Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1395 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 19:04     #13941
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Девочики! Во время Б появилась сентиментальность и она не прошло.
Смотрю особенно http://vkontakte.ru/video6704969_24704928?add=1 в контакте и рыдаю и еще мы под него танцуем с Тасюном
Ты тут эту ссылку дала, чтобы весь форум обрыдался? У меня аналогично, и думаю здесь еще много таких же сентиментальных..
Старый 18-06-2008, 19:06     #13942
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karmencita Посмотреть сообщение
а мы так лежим у меня на животе в положении полулежа и над нами книжка - Макс слушает стишки и пытается со странички взять картинки
по поводу волос я уже смирилась...
хотя вот читала в топике про малышей до года - настойку водного перца втирать - она жжет и усиливает кровообращение в коже головы - если уж совсем будет плохо попробую, а пока стремно - вдруг будет ожог и все выпадут сразу
а еще есть маска - желток, коньяк, касторовое масло и еще что-то... не помню...
а еще классное средство - втирать луковый сок, только запах потом ничем не отмыть - карантин , если кто в деревню или на дачу надолго уезжает тем подойдет
ну енто все понятно, просто насколько я поняла, что ентим старым волосам надо помоь выпасть, чтоб новые полезли, вот и интересно, кто как с ентим делом борится, старым - бай, новым - здрасте!

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
У меня волосы лезут со страшной силой, и после первых родов, примерно в это же время лезли. Я пыталась бороться репейное масло втирала, гомеопатические горошки пила - толку ноль, само прошло. А сейчас ничего не делаю, когда-то ведь закончится "падение", мне так кажется это гормоналоное-послеродовое.
понятно....

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Когда Петик смеётся, мы заливаемся все, так классно

Немного не соглашусь, начинать учить переворотам только с ножки нельзя, так как ТБС у детей очень нежные, их надо беречь, особенно если есть хотя бы минимальные проблемки с ними, именно поэтому он, видимо, и помогает за ручку, а вот когда детки уже переорачиваются сами, но ленятся, есть такие любители лежать на спине, вот тогда можно только за ножку - опытный массажист чувствует, когда помогать за ручку уже не надо обычно.

1. Проба Сулковича?
Это вообще не очень достоверный анализ для диагностки рахита. А затылочек лысеет, да, у всех.
2. Волосы лезут жутко, репейным маслом мыть пока лень, но это так после каждых родов, я почти привыкла
3. Лучше не пить ничего очень сильного, но то, что разрешает врач, я бы хоть иногда принимала, у меня просто сестра аллергией мучается, иногда без препаратов тяжко обходиться, ещё ведь и за дитём ухаживать надо.
Алён,
про массаж, насколько я понимаю, то как раз учили и готовили еще на первом курсе, а тут уже второй! Может ты и права, просто мне кажется что моя начала переворачиваться именно тогда, когда я ей показала как "расскачиваться" ляшкой - читать бедром
про смех - да, ничто не радует сердце матери, как смех ее ребенка
точна, она - проба, честно говоря я не знаю, нам наш врач сказал сдайте мочу - на пробу Сулковича, я спросила что это, мне ответили диагностика рахита, и усе
"я почти привыкла" - звучит как то оптимистично )))
про аллергию - спасибо, дело в том то, страшно, просто страшно, чем я могу навредить - я в этом мало что понимаю.... но порой просто пугаю и бужу ребенка своими чиханием... а врачам я на все 100 никогда не доверяла, они говорят - пей, но написано низя.... хотя на той же гемотогенке тоже нааписано низя
Старый 18-06-2008, 19:21     #13943
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
И еще про массаж: у нас уже 9-й сеанс сегодня, а я чего-то как-то особо ничего нового в движениях ребенкиных не увидела . Переворачивалась она и раньше, ползать пытаться начала сама, еще до начала второго курса массажа. Но зато правую ножку она как задирала, так и задирает до сих пор (тонус) и после массажа пока это не проходит. Это чего такое? Менять массажистку? Второй курс нам делают такой же как и первый, только пару новых упражнений добавили. Но я, если честно, толку от них пока еще не увидела . Когда результаты должны быть от массажа и должны ли они вообще быть?
Викуля,

про прикормы не буду комментировать, так как сама раньше полугода начинать не буду

А про массаж - у тебя Линочка шустрик, так что ты особо результатов не заметишь, это у деток-лентяйчиков обычно результаты лучше видны. Результаты могут появиться к концу курса и в течение двух недель после массажа - это нормально.

