Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1392 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 14:41     #13911
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karmencita Посмотреть сообщение
нас тоже научила массажистка переворачивать Макса за ножки, не скажу что мгновенно, но научился, при чем именно забрасывая ноги на бок
попытаюсь описать: надо ножку которая на том боку куда переворот выпрямить и прижать к столу а другую полусогнутую в коленкеперекидывать через нее - за ножкой поворачивается таз а потом и верх
вот-вот и я про то.

Кста, еще про игрушки, мы любим всякие мякиши - мягкие игрухи, которые мы обнимаем лежа на спине и выбрасываем,
еще, когда я покормлю и мне надо чтобы доча полежала на спине,мы с удовольствием лежим на спине, бочок к бочку, лапы и обеих вверх, я держу книжку и читаю сказки, стишки, пою песенки, а доче обязательно надо листика попереворачивать и т.п.. Так мы положенные минут 40 спокойно можем лежать )))
Старый 18-06-2008, 14:48     #13912
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
вот-вот и я про то.

Кста, еще про игрушки, мы любим всякие мякиши - мягкие игрухи, которые мы обнимаем лежа на спине и выбрасываем,
еще, когда я покормлю и мне надо чтобы доча полежала на спине,мы с удовольствием лежим на спине, бочок к бочку, лапы и обеих вверх, я держу книжку и читаю сказки, стишки, пою песенки, а доче обязательно надо листика попереворачивать и т.п.. Так мы положенные минут 40 спокойно можем лежать )))
а мы так лежим у меня на животе в положении полулежа и над нами книжка - Макс слушает стишки и пытается со странички взять картинки

по поводу волос я уже смирилась...
хотя вот читала в топике про малышей до года - настойку водного перца втирать - она жжет и усиливает кровообращение в коже головы - если уж совсем будет плохо попробую, а пока стремно - вдруг будет ожог и все выпадут сразу
а еще есть маска - желток, коньяк, касторовое масло и еще что-то... не помню...
а еще классное средство - втирать луковый сок, только запах потом ничем не отмыть - карантин , если кто в деревню или на дачу надолго уезжает тем подойдет

Последний раз редактировалось с'НЕЖНАЯ королева, 18-06-2008 в 14:53. Причина: добавить информацию
Старый 18-06-2008, 15:19     #13913
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
1.
Так, чаво то я не поняла про рахит... а у кого нить есть детки у кого волосики на затылке не стерлись? Просто казалось мне это нормальным явлением, детки ведь в основном первые три четыре месяца на затылочке лежат....
Мы кста сдали мочу на определения рахита, как то он называется... анализ по.... имя какого то дяди, вот завтра пойду узнаю результат - все не дойти...
Про рахит. Надо смотреть же не только на лысый затылок - еще на роднички, на потные руки-ноги- голову, уплощенный затылок и прочее. А затылок лысеет у всех, но в разной степени.

Спасибо всем кто был на встрече в Сосновке. То есть Alinchik и fomanna.

Alinchik, тут http://depositfiles.com/files/6058729 выложила для тебя волшебные звуки. Весит 14 метров(как оказалось).
Старый 18-06-2008, 15:44     #13914
Bee Happy
Ветеран

Bee Happy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Спасибо всем кто был на встрече в Сосновке. То есть Alinchik и fomanna.
Девочки, извините, мы вообще весь день бум сидеть дома ((((((((((((((

Про массаж-моя сегодня вообще до истерики разоралась-это нормально????????????
Старый 18-06-2008, 15:46     #13915
Maazikas
Ветеран

Maazikas отсутствует

Цитата:
1.
2.
Девочки, у всех нормально с волосами? Меня они чаво то не радуют, зато доча моя в восторге, хвать в ладошку, хоп, и в кулачке волосики.... Вообщем меня покидают мои волосы , я конечно была предупреждена, что такое возможно, ну не так же (((, вчера зашла в аптеку, хотела купить насоветанное мне подругой репейное масло... может еще что эффективное есть, или я одна такая - лысеющая
У меня волосы лезут со страшной силой, и после первых родов, примерно в это же время лезли. Я пыталась бороться репейное масло втирала, гомеопатические горошки пила - толку ноль, само прошло. А сейчас ничего не делаю, когда-то ведь закончится "падение", мне так кажется это гормоналоное-послеродовое.
Старый 18-06-2008, 16:14     #13916
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
У меня волосы лезут со страшной силой, и после первых родов, примерно в это же время лезли. Я пыталась бороться репейное масло втирала, гомеопатические горошки пила - толку ноль, само прошло. А сейчас ничего не делаю, когда-то ведь закончится "падение", мне так кажется это гормоналоное-послеродовое.
У меня начали лезть полтора месяца назад, сейчас уже вроде проходит. Тоже уверена что это гормональное, и ничего лишнего не выпадет. А если и выпадет, то вырастет новое.
Старый 18-06-2008, 16:15     #13917
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

вот нашла

1. До мытья.Ложка оливкового масла, ложка мёда, желток., несколько капель витамина Е. На волосы, втерев в корни, укутать, походить минут 40.
2. После мытья.Втирать в корни волос обычную поварёную соль.Хорошо прополоскать.
3. Тёплое репейное масло на корни волос, втереть. 30 минут походить, смыть.
Старый 18-06-2008, 16:19     #13918
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

Цитата:
У меня начали лезть полтора месяца назад, сейчас уже вроде проходит. Тоже уверена что это гормональное, и ничего лишнего не выпадет. А если и выпадет, то вырастет новое.
дело в том что в последние месяцы беременности и первые 3-4 месяца после родов выпадение волос ооочень замедляется - на голове шевелюра наполовину из стареньких волосенок, а теперь подзадержавшиеся нас покидают, вот и кажется, что сильно выпадают волосы, ничего - лишние не выпадут
ИМХО все равно масочки не помешают
Старый 18-06-2008, 16:22     #13919
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
вот нашла

1. До мытья.Ложка оливкового масла, ложка мёда, желток., несколько капель витамина Е. На волосы, втерев в корни, укутать, походить минут 40.
2. После мытья.Втирать в корни волос обычную поварёную соль.Хорошо прополоскать.
Очень рада за тех у кого есть на это время. Мне бы за 30 минут сна ребенка сделать как можно больше. Моюсь за 10 минут, на большее нет времени. Лысым после родов никто не остался. Я даже подстричься так и не решилась, пока думала, сильное выпадение прекратилось.
Старый 18-06-2008, 16:24     #13920
fomanna
Активный участник

fomanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
вот нашла

Та же история - полезли
Я помня, что здесь уже писали, закупилась витаминами, комплексными, Е и Кальцием, масло репейное, шампунь МамаКомфорт. И случайно познакомилась с девчонкой-парикмахершей (с Литлвана тоже и ребетенку ееному уже 3 годика), задала ей вопрос про эту проблемку.
Она мне написала
- Все просто.Это нормально,во время беременности волосы мало меняются и обновляются.После родов гормоны нужные возвращаются,и происходит"линька".Это где-то к 6-12 мес должно проходить.Если не проходит,можно купить спец.ампулы в проф.магазине-от выпадения волос.Вообще,в день должно выпасть до 100 волос.
Так что, я так понимаю, надо переждать. Хотя несколько в растерности, а что теперь делать со всем уже закупленным