| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Девочки а мне определенно нравится ваш..."
|
|
|
злой болотный жаб
|
Цитата:
Тех, кто заявляет "ВСЕ мужики (женщины) - подонки" я тоже НЕ понимаю. Любые отношения строятся на ВЗАИМНОЙ основе. КАЖДЫЙ член этих отношений вносит в них СВОЮ лепту. И без такого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ отношения просто перестанут существовать! Да, Вам повезло, что вы встретили такого мужчину, который ГОТОВ НА ДАННОМ ЭТАПЕ с Вами взаимодействовать. Дай Бог Вам счастья!!! Но не нужно, на мой взгляд, при этом говорить всем, что стоит им только пересмотреть только СВОИ взгляды, и отцы их детей радостно побегут к малышам с шоколадками! ![]() |
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Девочки а мне определенно нравится ваш..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Кузькина мама на сообщение "Почему мужчины бросаю своих детей?"
|
|
Хранитель
|
Ну уже не прибегут, конечно.
Раньше надо было начинать. Я просто реально откопала давешний топик про отпуск с ребенком у свекров с папой без мамы. Так вот половина, которые высказывалась здесь, высказалась и в том же топе с мудрыми советами в стиле: да кто он ваще такой, ваш муж, и кто вообще такие его родители, что они себе возомнили, гнать их в шею, если еще раз попробует приблизиться к ребенку на расстояние меньше километра, и вообще, что они знают о ребенке, только вы знаете, что для него лучше. И это речь шла не о разведенной паре, а о полной семье, в которой вроде как все хорошо. А теперь представьте, много ли времени будет папа проводить с ребенком, если они ТТТЧНС разведутся. А можно еще поднять топ в детях до года, где то годичной давности. Там молодая мама писала, что боится отдать ребенка папе даже подержать на руки, потому что считает, что он не справится. И ответы в стиле. Ну и не давайте, главное, чтоб Вам было хорошо, для ребенка мама - главное, а все остальное это лирика. |
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Ну уже не прибегут, конечно.
Раньше..."
|
|
|
злой болотный жаб
|
Цитата:
Я такого тоже не понимаю. В моей семье было иначе. И ребенок был желанный, и много папа с ней возился с первых дней жизни. Я и в больнице лежала подолгу и он с ней оставался. И в отпуск с ней один ездил. И купал ее до 5,5 лет только он. И Эрмитаж (с ЛВ-группой) дочка с папой посещала. И отношения у нас были чудесные. Прожили вместе довольно много лет, больше 10. Нарадоваться не могла. И так же как вы, многом рассказам-плакалкам на ЛВ удивлялась. Недостатки были, конечно, но не смертельные. Видела их прекрасно, но без них ведь и не бывает! Да и сама я далеко не ангел.Но вот встретил другую - и все изменилось! Сейчас, спустя два года, встречи его с ребенком стали более-менее регулярными. От раза в месяц до двух раз. А было и такое, что по 5 месяцев ни слуху - ни духу. А когда брал ребенка, то отдавал ее в распоряжение бабушки и шел смотреть телевизор. И куда все делось? А ведь НЕ ПОДОНОК он ни капли!!! Просто вот так вот получается. ![]() Обидно только, что доченька моя это все очень тяжело переносит. ![]() Так что предлагаю просто не вешать ни на кого ярлыки - "все мужики - козлы, а бабы - сво.." Каждая история - уникальна. И общего знаменателя не подвести. |
|
|
|
ответ для Toad на сообщение "Я, видимо, в том топе не участвовала...."
|
|
Участник
|
Предлагаю сменить направление обсуждения этой темы.
Что конкретно делала женщина для общения ребенка с отцом, какие действия/слова нашла для этого. Мне кажется, что, действительно, связь мужчины с ребенком во многом опосредована, через мать ребенка, и в этом нет ничего ужасного, это сближает семью, по крайней мере, до тех пор, пока родители не разводятся.А потом начинается - работа.Работа для, скажем, психолога, даже где-то манипулятора. Но если результатом будет налаживание новых отношений между отдельно живущим ребенком и папой - оно того стоит. |
|
|
ответ для Гита на сообщение "Предлагаю сменить направление..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
да почитайте вы соседние топики - в том числе о т ом какие проблемы у женщин чьи мужья напрчь не хотят "бросать" своих детей от перврого брака.........и как им ( женам)дружно советуют развестиси и искать не мужа (у которого сесть любовь к своим детям)себе а прежде всего " папу" - СВОИМ детям......
давайте уж сведем разрозненные мнения в разных топах вместе- а то всегда в каждом топе все только с одной стороны- причем с одной из как минимум 4-х возможных......... а так получается сплошное лицемерие и ханжество Я не о тех у кого в реалности сложная ситуация и кто сам реально переживает это все - а тех кто со стороны советы раздает........... |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "да почитайте вы соседние топики - в том..."
|
|
Элита
|
Да, я тоже припухла относительно папы своим детям...
|
|
|
ответ для Katarina на сообщение "Да, я тоже припухла относительно папы..."
|
|
Космонавт
|
так просто пишут это люди которые в совершенно другой ситуации - не надо их осуждать
что серьезно писать - ну то что действительно чувствуешь надо как минимум два условия - иметь своих детей и любит своего супруга ( супругу) все осталные - фантазируют на тему - а тех кто реально имеет опыт воспитания и ответсвенности за не родных дете здесь на форуме вообще единицы- так что кого слушать то? ( у меня тоже такого опыта нету - но я хоть не берусь учить) |
|
|
|
|
Banned
|
А наш папа видел сына год назад, перед Днем Рождения мелкого. Обещал приехать поздравить - обманул, с тех пор два звонка с мармеладным настроением и позицией "ты меня бросила, с сыном ушла, вы меня оставили , так что же я бегать следом буду, прости пожалуйста, удачи" . Предложил, правда, прямо сейчас приехать, а у нас планы, ну и пропал опять на неизвестный срок.
И непонятно, правда что ли думает, что это его сын бросил, или издевается, потому что за два звонка в год много не поймешь. И пусть это аморально, но мне лично наплевать на его обиду сто раз, раз она перекрыла в нем отцовские чувства. И в сыне воскрешать чувства к отцу ни за что не буду, забыл и забыл. Если говорили в старину "Не та мать, что родила, а та, что вырастила", то что там об отцовстве говорить. А в ситуации вторых браков очень большое влияние на родителей и их отношения между собой и ребенком имеют новые супруги и их мораль. Некоторые ревнуют, некоторые препядствуют по "моральным соображениям". О старшем поколении я уже не говорю, можно так настроить одного члена семьи против другого, что закачаешься. Это уж как кому повезет. |