А зачем так рано второй курс???

Для проф. массажа - в 3, 6, 9 месяцев и в годик обычно.

Цитата:
Девочики! Во время Б появилась сентиментальность и она не прошло.
Смотрю особенно http://vkontakte.ru/video6704969_24704928?add=1 в контакте и рыдаю и еще мы под него танцуем с Тасюном

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Алён,
про массаж, насколько я понимаю, то как раз учили и готовили еще на первом курсе, а тут уже второй! Может ты и права, просто мне кажется что моя начала переворачиваться именно тогда, когда я ей показала как "расскачиваться" ляшкой - читать бедром
про смех - да, ничто не радует сердце матери, как смех ее ребенка
точна, она - проба, честно говоря я не знаю, нам наш врач сказал сдайте мочу - на пробу Сулковича, я спросила что это, мне ответили диагностика рахита, и усе
"я почти привыкла" - звучит как то оптимистично )))
про аллергию - спасибо, дело в том то, страшно, просто страшно, чем я могу навредить - я в этом мало что понимаю.... но порой просто пугаю и бужу ребенка своими чиханием... а врачам я на все 100 никогда не доверяла, они говорят - пей, но написано низя.... хотя на той же гемотогенке тоже нааписано низя
Да я про второй даже и не подумала, так как у нас пока только первый А зачем так рано второй?
Мы уже тоже только за ножку поворачиваем, так как поворотики почти освоены , я просто пыталась объяснить, почему массажист помогает за ручку, он же всё-таки в Турнера работает, значит трепетно относиться к суставчикам детским.

Волосья нарастут новые, за это я не волнуюсь, а то после двух детей я бы уже лысая была, ан нет , но меня так достаёт, что везде мои волосы

С лекарствами сложно, чем их меньше, тем точно лучше, но в случае необходимости принимать надо, думаю, что точно можно то, что дают деткам - фенистил и зиртек + сорбенты, если помогают.
Старый 18-06-2008, 19:27     #13944
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Ты тут эту ссылку дала, чтобы весь форум обрыдался? У меня аналогично, и думаю здесь еще много таких же сентиментальных..
а что же я в одиночестве рыдаю=)))))
это же слезы радости! что мы МАМЫ!
Старый 18-06-2008, 19:37
ответ для Винни-плюшка на сообщение "Девушка!!! Я в шоке:001:"
kender
Активный участник

kender отсутствует

Цитата:
Девушка!!! Я в шоке
\
Я понимаю, но так как мне некогда было думать над ошибками, так как уезжала, то прости.
Старый 18-06-2008, 19:41     #13946
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Всем привет
Вчера что-то с инетом было
Детки-чудо
С переворотами всех!

Цитата:
Сообщение от Icesorceress™ Посмотреть сообщение
а мы сегодня с Полинкой наконец-т опознакомили Макса с Тимошей ))))))))))
мы прямо скажем оказались намнооого крупнее, чем были очень сильно удивлены Тимошка наш хомяк еще тот оказался

да уж, мы что-то совсем стройняшки

Цитата:
По весам заметно обычно. А Максимка у нас тут (почти) самый миниатюрный.
да, мы такие

Цитата:
Но самый шустрый!!!!!!!!!!
это точно
Старый 18-06-2008, 19:45     #13947
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
3. Ой, с аллергией ничем не помогу. У самой на тополь аллергия, обычно хожу терплю, не знаю даже лекарств от этого, ну только по рекламе на TV. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
спасибо, а откуда ты знаешь что на тополь? и в чем ее проявление?

Цитата:
У нас затылок полысел около 3-х нед назад и ножки часто влажные.
чаво то я читаю, читаю, и начала трогать ножки и ладошки.....

