РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-советы бывалых - Страница 137 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 17:38     #1361
Flower_Lena
Участник

Flower_Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ira Посмотреть сообщение
Девочки, ну что же делать. ведь для них это вообще тюрьмой грозит, как же им реагировать.
У нас вот одна мамашка в саду пожаловалась куда-то, что деньги собирают, так в группах теперь даже приказы повесили, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ собирать деньги!!!
Но все всё-равно собирают, а что делать-то..

А что такое
регистрируешь группу в социальной сити???

Социальная сеть - вконтакте, одноклассники. Есть возможность зарегестрировать группу и пригласить в нее всех желающих. В нашем случае это родители и персонал садика. Общаемся, обсуждаем проблемы и т.п. Не все могут придти на собрание, сомтрят новости, предложения свои высказывают
Старый 14-10-2008, 17:44     #1362
Antava
Мега-элита

Antava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flower_Lena Посмотреть сообщение
Социальная сеть - вконтакте, одноклассники. Есть возможность зарегестрировать группу и пригласить в нее всех желающих. В нашем случае это родители и персонал садика. Общаемся, обсуждаем проблемы и т.п. Не все могут придти на собрание, сомтрят новости, предложения свои высказывают

Старый 14-10-2008, 17:44     #1363
Flower_Lena
Участник

Flower_Lena отсутствует

Цитата:
Девочки, ну что же делать. ведь для них это вообще тюрьмой грозит, как же им реагировать.
У нас вот одна мамашка в саду пожаловалась куда-то, что деньги собирают, так в группах теперь даже приказы повесили, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ собирать деньги!!!
Но все всё-равно собирают, а что делать-то..
запрещается собирать деньги СОТРУДНИКАМИ садика. А если под объявлением написано, что собирает деньги родительский или попечительский совет. То претензий нет. Консультировалась с юристом и РОНО
Старый 14-10-2008, 17:57     #1364
Маха
Элита

Маха отсутствует

Цитата:
запрещается собирать деньги СОТРУДНИКАМИ садика. А если под объявлением написано, что собирает деньги родительский или попечительский совет. То претензий нет. Консультировалась с юристом и РОНО
Совершенно верно! Сотрудникам запрещено собирать деньги. Этим может заниматься только род. комитет
Старый 14-10-2008, 18:02     #1365
Flower_Lena
Участник

Flower_Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маха Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Сотрудникам запрещено собирать деньги. Этим может заниматься только род. комитет
поэтому и снимать обьявления родительского коммитета не правильно!!! Иначе пусть ничего не просят и подарки к НГ и деда .Мороза сами оплачивают вот!

Старый 14-10-2008, 19:02     #1366
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Ну что могу сказать.... Инициатива наказуема. Распечатала я тут опросник по подаркам. Принесла в сад. Воспитатель - со словами , что все равно никто не читает- прикрепила список к наличнику( другого места не нашлось)
На следующее утро смотрю- списка уже нет. Ко мне обращается другая воспитательница- заведующая дала втык. Мол, деньги собрираем в открытую. Снять список.
Очень понравились поздравительные открыки по ссылке. Так уже и не знаю, распечатывать или нет. Опять места нет, на наличник пришпилят.
Уже никакого желания что-либо делать.
Варя, 1). Не очень поняла причем опросник родителей по подаркам СВОИМ детям и "мол открыто собираем деньги"???? если у вас опросник (как у всех тут) там про деньги даже слова нет (выбор: игрушка, книга, сладкий, развивалка)...
2). Вы как то в своей группе чувствуете себя гостями... я если что надо вешаю на стенд (как это кто то пришпилит)- и воспитатели бывает даже спрашивают разрешения - типа если инфа уже не актуальна - можно ли снять и повесить другое .
3). Организуйте компактный, информативный и красочный стенд - чтоб на наличники не вешать.

