Почему мужчины бросаю своих детей? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2007, 16:07     #1
Toad
злой болотный жаб

Toad отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Девочки а мне определенно нравится ваш настрой. Мы мудрые и идеальны и менятся не хотим и не будем, а мужики - козлы. Совершенно не удивлена, что мне повезло встретить хорошего мужчину (со второго раза). А все потому что я признала свои ошибки и работала над собой. А не кричала: ах, меня обидели и все меня бросили.
А рожать детей надо действительно все-таки стремиться от нормальных мужчин, а не от подонков общества. Вам не кажется, что это нормальный совет?
И что вы мне предлагаете, искать в этом топике цитаты в стиле - нет у мужчин инстинктов, поэтому им дети не нужны. Так в первых 10 страницах в каждом втором посте есть такая фраза.
Я свои мысли уже озвучивала. Повторяться не хочу.
Тех, кто заявляет "ВСЕ мужики (женщины) - подонки" я тоже НЕ понимаю.

Любые отношения строятся на ВЗАИМНОЙ основе. КАЖДЫЙ член этих отношений вносит в них СВОЮ лепту. И без такого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ отношения просто перестанут существовать!

Да, Вам повезло, что вы встретили такого мужчину, который ГОТОВ НА ДАННОМ ЭТАПЕ с Вами взаимодействовать. Дай Бог Вам счастья!!!

Но не нужно, на мой взгляд, при этом говорить всем, что стоит им только пересмотреть только СВОИ взгляды, и отцы их детей радостно побегут к малышам с шоколадками!
Старый 03-03-2007, 00:28     #2
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Девочки а мне определенно нравится ваш настрой. Мы мудрые и идеальны и менятся не хотим и не будем, а мужики - козлы. .
Вот, только не пойму, где же в этом топике Вы подобные высказывания to нашли??
Старый 02-03-2007, 16:26     #3
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Ну уже не прибегут, конечно.
Раньше надо было начинать. Я просто реально откопала давешний топик про отпуск с ребенком у свекров с папой без мамы. Так вот половина, которые высказывалась здесь, высказалась и в том же топе с мудрыми советами в стиле: да кто он ваще такой, ваш муж, и кто вообще такие его родители, что они себе возомнили, гнать их в шею, если еще раз попробует приблизиться к ребенку на расстояние меньше километра, и вообще, что они знают о ребенке, только вы знаете, что для него лучше. И это речь шла не о разведенной паре, а о полной семье, в которой вроде как все хорошо.
А теперь представьте, много ли времени будет папа проводить с ребенком, если они ТТТЧНС разведутся.
А можно еще поднять топ в детях до года, где то годичной давности. Там молодая мама писала, что боится отдать ребенка папе даже подержать на руки, потому что считает, что он не справится. И ответы в стиле. Ну и не давайте, главное, чтоб Вам было хорошо, для ребенка мама - главное, а все остальное это лирика.
Старый 02-03-2007, 16:56     #4
Toad
злой болотный жаб

Toad отсутствует

Цитата:
Ну уже не прибегут, конечно.
Раньше надо было начинать. Я просто реально откопала давешний топик про отпуск с ребенком у свекров с папой без мамы. Так вот половина, которые высказывалась здесь, высказалась и в том же топе с мудрыми советами в стиле: да кто он ваще такой, ваш муж, и кто вообще такие его родители, что они себе возомнили, гнать их в шею, если еще раз попробует приблизиться к ребенку на расстояние меньше километра, и вообще, что они знают о ребенке, только вы знаете, что для него лучше. И это речь шла не о разведенной паре, а о полной семье, в которой вроде как все хорошо.
А теперь представьте, много ли времени будет папа проводить с ребенком, если они ТТТЧНС разведутся.
А можно еще поднять топ в детях до года, где то годичной давности. Там молодая мама писала, что боится отдать ребенка папе даже подержать на руки, потому что считает, что он не справится. И ответы в стиле. Ну и не давайте, главное, чтоб Вам было хорошо, для ребенка мама - главное, а все остальное это лирика.
Я, видимо, в том топе не участвовала. Я такого тоже не понимаю.
В моей семье было иначе. И ребенок был желанный, и много папа с ней возился с первых дней жизни. Я и в больнице лежала подолгу и он с ней оставался. И в отпуск с ней один ездил. И купал ее до 5,5 лет только он. И Эрмитаж (с ЛВ-группой) дочка с папой посещала. И отношения у нас были чудесные. Прожили вместе довольно много лет, больше 10. Нарадоваться не могла. И так же как вы, многом рассказам-плакалкам на ЛВ удивлялась. Недостатки были, конечно, но не смертельные. Видела их прекрасно, но без них ведь и не бывает! Да и сама я далеко не ангел.
Но вот встретил другую - и все изменилось!
Сейчас, спустя два года, встречи его с ребенком стали более-менее регулярными. От раза в месяц до двух раз. А было и такое, что по 5 месяцев ни слуху - ни духу. А когда брал ребенка, то отдавал ее в распоряжение бабушки и шел смотреть телевизор. И куда все делось? А ведь НЕ ПОДОНОК он ни капли!!! Просто вот так вот получается.

