Дети это наше все??? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 11:05     #131
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Никого не осуждаю и спокойно принимаю чужую точку зрения. Времени хватает на все.А про ответы... скорость печати и мысли высокая
Старый 14-11-2007, 11:06     #132
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
Ну, это Вы смотрите на мои слова как на ужасы, а мамы, чьи дети находятся на семейном образовании меня поймут. На этом форуме есть мама, которая сама занимается образованием своих детей и дети у нее поразвитее, повоспитаннее других будут, это я могу точно сказать ( занимаюсь с ними и могу делать выводы). Им нравится учиться и они совершенно не страдают от того, что не посещают коллектив, и общения у них достаточно и к порядку они приучены, словом, совершенно славные детки и мама их большая умница. .
Да я вас прекрасно понимаю тоже И согласна, что та мама, которая занимается образованием своих детей - молодец. Я очень уважаю таких мам. Но ведь это не каждому дано, согласитесь. Ведь мы все равно задаем, так сказать "основное направление" жизни нашим детям, исходя из личного опыта. Я, например, человек очень коллективный. И дочка моя такая же. И посещение ее садика, я не называю "сдала" Это слово очень нехорошее, похоже на "предала", чувствуете? И пошла она у меня в садик в 2.6 только.
В принципе, если бы "не пошел" у нас садик, я была готова продолжать с ней сидеть, водить на разные занятия (мы кстати на одни таки ходим еще и дополнительно к садику), но это было бы слегка напряжно для нашего папы, которому бы на все это пришлось бы одному зарабатывать денежку. Так что я работаю, но принципиально нашла работу дома, удаленную, чтобы иметь возможность пораньше дочку забирать, опять же водить на доп. занятия, чтобы не мучиться - что делать летом, чтобы спокойно можно было остаться дома, если дочка болеет. Вобщем, с моей точки зрения, золотая середина.
А в год, как я уже писала, без КРАЙНЕЙ необходимости (все в жизни бывает, правда?) - в садик ребенку еще очень рано.
Да, а слова автора про "ГВ до 11 месяцев" меня очень посмешили. Подвиг, что и говорить.
Шепотом похвастаюсь - мы до сих пор (2.8 на ГВ)
А по поводу "поразвитей и повоспитаней".... не люблю я сравнивать детей. Все равно для каждой мамы свой ребенок самый лучший....
Старый 14-11-2007, 11:08     #133
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Никого не осуждаю и спокойно принимаю чужую точку зрения. Времени хватает на все.
,уважаю и восхищаюсь!!!
А меня вот устраивает моя организация жизни и "отдых" от моего шилопопа периодический тоже.
Старый 14-11-2007, 11:09     #134
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
А по поводу "поразвитей и повоспитаней".... не люблю я сравнивать детей. Все равно для каждой мамы свой ребенок самый лучший....
Старый 14-11-2007, 11:28     #135
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annika22 Посмотреть сообщение
Щас на меня накинутся, но почитав топик вдруг вспомнилась одна фраза (не моя правда, но я с ней согласна): в садик с удовольствием ходят дети, которым в садике лучше, чем дома. .
Бред...,уж простите.В школу тоже ходят те,кому дома плохо?

