| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Kirushka на сообщение "То Ольга Машнина: о ужас! я на улице и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Извините, если грубо, но мне кажется, что деградация начинается с мыслей, что тебе кто-то что-то должен. И в год и в два нужно самому объяснять пусть даже орущему ребёнку, что тебе это нельзя. Ваш ребёнок - объясняйте, мой ребёнок - я кормлю. Я объясняла. У меня было немерянно ситуаций ,когда на площадку наша знакомая мамочка приносила по пол килограмма конфет,отдавала этот пакет моим детям, со словами,что её сын не ест. Я не разрешала своим детям есть эти конфеты, несмотря на её сопутствующее: берите,берите, не стесняйтесь. Нет и всё. Без разговоров. Учите своего ребёнка своим правилам,а не взрослых чужих. Живите так,как считаете нужным,а не наставляйте других. |
|
|
|
ответ для Кармен на сообщение "Ваше мнение о еде на улице!"
|
|
Наш человек
|
С интересом слежу за обсуждением.
Хочу выделить 2 момента: 1. Автора беспокоит частная ситуация: она не хочет, чтобы подруги во время совместной прогулки кормили её ребёнка. Желание вполне понятное. Но подруги его не принимают во внимание. Что делать? Ничего не могу посоветовать, кроме как ещё раз категорично и твёрдо (или даже жёстко) поговорить с подружками 2. Кормить или нет СВОЕГО ребёнка на улице - личное дело каждой семьи. Как и методы воспитания, например (помните, какие горячие споры были по поводу "повышать ли голос", "шлёпать или нет", "тащить силой или объяснять словесно" и т.п). Ну что тут обсуждать? Каждый делает так, как считает нужным, соизмеряясь со своими привычками и целесообразностью. Извините за банальность, но мир так разнообразен, столько ньюансов в каждой семье. Хочется всё же решать свои внутренние проблемы, а другие мамы пусть успешно решают свои . Взгляд со стороны - это часто поверхностный взгляд. Если чужие привычки не затрагивают весомо мои интересы - то почему бы и нет? ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Да ладно вам всем сердиться!!! Я же тоже деградирую....
Я совершенно не против еды на улице, когда хочется есть. Но в сторонке, на скамеечке. Я тоже кормила так своего иногда. Честно говоря, у нас ни разу не было истерики из за того, что кто-то что-то ест. Да, глаза ему закрывала, когда ему год был и соседка давала своей конфету. Кстати, однажды две двухлетние девочки с площадки убежали в ларек за конфетками, мамаши даже не заметили. Еле нашли.А насчет норм морали - к этому надо стремиться. Но мои замечания вовсе не значат, что я буду избегать общения с курящей на улице девушкой или откажусь от поедания мороженого в жаркий день. Все воспитаны по-разному, и я в плане воспитания вовсе на подарок, о чем кстати очень жалею, т к одно время моя работа была связана в т ч и с работой , скажем так, с высокими чинами, и мне приходилось свое поведение контролировать, прилагая усилия. А вот если бы это было привычкой с детства.... Не обижайтесь, я просто высказала свое мнение. |
|
|
|
|
шоколадная кофеманка
|
Когда был слвсем масенький и в колясочке катался - брала с собой бутылочку с питьем и печенюшек, но не для еды, а на случай утешения
Сейчас не берем. Ну разве что если вдруг приспичит мороженого на прогулке - угощаемся все вместе, но это не на детских площадках происходит.Когда встречаю из садика - иногда беру с собой какую-нибудь вкуснятку (нам пешком до дома не торопясь минут 40 идти), но даю ее только когда выходим с территории садика, при детках из группы никогда, потому что им ведь тоже хочется.... Но в принципе сама по себе еда на улице меня не раздражает ![]() |
|
|
|
|
шоколадная кофеманка
|
Да, а вот если идем гулять в ЦПКиО и надолго - берем с собой сок, яблочко, еще что-нить. На воздухе-то аппетит зверский просыпается
![]() |
|
|
ответ для Kirushka на сообщение "Да ладно вам всем сердиться!!! Я же..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Kirushka на сообщение "Да ладно вам всем сердиться!!! Я же..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Не буду... ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Да я думаю, что в обычной жизни многие "чины" еще то быдло..... Знаю одного мэра города. Ну он не быдло, но самый обычный (и хороший) чел. И дома (о ужас!) без ножа ест... и т п... Но есть такое понятие, как протокол. А я организовывала конференции для руководства одной международной компании.
|
|
|
|
|
Элита
|
Кстати, еще о еде: Когда я была во Франции, я очень боялась как-нибудь не так что-нибудь сделать. И сначала смотрела как другие например едят поданное блюдо, и сама так делала. И вот однажды подали персики. Я подумала: Ну уж персики-то я знаю как есть! И взяла. И кусила его смачно. И все с ужасом посмотрели на меня.... Они персики едят ножом и вилкой, очищая от кожицы и нарезая. Для меня это муки, поэтому я потм просто уходила с фруктами на балкон и ела их по-русски в одиночестве!!!!
|
|
|
ответ для Kirushka на сообщение "Кстати, еще о еде: Когда я была во..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|