[quote=lusya;13873855]какой кошмар, что с ребенком?
[quote]
вчера боролись за ее жизнь, дальше не наю, енто в новостях передавали вчера утром

Цитата:
Сообщение от fomanna Посмотреть сообщение
История замечательная
Я правда вообще ко всему ттак стараюсь относиться, встретив какой-то негатив - думать - в семье не без урода
Я впринципе тоже так отношусь ко всем вещам
Старый 18-06-2008, 19:56     #13948
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Да я про второй даже и не подумала, так как у нас пока только первый А зачем так рано второй?
Мы уже тоже только за ножку поворачиваем, так как поворотики почти освоены , я просто пыталась объяснить, почему массажист помогает за ручку, он же всё-таки в Турнера работает, значит трепетно относиться к суставчикам детским.

Волосья нарастут новые, за это я не волнуюсь, а то после двух детей я бы уже лысая была, ан нет , но меня так достаёт, что везде мои волосы

С лекарствами сложно, чем их меньше, тем точно лучше, но в случае необходимости принимать надо, думаю, что точно можно то, что дают деткам - фенистил и зиртек + сорбенты, если помогают.
не наю, зачем так рано второй, да и против массажиста ничего плохого не имею, очень даже ничаво, я просто к тому что нас так же учили, но так мы и не научились, именно переворачиваться, все остальное нормуль было, а вот после того как я за лапку потягала, да дочи дошло как это...

про волосы - вот именно это меня и беспокоит больше всего, только и вытаскиваю волосы с дочиной ручонки

про аллергию - самое что интереснное тот же фенистил- деткам можно - а про беременность и лактацию низя... ну ладно, вообщем будем стараться

Цитата:
а что же я в одиночестве рыдаю=)))))
это же слезы радости! что мы МАМЫ!
я постоянно над такими клипами умиляюсь и рыдаю
Старый 18-06-2008, 19:57     #13949
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Цитата:
Я уже тут писала - мне неонатолог сказала, что эффект должен быть после 3-5 сеанса.
Эффект у всех разный - кто-то переворачивается, кто-то плзает, кто-то фигуры дивные "выписывает", но он должен быть.
И еще - зачем второй курс?
Нам сказали если нет патологии, то в 3,6 и 9 мес по 8-10 сеансов.
Врач сказала не увлекаться.
Цитата:
Викуля,

про прикормы не буду комментировать, так как сама раньше полугода начинать не буду

А про массаж - у тебя Линочка шустрик, так что ты особо результатов не заметишь, это у деток-лентяйчиков обычно результаты лучше видны. Результаты могут появиться к концу курса и в течение двух недель после массажа - это нормально.

А зачем так рано второй курс???

Для проф. массажа - в 3, 6, 9 месяцев и в годик обычно.
Чесслово только сейчас узнала про 3, 6 и 9 . Мне вообще на пути повстречалась одна тетя-педиатр, которая сказала буквально следующее: "Деткам надо помогать развиваться! Поэтому до полугода рекомендуется делать массажи по такой схеме: 10 сеансов массажа, 20 дней отдыха и опять 10 сеансов массажа, 20 дней отдыха и так до полугода . Вот, но у нас были показания для раннего второго курса - в правой ножке тонус и там суставчик слабоват. Вобщем тогда ждемс новых результатов дальше
Старый 18-06-2008, 20:11     #13950
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Чесслово только сейчас узнала про 3, 6 и 9 . Мне вообще на пути повстречалась одна тетя-педиатр, которая сказала буквально следующее: "Деткам надо помогать развиваться! Поэтому до полугода рекомендуется делать массажи по такой схеме: 10 сеансов массажа, 20 дней отдыха и опять 10 сеансов массажа, 20 дней отдыха и так до полугода . Вот, но у нас были показания для раннего второго курса - в правой ножке тонус и там суставчик слабоват. Вобщем тогда ждемс новых результатов дальше

Что-то она загнула эта тётя!!!
Массажем увлекаться так уж интенсивно не надо, но ничего страшного-то не будет, так что не волнуйся!