~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Страница 139 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 14:51     #1381
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenenok+ Посмотреть сообщение
Если ребенок безпроблемный, то экономия времени будет, если же нет, то к экономии времени прибавятся приличные доп. затраты на лечение используя того же специалиста, я когда 2 года назад рожала, в роддоме после рождения ребенка выбирала страховку вместе с менеджером вроде Вирилис. Вообщем, страховка содержащая сбор анализов дома, посещение специалистов согласно графику установленному Минздравом, + несколько дополнительных но на всех специалистов + все обязательные прививки + вызов скорой в любой момент и кол-во раз на год, + лежание в больнице с ребенком, если что серьезное случится, выходило в 72тыс. руб на год. Были варианты чего то с чем то по дешевле, вроде от 27тыс.
Мне кажется, надо заключать договор не через страховую компанию (например, Вилирис), а напрямую с мед.учреждением - так значительно дешевле. Не надо платить посредникам
Старый 07-08-2008, 14:54     #1382
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hobotok Посмотреть сообщение
...Девули, я не спорю! Просто во-первых, опыта общения со страховыми у меня нет (деть первый), да и взрослая бесплатная медицина меня откровенно отпугивает!!! если с деткой всё иначе - я только рада!
...У каждого свои приоритеты в таких вещах! И потом, попробовав "хорошего", трудно вернуться к "обычному"...
Излагаю свою мысль, платно не значит хорошо. Если есть возможность лучше отвезти ребенка к конкретному хорошему специалисту. ЗАйди в тему от года до трех и поспрашивай у мамочек, очень много тех кто недоволен своей ДМС. Да еще для ребенка первого года жизни страховка обычно около 70 тысяч, если полная. Мне было бы не жалко этих денег, если бы я знала, что мне обеспечат обслуживание именно в тех клиниках которые выберу я.
Старый 07-08-2008, 14:54
ответ для lokimoki на сообщение "а когда я его должна получить?"
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evestorm Посмотреть сообщение
я по белому))) скрестив пальцы....
наверно действительно - все зависит и от поликлинники и от врачей...

Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
а когда я его должна получить?
после получения свидетельства о рождении и прописки, к ребёнкиному месяцу. До этого ребёнок обслуживается по полису одного из родителей. Вобще-то по закону полис можно и до 3 месяцев не получать, но лучше не затягивать, т.к. они уж очень это не любят
Старый 07-08-2008, 14:54     #1384
momalenka
Участник

momalenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Для меня важнее всего возможность экстренного вызова врача, гаратния плановых посещений, гарантия плановых анализов.
Плюс, что мне очень нравится, предварительное знакомство и выбор врача на мое усмотрение.
Отзывы о районной поликлинике такие, что я туда даже заходить не хочу.

Кстати, я наблюдаюсь платно во 2РД и, хотя беременность протекает без проблем совершенно (ТТТ), ни разу не пожалела о выплаченных деньгах: звонят, интересуются состоянием, напоминают о визитах и назначениях, тратят на меня столько времени, сколько требуется. Ощущение комфорта и благожелательности для меня очень важно. Поэтому я и в дальнейшем предпочту контрактные отношения с мед.учреждениями.
+1
Старый 07-08-2008, 14:55     #1385
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение

после получения свидетельства о рождении и прописки, к ребёнкиному месяцу. До этого ребёнок обслуживается по полису одного из родителей. Вобще-то по закону полис можно и до 3 месяцев не получать, но лучше не затягивать, т.к. они уж очень это не любят
А меня в поликлинике гоняли к месяцу получить.
Старый 07-08-2008, 14:56     #1386
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
А меня в поликлинике гоняли к месяцу получить.
Ну вот и я об этом, что не любят они, когда всё затягивается, так что лучше до месяца успеть.
Старый 07-08-2008, 14:56     #1387
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:

Кстати, я наблюдаюсь платно во 2РД и, хотя беременность протекает без проблем совершенно (ТТТ), ни разу не пожалела о выплаченных деньгах: звонят, интересуются состоянием, напоминают о визитах и назначениях, тратят на меня столько времени, сколько требуется. Ощущение комфорта и благожелательности для меня очень важно. Поэтому я и в дальнейшем предпочту контрактные отношения с мед.учреждениями.
ППКС 10000 раз!!!!
...Тоже платно веду беременность. И если поначалу иногда закрадывались мысли "А стоило ли?", то после того, как у меня обострился хронический тонзиллит и я с температурой, в полной растерянности в 23 вечера отправила смс своему врачу "Что мне делать, помогите!", а она отзвонилась, успокоила, всё объяснила и потом контролировала ещё что я и как...Сомнений не осталось никаких
Старый 07-08-2008, 14:56     #1388
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Для меня важнее всего возможность экстренного вызова врача, гаратния плановых посещений, гарантия плановых анализов.
Плюс, что мне очень нравится, предварительное знакомство и выбор врача на мое усмотрение.
Отзывы о районной поликлинике такие, что я туда даже заходить не хочу.
.
Алена Г., не подумай, что я ратую за наши поликлиники, но там все вышеперечисленное итак гарантировано. Никто никого не бросает на произвол судьбы, ходят, как положено и сколько положено. А то сейчас введешь в заблуждение первородящих, будут думать, что все супер плохо.
А насчет предварительного знакомства и выбора врача - позволь чуток поехидничать: там что собеседование устраивают, и по результатам ты оцениваешь их проф. пригодность? Надо сказать, что большинство врачей там трудятся по совместительству.
Старый 07-08-2008, 14:56     #1389
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Мне кажется, надо заключать договор не через страховую компанию (например, Вилирис), а напрямую с мед.учреждением - так значительно дешевле. Не надо платить посредникам
Самое страшное это экстренная госпитализация. Важно куда повезут и кто приедет, к каким врачам попадешь и в какие условия. А это клиники не обеспечивают.
Старый 07-08-2008, 14:59
ответ для rica на сообщение "~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной..."
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

И считаю что в первый год жизни ребенка мы переплатили за страховку. В итоге все равно у нас был свой массажист, ездили к спецам в другие центры. И кроме анализов никаких плюсов. Неотложка кстати детская бесплатная значительно лучше. Врачи там просто супер.