| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Девушки, приятно то, что в конце концов..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
||
|
Элита
|
Никак не получается закрыть этот занавес
Цитата:
, во-первых, потому что уверена, что у многих он действительно очень высок, а во-вторых, не считаю, что имею право и полномочия на то, чтобы судить о компетентности учителей, поскольку сама в этом некомпетентна . Мы ведь с Леной хотели донести только одно, может быть, в резкой и несдержанной форме - мы просили об уважении к личности ребенка, а оно как раз и исключает оскорбления в адрес детей, распускания рук, крики и прочее.Цитата:
|
||
|
|
ответ для Nathali на сообщение "Никак не получается закрыть этот..."
|
|
Наш человек
|
Эх, еще бы детей в классе (группе... на курсе...) поменьше. Всегда с грустью ловлю себя на мысли, что на репетиторстве получаю более высокие результаты, чем в группе студентов. Закономерно, но грустно. Дело тут не в уважении даже, а в количестве внимания, которое достается каждому ученику. Который, впрочем, может недостаток внимания расценить как недостаток уважения. Но это так, крик вопиющего в пустыне. Вон, по ВУЗам новый закон вышел - раньше на преподавателя минимальное количество студентов было - 8, а теперь - 10. Результат: вынуждены увольнять преподавателей.
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Эх, еще бы детей в классе (группе... на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, чтоб меня было не видно и не слышно. Я все понимаю - у нее возраст, перенесенный недавно инсульт и все эти издержки поведения не что иное как последствия болезни, но дети -то не виноваты ни в ее почтенном возрасте, ни в ее болезнях. А в конечном счете за все расплатились даже не родители, а именно дети, которых ни за что ни про что лишили светлых воспоминаний о первом Учителе. |
|
|
|
ответ для Nathali на сообщение "Увы, не всегда маленький класс - это..."
|
|
Наш человек
|
Ох, ну до чего сложный вопрос - такая ситуация, когда жалко и детей, и преподавателя. У нас на факультете был такой случай - преподавательница тяжело болела - уже на доске писать не могла, все занятия заключались в переписывании учебников. И вот дилемма:
Сторона студентов: - Чем мы виноваты? Мы должны получать нормальные занятия и нормальные знания. Это не преподаватель - ничего не слышно, никаких новых знаний, замените нам преподавателя или мы пойдем жаловаться дальше! Другая сторона медали: - Ну как уволить преподавателя, который всю жизнь отдал этой работе, и больничный никогда не брал, и все силы студентам и науке отдавал, и у которого две дочки только-только в ВУЗ поступили, начинающие студентки, которых надо кормить, одевать... Поступить с человеком как с использованной половой тряпкой? |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Ох, ну до чего сложный вопрос - такая..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Вот после этого жалость и сочувствие к учителю уступили место страху за жизнь и здоровье наших детей Но случилось это в начале 3 класса, когда образ учителя был уже сформирован ![]() |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Эх, знали бы ещё непосвящённые, какие разборы случаются среди педагогов по поводу отношений с детьми, стиля общения и т.п.
Я, молодая тогда учительница, была резко против панибратства и слишком близких отношений с детьми, за что нажила врагов в лице других молодых резвых учителей. Кстати, одна, говорят, уйдя из школы, вышла замуж за одного из своих подопечных (моложе её лет на 8). Меня не раз пытались спровоцировать на склоку в присутствии учеников. Эх, знали бы родители, как приходится бороться с непрофессионализмом внутри своей профессии... И, кстати, без какого-либо страха перед администрацией. Но такие случайные люди обычно и не приживаются... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня сценарий не резиновый!
![]() |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "У меня сценарий не резиновый!:))"
|
|
Наш человек
|
Жаль... Темка, судя по активности, актуальная. Но (судя по постам) - нескончаемая. В смысле - к компромиссу не придем и все останемся при своем мнении.
Антракт? ЯСЕНЬ, а Вы из школы с нами общаетесь? |