТИТУТ ЦЕРКВИ. Зачем?"
|
Элита
![]() |
Чтобы расти и развиваться лучше пользоваться интернетом вообще и ЛВ в частности. Сколько интересного узнаешь, сколько по-настоящему полезного .Да и современные знания в жизни пригодятся значительно больше, чем , устаревшие на тысячи лет.
|
![]() |
ответ для viola349 на сообщение "Чтобы расти и развиваться лучше..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Надо как-нить озадачиться и проследить, с какой регулярностью заводятся аналогичные (практически слово в слово) темы -))) И ведь находится масса желающих это в сто первый раз обсудить... Воистину, не устаю удивляться природе человеческой
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
MiaMama, разве у вас в жизни нет ничего, что бы вы хотели сделать во второй, третий и так далее раз ?
|
![]() |
ответ для viola349 на сообщение "MiaMama, разве у вас в жизни нет..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если подобные темы начинают разные люди , значит эти темы их волнуют.
|
![]() |
ответ для imacbaby на сообщение "Мне кажется вот здесь все про Церковь..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В чем я категорически расхожусь с праволавной церковью - это однократность рождения и последующая загробная райская или адская жизнь. Это по меньшей мере странно - родиться один раз наделать ошибок и нести за них наказание когда-то потом. Гораздо понятнее такая логика - душа меняет тело, как старую одежду, каждый раз рождаясь, учась, страдая, попадая в определенный обстоятельства (страна, семья, время) - идет к совершенству. Тогда понятны и наследственные болезни, и экологические кризисы - сами для себя готовим землю в будущем - сами и расхлебываем последствия. Опять же если чему научились - то это никуда не девается втуне, а используется в последующем. И ваш надоевший муж вполне вероятно ваш сын в прошлом - что навоспитывали - с этим в большой степени и имеете дело. Когда моей дочке было 4 года она говрила о прошлой жизни совершенно свободно - не описывала, но оперировала этим понятием, как будто это вчера, или неделю назад. Я научила ее не концентрироваться на прошлом, а делать работу сегодня, жить в ЭТОЙ жизни. Можно спросить - а чем же то кончится, к чему все это. К сожалению - не человеческого ума дело. Когда будем больше чем люди - дадут больше информации... |
|
![]() |
ответ для viola349 на сообщение "Если подобные темы начинают разные..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Nataly2005 на сообщение "Однако, люди развивались и до..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Это вы все с флюидом поймали? Или все таки тоже какие- то люди за тысячелетия напридумывали? Я то, как-то по старинке делаю выводы на основании того, что говорит Новый Завет ( да и Ветхий тоже),поскльку верю, что Бог лично там много чего докладывает. Не считаю возможным выбирать из него то, что мне нравится и игнорировать то, что мне кажется непонятным или неправильным. А то вдруг, когда буду фильтровать, поймаю какой -нибудь неправильный флюид. Никто и не думал спорить о том, что в церкви есть очень много плохих людей, а вне церкви есть очень много хороших. Только дело совсем не в этом. Просто у людей разные картинки этого мира и разное понимание своего места в этом мире. И кстати, понятнее не значит правильнее. Как вы правильно заметили, есть вещи, которые не человеческого ума дело. И с мерками логики к ним подходить неправильно. |
|