Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "мама.. как часто Вы с ней общаетесь?"
|
Мымррра! Вот мымра и есть
![]() |
Я звоню своей маме каждый день, пусть и не испытываю в этом настоятельной потребности. Ей это действительно нужно!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Каждый вечер звоню..Мне это нужно не менее,чем ей..
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "да просто - состояние взрослости и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Вы маму любите? Думаю что да. Вы не можете найти с ней общий язык? вам не нравится её поведение. Так поговорите с ней и объясните всё. Не стоит терпеть то что вам неприятно, а потом сетовать на это. Стоит ли менять человека ради себя? нет..это эгоизм. Любовь сама по себе подразумевает жизнь для другого. Вам кажется что ваша мама звонит из собственного эгоизма, не задумываясь о вас. Не знаю....Вам не кажется что у неё есть необходимость с кем-нибудь поговорить. Даже о пустяках. Да конечно с её строны чистый эгоизм, ...а с вашей? Почему вы не можете найти общего языка? Она у вас "остановилась в развитии или потеряла способность пересматривать собственные взгляды на жизнь"? Если она обижается, то попробуйте объяснить ей всё по хорошему, по доброму, с улыбкой на лице. Любящий человек всегда поймет. Да ей будет обидно, но и вам легче. Она же наверное чувствует ваше отношение к ней. Любите и берегите свою маму. А близких и любимых надо принимать такими как они есть. А не стремиться их переделывать. Одно только..если это делается для получения "собственного идеала", то это эгоизм, если же вы стремитесь сделать для человека добро, через его же действия и поступки - это стремление к лучшему... ЗЫ: все таки не дай бог мне такого отношения своей дочери ![]() |
|
![]() |
ответ для Леди Фонтейн на сообщение "Я вот не поняла о чем вы написали. О..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Вы ведь думаете что я задала вопрос о частоте общения с мамой т.к. оно мне не нужно/не интересно/бесполезно сейчас? Что я не готова выслушать, помочь, поддержать маму? Если я и отказываю ей в чем-то, то делаю это когда считаю, что тот вопрос, с которым она ко мне обращается человек должен решать сам. Или если считаю что мамин совет/поступок не подходит мне и моей семье. К заботе и вниманию это не относится. Позвонить и узнать как дела/настроение/самочувствие - не вопрос. А такому отношению ко мне моего ребенка я бы порадовалась, думаю. Ведь вы же хотите от детей любви, дружбы и уважения? А детям самостоятельности, независимости и состоявшейся личной жизни ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
моя мама после развода с отцом поделила детей...
сестра с ней, а я куда хочу туда и иду... еще таких гадостей наговорила, что потом полгода в себя придти пыталась - жить не хотелось... столько всего было, и жить было негде и денег не было... ![]() выкарабкалась, есть работа, климат в семье тоже более или менее, пыталась с ней поговорить, что так жить нельзя она же мать, в результате поняла, что это бесполезно. а больно до сих пор, 3 года назад у меня была семья мама, папа и сестра, а теперь я одна против всего мира. у папы своя семья живет в славном городе Питере, а я с его мамой (бабулей) в Москве. в общем, мамы разные бывают, я вот иногда думаю, лучше бы в детдоме выросла, сейчас бы хоть свой угол был...а так...из своего только одежда, косметика и кошка... ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Таисика, сочувствю
![]() В вашей ситуации только одно хорошо - вы уже знаете, что за человек ваша мать. |
![]() |
ответ для Леди Фонтейн на сообщение "Я вот не поняла о чем вы написали. О..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
А начет своей мамы видимо надо смириться,принять ее такой какая она есть и перестать ожидать перевоплощения ее в Маму моей мечты с волшебной палочкой. Да... Только и отдача тогда получается не дочерняя, а такая , какая получается. Мама протестует, маме хочется такую дочь, какую ей хочется. И начинаются напряги. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нет мы тоже общаемся, есть дети, они хотят видеть я разрешаю))))))))))
ВОТ и всё общение))))))) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Постоянно общаемся, маму свою обажаю. Ее супруг мой просто боготворит отношения у них супер
|