лучшее - детям? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 09:49
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

знаете, как меня умилило высказывание одной нашей подружки (ей, правда, и 4 нет) - "а мне бабушка обещала мороженое купить" - с таким вожделением это было сказано и заставило меня призадуматься - а есть у моего ребенка предмет вожделения?. мой сын получает все по первому щелчку пальцев - мороженое - пжлста, игрушка - пжлста, одежды - всегда достаточно, книг - море. я сама сказала себе "тпру". и записалась в детскую библиотеку. и НЕ купила ему пятые штаны, когда первые были постираны, вторые грязноваты, остальные - на другой квартире. а уже почти пошла в магазин. сама себя остановила - ну что это такое? по первому позыву бежать и покупать-покупать-покупать.
Старый 12-05-2008, 03:33     #132
примпапа
Старожил

примпапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
30 тыс на четверых - совсем не мало. Это больше нашего дохода, а мобильник у моего старшего ребенка есть и на еду остается. И даже на развивалки и кружки. Так что это не повод не иметь второго ребенка...
Тема была не о том, чем баловать, а баловать ли. Я считаю - баловать. И отдавать самое лучшее. Дети должны жить в максимальном достатке, который им дает уверенность. В себе. В своих возможностях. После финансово трудного года у моей дочери сформировался страх, что ее базовые потребности не будут удовлетворены. И этот страх ее сильно сковывал. С трудом удалось это преодолеть. Именно балованием. Кафе. Ненужными игрушками...
Конечно, потакать любому капризу и покупать детскую любовь очень плохо и неправильно. Но если ребенок просит разумное и получает это и кроме денег получает от родителей еще и любовь- плохого в этом ничего нет.
А что касаемо старого мобильника - ничего это не жадность. Нормальное отношение. Дети их ломают/теряют безбожно. Тем более маленькому навороты не нужны. Пока еще простой освоит.

по теме-баловать-но в -первую очередь,своим вниманием,неподдельным.Мне почему-то кажется,что у большинства деток и родителей с этим имеют место быть проблемсы

страх о неосуществлении базовых потребностей снимается только верой в свои способности заработать(или учиться так,чтобы потом суметь заработать), а потом реальными заработками..
баловством,кафе и прочим делу поможешь только на короткое время.ИМХО
Старый 12-05-2008, 10:01     #133
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lightyear Посмотреть сообщение
Что-то подсказывает мне, что автор собирается отдать ребенку не надоевший за полгода смартфон, а какую-нибудь допотопную нокию 3310, это мое ощущение от первого поста... Прошу прощения, если я ошибаюсь.

Я не говорю, что отдать свой старый телефон - это плохо, нет, это может быть вполне нормально в определенных обстоятельствах.
Но воспринимать такой жест как балование ребенка, и удивляться, не понимать, чтой-то деть не хочет радоваться такому балованию....
Я просто не понимаю такой позиции в некоторых семьях, когда детям не покупают хорошие вищи из ПРЫНЦЫПА.
Я понимаю, если реально денег нет, и если деть уж полную чушь хочет... А вот из когда из принципа, не понимаю...
Я лично чувствую себя счастливой от того, что мой сын воспринимает каникулы в Египте как само собой разумеющееся, мне не надо от него каких-то немыслимых выражений благодарности, прыжков на голове от счастья.
И Боже упаси наших детей от убогих радостей нашего детства, когда отстояв 2 часа в очереди и купив кило говяжьих сарделек, чувствовали себя на вершине счастья.
Я хочу, чтобы у моего ребенка было другое детство, чем у меня. Пусть будут качественные красивые вещи, компьютеры, телефоны, PSP, поездки по разным странам, и все, что захочется. Вещи перестают быть объектом для счастья именно тогда, когда они есть, когда их много.