Обидно только, что доченька моя это все очень тяжело переносит.

Так что предлагаю просто не вешать ни на кого ярлыки - "все мужики - козлы, а бабы - сво.."
Каждая история - уникальна. И общего знаменателя не подвести.
Старый 02-03-2007, 17:38     #5
Гита
Участник

Гита отсутствует

Предлагаю сменить направление обсуждения этой темы.
Что конкретно делала женщина для общения ребенка с отцом, какие действия/слова нашла для этого. Мне кажется, что, действительно, связь мужчины с ребенком во многом опосредована, через мать ребенка, и в этом нет ничего ужасного, это сближает семью, по крайней мере, до тех пор, пока родители не разводятся.А потом начинается - работа.Работа для, скажем, психолога, даже где-то манипулятора. Но если результатом будет налаживание новых отношений между отдельно живущим ребенком и папой - оно того стоит.
Старый 05-03-2007, 12:10     #6
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гита Посмотреть сообщение
Предлагаю сменить направление обсуждения этой темы.
Что конкретно делала женщина для общения ребенка с отцом, какие действия/слова нашла для этого. Мне кажется, что, действительно, связь мужчины с ребенком во многом опосредована, через мать ребенка, и в этом нет ничего ужасного, это сближает семью, по крайней мере, до тех пор, пока родители не разводятся.А потом начинается - работа.Работа для, скажем, психолога, даже где-то манипулятора. Но если результатом будет налаживание новых отношений между отдельно живущим ребенком и папой - оно того стоит.
Знаете, не всегда мама может на что-то повлиять... Это правда... Особенно, если человек что-то для себя решил или ему помогли решить какие-то авторитетные советчики...
Старый 05-03-2007, 19:37     #7
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

да почитайте вы соседние топики - в том числе о т ом какие проблемы у женщин чьи мужья напрчь не хотят "бросать" своих детей от перврого брака.........и как им ( женам)дружно советуют развестиси и искать не мужа (у которого сесть любовь к своим детям)себе а прежде всего " папу" - СВОИМ детям......
давайте уж сведем разрозненные мнения в разных топах вместе- а то всегда в каждом топе все только с одной стороны- причем с одной из как минимум 4-х возможных.........
а так получается сплошное лицемерие и ханжество

Я не о тех у кого в реалности сложная ситуация и кто сам реально переживает это все - а тех кто со стороны советы раздает...........
Старый 05-03-2007, 19:39     #8
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Да, я тоже припухла относительно папы своим детям...
Старый 05-03-2007, 21:32     #9
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Да, я тоже припухла относительно папы своим детям...
так просто пишут это люди которые в совершенно другой ситуации - не надо их осуждать
что серьезно писать - ну то что действительно чувствуешь надо как минимум два условия - иметь своих детей и любит своего супруга ( супругу) все осталные - фантазируют на тему - а тех кто реально имеет опыт воспитания и ответсвенности за не родных дете здесь на форуме вообще единицы- так что кого слушать то? ( у меня тоже такого опыта нету - но я хоть не берусь учить)
Старый 11-03-2007, 11:38     #10
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

А наш папа видел сына год назад, перед Днем Рождения мелкого. Обещал приехать поздравить - обманул, с тех пор два звонка с мармеладным настроением и позицией "ты меня бросила, с сыном ушла, вы меня оставили , так что же я бегать следом буду, прости пожалуйста, удачи" . Предложил, правда, прямо сейчас приехать, а у нас планы, ну и пропал опять на неизвестный срок.
И непонятно, правда что ли думает, что это его сын бросил, или издевается, потому что за два звонка в год много не поймешь.
И пусть это аморально, но мне лично наплевать на его обиду сто раз, раз она перекрыла в нем отцовские чувства.
И в сыне воскрешать чувства к отцу ни за что не буду, забыл и забыл. Если говорили в старину "Не та мать, что родила, а та, что вырастила", то что там об отцовстве говорить.

А в ситуации вторых браков очень большое влияние на родителей и их отношения между собой и ребенком имеют новые супруги и их мораль. Некоторые ревнуют, некоторые препядствуют по "моральным соображениям". О старшем поколении я уже не говорю, можно так настроить одного члена семьи против другого, что закачаешься. Это уж как кому повезет.