~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Страница 138 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 14:42
ответ для Hobotok на сообщение "...Ну это как-то совсем уж ты..."
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hobotok Посмотреть сообщение
...Ну это как-то совсем уж ты категорично ...Просто для кого-то реально важны те плюсы, которые страховка предоставляет (экономия времени, в первую очередь, ИМХО)
Сорри, что вмешиваюсь, но если ты в декрете будешь, дома, это совсем не весомый аргумент. Когда работаешь - это один из самых важных плюсов.
Старый 07-08-2008, 14:42
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
...Ну это как-то совсем уж ты категорично ...Просто для кого-то реально важны те плюсы, которые страховка предоставляет (экономия времени, в первую очередь, ИМХО)
Считаю Alenenok+ права, единственное что я беру страховку экстренной госпитализации. Полная страховка, в ней часто проблемы с врачами, они меня не устраивают. Кроме забора анализов на дому, ничего удобного в ней нет. Врача всегда можно и самому хорошего вызвать. Но это просто из моего опыта общения со страховыми.
Старый 07-08-2008, 14:43     #1373
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenenok+ Посмотреть сообщение
Да и массажи у них входят в страховку 10 сеансов вроде, а это ОЧЕНЬ мало, надо вообще делать до года как минимум 40 сеансов с разрывами, а если проблемы, то вообще может быть другое лечение, не входящее в страховку.
насчёт массажа поддержу, каждые 3 месяца по 10 - норма. Это если проблем особых нет... так что как-то совсем невыгодно это по деньгам(страховка), но кому-то, возможно, это и не дорого
Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Прививки опалчиваются отдельно. Более того, их можно делать и в другом месте, если по какой-то причине не хотите тут.
Как-то мало всего включено получается...в эту сумму.
Старый 07-08-2008, 14:44     #1374
aist
Активный участник

aist отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пластилиновая ворона Посмотреть сообщение
Вообще, врач должна внимательно пощупать-погладить живот, чтобы определить, есть тонус или нет.
У меня тонус был (живот каменел), поэтому приходилось пить гинипрал.
Кстати, потом я уехала на дачу. Там ходила-гуляла, чернику собирала... и про гинипрал забыла - не пила его. Так тонус сам ушел куда-то.. Странно, наверное мне просто повезло.

Так она и погладила и пощупала: все нормально говорит... Пойду в понедельник к ней и спрошу еще разок...

В отпуске у меня тоже все в порядке было...а на работе опять началось...
Старый 07-08-2008, 14:44     #1375
momalenka
Участник

momalenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение

не надо, не дай Бог поменяется у нас врач
я по белому))) скрестив пальцы....
наверно действительно - все зависит и от поликлинники и от врачей...
Старый 07-08-2008, 14:45
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
Если ребенок безпроблемный, то экономия времени будет, если же нет, то к экономии времени прибавятся приличные доп. затраты на лечение используя того же специалиста, я когда 2 года назад рожала, в роддоме после рождения ребенка выбирала страховку вместе с менеджером вроде Вирилис. Вообщем, страховка содержащая сбор анализов дома, посещение специалистов согласно графику установленному Минздравом, + несколько дополнительных но на всех специалистов + все обязательные прививки + вызов скорой в любой момент и кол-во раз на год, + лежание в больнице с ребенком, если что серьезное случится, выходило в 72тыс. руб на год. Были варианты чего то с чем то по дешевле, вроде от 27тыс.
Старый 07-08-2008, 14:49     #1377
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Как-то мало всего включено получается...в эту сумму.
Для меня важнее всего возможность экстренного вызова врача, гаратния плановых посещений, гарантия плановых анализов.
Плюс, что мне очень нравится, предварительное знакомство и выбор врача на мое усмотрение.
Отзывы о районной поликлинике такие, что я туда даже заходить не хочу.

Кстати, я наблюдаюсь платно во 2РД и, хотя беременность протекает без проблем совершенно (ТТТ), ни разу не пожалела о выплаченных деньгах: звонят, интересуются состоянием, напоминают о визитах и назначениях, тратят на меня столько времени, сколько требуется. Ощущение комфорта и благожелательности для меня очень важно. Поэтому я и в дальнейшем предпочту контрактные отношения с мед.учреждениями.
Старый 07-08-2008, 14:50     #1378
lokimoki
Старожил

lokimoki отсутствует

Цитата:
просто полис прикрепляется к поликлинике по месту жительства, главное не забыть это сделать при получении, чтобы не кататься ещё раз потом.
а когда я его должна получить?
Старый 07-08-2008, 14:50     #1379
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Сорри, что вмешиваюсь, но если ты в декрете будешь, дома, это совсем не весомый аргумент. Когда работаешь - это один из самых важных плюсов.
...Воооот! Я именно про вариант работающих родителей говорила!!! Или мы только про первый год малыша говорили? Я, так сказать, более широко к вопросу подошла

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Считаю Alenenok+ права, единственное что я беру страховку экстренной госпитализации. Полная страховка, в ней часто проблемы с врачами, они меня не устраивают. Кроме забора анализов на дому, ничего удобного в ней нет. Врача всегда можно и самому хорошего вызвать. Но это просто из моего опыта общения со страховыми.
...Девули, я не спорю! Просто во-первых, опыта общения со страховыми у меня нет (деть первый), да и взрослая бесплатная медицина меня откровенно отпугивает!!! если с деткой всё иначе - я только рада!
...У каждого свои приоритеты в таких вещах! И потом, попробовав "хорошего", трудно вернуться к "обычному"...
Старый 07-08-2008, 14:51
ответ для lokimoki на сообщение "а когда я его должна получить?"
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
а когда я его должна получить?
Как только попишешь, в течении месяца.