Цитата:
Ну, это Вы смотрите на мои слова как на ужасы, а мамы, чьи дети находятся на семейном образовании меня поймут. На этом форуме есть мама, которая сама занимается образованием своих детей и дети у нее поразвитее, повоспитаннее других будут, это я могу точно сказать ( занимаюсь с ними и могу делать выводы). .
Ну т.е. "садиковские"дети-невоспитанные.необразованные?И не надо мне писать,что я утрирую.И тут не надо быть психологом,чтобы догадаться,что именно так Вы и думаете.
Что-то как то притомило читать в каждом втором топике,что в сад ходят лишь невоспитанные дети асоциальных личностей..
Старый 14-11-2007, 11:29
ответ для МАМА ЖЕНИха на сообщение ":flower::flower::flower:"
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Да я вас прекрасно понимаю тоже И согласна, что та мама, которая занимается образованием своих детей - молодец. Я очень уважаю таких мам. Но ведь это не каждому дано, согласитесь. Ведь мы все равно задаем, так сказать "основное направление" жизни нашим детям, исходя из личного опыта. Я, например, человек очень коллективный. И дочка моя такая же. И посещение ее садика, я не называю "сдала" Это слово очень нехорошее, похоже на "предала", чувствуете?
В принципе, если бы "не пошел" у нас садик, я была готова продолжать с ней сидеть, водить на разные занятия (мы кстати на одни таки ходим еще и дополнительно к садику), но это было бы слегка напряжно для нашего папы, которому бы на все это пришлось бы одному зарабатывать денежку. Так что я работаю, но принципиально нашла работу дома, удаленную, чтобы иметь возможность пораньше дочку забирать, опять же водить на доп. занятия, чтобы не мучиться - что делать летом, чтобы спокойно можно было остаться дома, если дочка болеет. Вобщем, с моей точки зрения, золотая середина.
А в год, как я уже писала, без КРАЙНЕЙ необходимости (все в жизни бывает, правда?) - в садик ребенку еще очень рано.
Да, а слова автора про "ГВ до 11 месяцев" меня очень посмешили. Подвиг, что и говорить.
Шепотом похвастаюсь - мы до сих пор (2.8 на ГВ)
Я тоже за золотую середину. Тоже приходится подрабатывать, чтобы помочь папе и тоже хотела бы, чтобы моему ребенку было комфортно. Судя по тому, что мы 3й месяц сидим дома после 2х дней в саду, ей там было не очень комфортно...
Что касается развития и воспитания, я не говорю о том, что те, кто на семейном обучении поголовно лучше тех, кто в школе/саду. Я рассказываю о своем опыте общения с детьми из разных семей и говорю о том, что дети, занимающиеся дома ничем не хуже всех остальных. Я думаю, Вы представляете, с каким непониманием смотрят на мам, которые не идут в ногу со всеми? Я вот об этом.
Старый 14-11-2007, 11:30
ответ для Модная аффца на сообщение "Дети это наше все???"
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

прочитала всю тему по диагонали. Больше всего прикололо то,что автор,бросив кость, так больше ни разу в топике и не появился.
Старый 14-11-2007, 11:31     #138
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Бред...,уж простите.В школу тоже ходят те,кому дома плохо?

Ну т.е. "садиковские"дети-невоспитанные.необразованные?И не надо мне писать,что я утрирую.И тут не надо быть психологом,чтобы догадаться,что именно так Вы и думаете.
Что-то как то притомило читать в каждом втором топике,что в сад ходят лишь невоспитанные дети асоциальных личностей..
Бессмысленно Вам что-то говорить. Видите то, что хотите видеть.
Старый 14-11-2007, 11:33     #139
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от СКАРЛЕТ Посмотреть сообщение
А я вообще непоняла словосочетания" я не фанат ребенка"...Рази ж можно так о родном человечке отзываться как о футбольной команде , чес слово... По - моему одна эта фраза показывает отношение и приоритеты мамочки. ИМХО... :ded
Просто Вы не видели ФАНАТОВ своего ребенка Страшные люди, скажу я Вам: зацикленные на своем ребенке до невозможности, а еще они грозятся порвать любого, кто...далее следует персональный список провинностей окружающих
Старый 14-11-2007, 11:45     #140
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Я думаю, Вы представляете, с каким непониманием смотрят на мам, которые не идут в ногу со всеми? Я вот об этом.
Ну странно. Я с огромным пониманием и уважением смотрю на таких мам. Но, как я уже писала, мне этого не дано.
Что касается адаптации к саду - а если вы противница садов, зачем вы пробовали ходить туда? Я уже писала, что я ОЧЕНЬ внимательно присматривалась к поведению и состоянию дочки после хождения в садик, и была готова, и сейчас готова, ее оттуда забрать, если что-то будет не так. Но пока ТТТ -все так. Да, сопли подхватываем, но куда от этого денешься? В школе придется столкнуться, а т.к. я не смогу обеспечивать домашнее образование, то в школу нам пойти придется