| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для женя на сообщение "меня интересуют четкие критерии..."
|
|
Наш человек
|
Четких критерий нету, это съективное понятие, но у каждого администратора форума есть свое понимание этого понятия. Именно потому в правилах сказано, что без объяснения причин, ИМХО
Например, организатор является мошенником и это точно известно администрации, то неужели администрация не предотвратит возможное мошенничество посредством форума и не откажет ему быть организатором закупки ? Никого лично не имею ввиду, конечно, это просто пример. И еще момент - если нельзя отказать в участии в закупке, то чего мы делаем в этом топике Зачем нужен "черный" список, если им нельзя воспользоваться ? Расходимся по домам |
|
|
ответ для Delika на сообщение "И опять оптовые закупки!!!!"
|
|
Наш человек
|
Насколько я поняла, организатору важно решить проблему "заказал - отказался". А решить ее можно не только отказом в участии в закупке. Ведь это и организатору не выгодно - он теряет еще одни 5%... Поэтому вариант с предоплатой - самый простой способ обезопасить себя от таких горе-участников. Тем более, ведь никто вам, как организатору, не мешает разрешить некоторым участникам (кого вы хорошо знаете и в чьей порядочности уверены) оплатить заказ при получении. Можно в личке, дабы не обижать остальных участников.
А отказывать в закупке "непорядочным" участникам - не выйдет - будет куча склок и т.п. Хотя отказать некоторым очень хочется ![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
Девочки,ну чем плох вариант....Сдаем деньги до понедельника (например)...кто не сдаст....с закупки снимаются (Вы же не отказали сразу....чел. не заплатил...до свидания)а во вторник уже оплачиваете....или бронируете. Есть варианты бронировать частями....(многие практикуют).Вот только вопрос...возврата денег..когда такого товара нет....Хотя многие закупки продолжают и можно деньги перекинуть на дургую закупку...(очень часто вижу...как участники сами просят это сделать)
ОксанкаЯ спасибо...я Вас поняла))))))))) |
|
|
ответ для ПушОk на сообщение "А вы свои причины нежелания нам не..."
|
|
|
...
|
Цитата:
1. Этого человека я знаю по форуму (встречалась лично - еще лучше) - и давно знаю. Тут я могу и за него вложиться, и (если товар дорогой, а у меня свободная энная сумма есть) пойти навстречу и дать оплатить по частям. 2. Я не вкладываю в это свои деньги. Во всех остальных случаях меня мало интересуют проблемы покупателя. Согласна? Логика может и жестока, но проста: ты ввязывался в закупку - ты знал примерные сроки оплаты. Ты знал, что 90% - у тебя не будет к этому сроку денег. Вопрос: зачем лез? |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
читаю топик все время, вот решилась высказаться
я только участник, и высказываю свою точку зрения - "недобросовестные" участники невыгодны и покупателям, особенно если коробки\ряды нужно набирать... получается одно расстройство с этой точко зрения лично мне удобно и кажется грамотными мне кажутся закупки белья у Юльчи - есть предоплата - есть заказ. Если что - деньги возвращаются. Так и организатору удобно, и участникам спокойно |
|
|
ответ для Иришечка на сообщение "Девочки,ну чем плох вариант....Сдаем..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я всегда по предоплате участвовала. |
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "Оксан, я могу войти в положение в двух..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что у тебя нет таких проблем как у автора? Никогда, проводя закупку, не хочется кому то отказать? Я читая ОЗ, на нескольких людях останавливалась с мыслью - вот вам бы я, ни за что не заказывала! И только из этого топика узнала что отказывать нельзя....... Поэтому я и пытаюсь орг. поддержать. А мне девушка одна разрешила при получении оплатить , а другим нет, при этом она меня знать не знает, я вообще далеко. И мне от этого так приятно, хотя могла бы послать подальше. |
|
|
|
ответ для ПушОk на сообщение "Очень справедливо, согласна конечно!
Я..."
|
|
Космонавт
|
|
|
|
ответ для Иришечка на сообщение "Ну что же Вы все тайны выдаете :))"
|
|
Участник