мама.. как часто Вы с ней общаетесь? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 00:09     #131
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Я звоню своей маме каждый день, пусть и не испытываю в этом настоятельной потребности. Ей это действительно нужно!
Старый 07-05-2007, 00:26     #132
Donna Rosa
Участник

Donna Rosa отсутствует

Каждый вечер звоню..Мне это нужно не менее,чем ей..
Старый 07-05-2007, 00:32     #133
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
и как Вы с ней общаетесь? Наболело, обсуждение отрицательного устраивать не хочется. Хочется найти грань отношений, которая будет мне комфортна. И не чувствовать себя виноватой.

Мою маму, например, обижает, если я не звоню каждый день. А у меня нет потребности это делать. Но зная ее подход, я чувствую себя виноватой. Это из безобидных мелочей..
Звоню сама каждый день вечером и меня это совсем не напрягает...как раз наоборот хочется услышать ее голос..узнать все ли в порядке...а в чем сложность то?.. потратить пару минут, чтобы позвонить и спросить Мамуль как дела?...
Старый 07-05-2007, 11:28     #134
Леди Фонтейн
Активный участник

Леди Фонтейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
да просто - состояние взрослости и наличие взрослых детей не означает остановку в развитии и потерю способности пересматривать собственные взгляды на жизнь. Смотреть на отношения как на "по-маминому или никак" это значит считать свою маму не способной к диалогу. Что для меня не уважение к ней и довольно печальный штамп отношения к человеку вообще. Так что правило принимать близких людей такими какие есть и если не нра - не общаться кажется мне ограниченным.
Я вот не поняла о чем вы написали. О себе или о своей маме.
Вы маму любите? Думаю что да. Вы не можете найти с ней общий язык? вам не нравится её поведение. Так поговорите с ней и объясните всё. Не стоит терпеть то что вам неприятно, а потом сетовать на это. Стоит ли менять человека ради себя? нет..это эгоизм. Любовь сама по себе подразумевает жизнь для другого. Вам кажется что ваша мама звонит из собственного эгоизма, не задумываясь о вас. Не знаю....Вам не кажется что у неё есть необходимость с кем-нибудь поговорить. Даже о пустяках. Да конечно с её строны чистый эгоизм, ...а с вашей? Почему вы не можете найти общего языка? Она у вас "остановилась в развитии или потеряла способность пересматривать собственные взгляды на жизнь"? Если она обижается, то попробуйте объяснить ей всё по хорошему, по доброму, с улыбкой на лице. Любящий человек всегда поймет. Да ей будет обидно, но и вам легче. Она же наверное чувствует ваше отношение к ней. Любите и берегите свою маму.
А близких и любимых надо принимать такими как они есть. А не стремиться их переделывать. Одно только..если это делается для получения "собственного идеала", то это эгоизм, если же вы стремитесь сделать для человека добро, через его же действия и поступки - это стремление к лучшему...

ЗЫ: все таки не дай бог мне такого отношения своей дочери
Старый 07-05-2007, 17:14     #135
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Фонтейн Посмотреть сообщение
А близких и любимых надо принимать такими как они есть. А не стремиться их переделывать. Одно только..если это делается для получения "собственного идеала", то это эгоизм, если же вы стремитесь сделать для человека добро, через его же действия и поступки - это стремление к лучшему...

Почему принимать то надо такими какие есть? И чем плох эгоизм? - по-моему, вполне здоровое проявление заботы человека о том, чтобы жить так, как ему нравится. С удовольствием и в согласии с собой. Да, у меня есть представления от отношениях к которым я стремлюсь. Я бы только радовалась, если бы мама была более эгоистичной и не посвящала всю свою жизнь детям. Но у нее свой выбор и своя жизнь.
Вы ведь думаете что я задала вопрос о частоте общения с мамой т.к. оно мне не нужно/не интересно/бесполезно сейчас? Что я не готова выслушать, помочь, поддержать маму? Если я и отказываю ей в чем-то, то делаю это когда считаю, что тот вопрос, с которым она ко мне обращается человек должен решать сам. Или если считаю что мамин совет/поступок не подходит мне и моей семье.
К заботе и вниманию это не относится. Позвонить и узнать как дела/настроение/самочувствие - не вопрос.

А такому отношению ко мне моего ребенка я бы порадовалась, думаю. Ведь вы же хотите от детей любви, дружбы и уважения? А детям самостоятельности, независимости и состоявшейся личной жизни
Старый 07-05-2007, 18:09     #136
taisika
Участник

taisika отсутствует

моя мама после развода с отцом поделила детей...
сестра с ней, а я куда хочу туда и иду... еще таких гадостей наговорила, что потом полгода в себя придти пыталась - жить не хотелось...
столько всего было, и жить было негде и денег не было... просила у нее помощи, в ответ опять услышала столько всего, что и сейчас слезы накатывают...
выкарабкалась, есть работа, климат в семье тоже более или менее, пыталась с ней поговорить, что так жить нельзя она же мать, в результате поняла, что это бесполезно.
а больно до сих пор, 3 года назад у меня была семья мама, папа и сестра, а теперь я одна против всего мира. у папы своя семья живет в славном городе Питере, а я с его мамой (бабулей) в Москве.

в общем, мамы разные бывают, я вот иногда думаю, лучше бы в детдоме выросла, сейчас бы хоть свой угол был...а так...из своего только одежда, косметика и кошка...
Старый 07-05-2007, 19:51     #137
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Таисика, сочувствю
В вашей ситуации только одно хорошо - вы уже знаете, что за человек ваша мать.
Старый 08-05-2007, 00:50     #138
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Фонтейн Посмотреть сообщение
Я вот не поняла о чем вы написали. О себе или о своей маме.
Вы маму любите? Думаю что да. Вы не можете найти с ней общий язык? вам не нравится её поведение. Так поговорите с ней и объясните всё. Не стоит терпеть то что вам неприятно, а потом сетовать на это. Стоит ли менять человека ради себя? нет..это эгоизм. Любовь сама по себе подразумевает жизнь для другого. Вам кажется что ваша мама звонит из собственного эгоизма, не задумываясь о вас. Не знаю....Вам не кажется что у неё есть необходимость с кем-нибудь поговорить. Даже о пустяках. Да конечно с её строны чистый эгоизм, ...а с вашей? Почему вы не можете найти общего языка? Она у вас "остановилась в развитии или потеряла способность пересматривать собственные взгляды на жизнь"? Если она обижается, то попробуйте объяснить ей всё по хорошему, по доброму, с улыбкой на лице. Любящий человек всегда поймет. Да ей будет обидно, но и вам легче. Она же наверное чувствует ваше отношение к ней. Любите и берегите свою маму.

Вот наверное и суть - надо принимать близких такими, какие они есть. А хочется - таких, каких хочется. Я всегда завидовала других девочкам за их мам, мне почти все мамы нравиись больше своей. Не всем, конечно, но больше. Одна чужая мама учила меня готовить, другая - танцевать...
А начет своей мамы видимо надо смириться,принять ее такой какая она есть и перестать ожидать перевоплощения ее в Маму моей мечты с волшебной палочкой. Да...
Только и отдача тогда получается не дочерняя, а такая , какая получается. Мама протестует, маме хочется такую дочь, какую ей хочется. И начинаются напряги.
Старый 08-05-2007, 01:35     #139
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

Нет мы тоже общаемся, есть дети, они хотят видеть я разрешаю))))))))))
ВОТ и всё общение)))))))
Старый 08-05-2007, 02:26     #140
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Постоянно общаемся, маму свою обажаю. Ее супруг мой просто боготворит отношения у них супер