вот полный ППКС! у меня у дочки шкаф забит бутиковыми шмотками, а ее из джинс с боями только можно вытянуть. Зато она мечтает о великом - стать известной художницей, а не как я в детстве - о приличной одежде.
Старый 12-05-2008, 21:32     #134
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
вот полный ППКС! у меня у дочки шкаф забит бутиковыми шмотками, а ее из джинс с боями только можно вытянуть. Зато она мечтает о великом - стать известной художницей, а не как я в детстве - о приличной одежде.
Ну, одно другому не мешает! Пусть мечтает, шмотки тут ни при чем, я вас уверяю.
Старый 12-05-2008, 21:45
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

в общем, тут много хорошего и правильного сказали. что-то мне кажется, что чувствуют примерно одно и то же все, только говорят разными словами. все мы (ну или почти все) пытаемся привить интерес к не только материальным ценностям, к изготовленному своими руками и тп

про мобильники ерунда какая-то. мобильник должен быть функционален и чтобы не отобрали.
правда, все от окружения зависит.. моя 7летка ходит ровно год со своим 3310, пользуется нормально, все умеет, смски набирает быстро, тратит денег мало.. фотографирует фотоаппаратом (тоже свой есть, на экскурсии берет).
конечно, то, что является "статусным" - от окружения зависит. если вдруг все подружки начнут ходить с крутыми телефонами - я подумаю. но что-то сомнение берет, что так оно будет в ближайшие годы.

одежда должна быть качественной, особенно детская - не линять при стирках и тп. но - я убеждена - нельзя тратить последние деньги на крутую одежду. потому как она становится культовой при этом.

впрочем, в моем детстве было все как-то почти так же.. и тряпки убогими не были (правда, мама много шила сама, но кое-что и покупали, и джинсы у меня были неплохие .. вот в юности - да, там хуже было, но в детстве - почти как у дочек моих..
Старый 12-05-2008, 23:38
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

вещи не являются объектом для счастья и тогда, когда есть другие объекты для счастья.
Мое детство убогим не было - хотя мы и говяжих сарделек не ели, (ей-богу котлеты лучше...) и шмоток фирменных у меня не было. Оно было счастливым, потому что то, что я хотела - дружба, книги, хорошее образование - мне было доступно. Поэтому пофигу мне было, круче у меня штаны, чем у Мани или нет - другое было мерило. Сейчас жизнь другая и мерки другие. Детям жить по ним. И по этим правилам я как мама проигрываю - я бутиковыми шмотками ни свой, ни их гардероб забить не могу. Качественной одеждой - да, турецкой галиматьи я сроду не покупала, но не из бутика все же. И как я рада, что в классе моей дочери хвастаются прочитанными книгами и просмотренными фильмами, а не лейблой на кофточке! Я понимаю, это - не надолго. Но хоть сейчас пусть она будет свободна от ущербности - надеюсь, когда подрастет, найдет, как и я, другие поводы для счастья. Пока я ей эти поводы предлагаю. То самое баловство.Ребенок заработать пока не может - моей старшей 7 лет. И корреляции между образованием и заработком она тоже не видит - еще бы, я, знаете, кандидат наук, муж человек более чем образованный, а где большие доходы? Поэтому все, что я могу - удовлетворять базовые потребности плюс еще чуть-чуть.
Старый 12-05-2008, 23:44     #137
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
И как я рада, что в классе моей дочери хвастаются прочитанными книгами и просмотренными фильмами, а не лейблой на кофточке! Я понимаю, это - не надолго.
ну почему такая безнадега в голосе?
ну вот я надеюсь, что так и будем жить. а почему нет?
Старый 13-05-2008, 00:03     #138
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
+ пяццот
Старый 13-05-2008, 00:09     #139
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

++ сто
И еще. Не нужно опережать детские потребности. Пока на лейблы на кофточках не глядят, не нужно эти кофточки непременно в бутике покупать Переживаем неприятности по мере поступления - не ранее!
Старый 13-05-2008, 21:39     #140
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
И я надеюсь. Дети все же разные. Умные тоже бывают.
Иногда мне кажется, что дети в чем-то умнее нас, а все эти хвасталки тряпочками - от родителей. И от лукавого.