Цитата:
вот-вот и у меня такая же проблема
сначала составляешь смету, развешиваешь ее во всех доступных местах с предложением сделать свой вклад. Регистрируешь группу в социальной сети, тоже вешаешь обьявления на эту тему. А потом приходишь и видишь, что твоих обьявлений нет!!!Потому что заведущая запретила.
И при этом тебе постоянно говорят - купите то, купите это.
Мы, если честно, смету никогда не вывешиваем (во первых ДЕНЬГИ, а во вторых в смете подарки воспитателям), хотя у нас со стендами полный порядок) - сметы обсуждаем и потом тока по шкафчикам каждому".
Я с нашей заведующей в прекрасных отношениях, естессно она всегда грит:в саду НИКАКИХ денег, никаких сборов - но я почти по всем вопросам с ней советуюсь, да и она другие РК бывает ко мне присылает - чтоб взять координаты магазинов и фирм. Все все понимают....
Про то, что НИКАКИХ СБОРОВ ДЕНЕГ - давным-давно известно.....
типа воспитатели не знают и все. Все что покупается - подписываем бумаги (в дар и.т.д.)
вот и все.

а в какой социальной сети вы группу регистрировали?
Старый 14-10-2008, 19:16     #1367
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha78 Посмотреть сообщение
Света, для раздевалки нам нужно два стенда, вот с таким колличеством кармашков и цветовой гаммой. На одном надпись "Для вас родители", на другом "Группа Гномики". Подскажите, а оплату надо вносить сразу или сначало какая-то предоплата?
Вот прямо картинки "Радуги" где я заказываю все, тут 2стр - кстати, есть для вас родители (вы здесь и смотрели? http://www.raduga96.ru/index-4_stendy_detski_sad.html ) тут 5 карманов - правда у них не все А4 (есть какой то ненужный размер 16*22), а вам их именно все А4, по возможности черепашку на гнома заменить, может еще куда впихнуть.
Завтра попрошу сделать эскиз макета (это бесплатно) и покажу вам с гномиками - как накидают его, это уж от них зависит.
Про оплату - я тока первый раз 50% платила- теперь всегда 100% (если 100% - то 5%скидка).
А так можно половину....

ВСЕМ КТО ЕЩЕ ПРОСИЛ - ТАБЛИЧКИ ПОДАРКОВ ВЫСЛАЛА
Старый 14-10-2008, 19:54     #1368
Ira
Старожил

Ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маха Посмотреть сообщение

да, но только это можно если вы оф. заристриованны как попечительский совет , имеете кассовый аппарат и пр. вытекающие из этого вещи.
А Род. комитет собирает деньги тоже нелегально, ну как например решили подарок кому-то подарить и скинулись.

У нас просто в саду сейчас буча, так что в курсе немного.
Старый 14-10-2008, 20:00     #1369
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
да, но только это можно если вы оф. заристриованны как попечительский совет , имеете кассовый аппарат и пр. вытекающие из этого вещи.
да, в сады нашего района направлены письма РОО - все деньги через официальный род.комитет,
оплачивать через квитанции как мат.помощь саду, а попечительский совет решает куда эти деньги со счета садика направить, составляются официальные протоколы, только после этого бухгалтерия РОО разрешает оплатить счета этими деньгами
Старый 14-10-2008, 20:37     #1370
Flower_Lena
Участник

Flower_Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINA$ Посмотреть сообщение
да, в сады нашего района направлены письма РОО - все деньги через официальный род.комитет,
оплачивать через квитанции как мат.помощь саду, а попечительский совет решает куда эти деньги со счета садика направить, составляются официальные протоколы, только после этого бухгалтерия РОО разрешает оплатить счета этими деньгами
Я считаю это посто пережитки советской власти. Детский сад - не благотворительный фонд!
Если сад и РОНО и РОО не в стостянии обеспечить минимальный набор удобств детей, то о каком кассовом аппарате может идти речь?

А когда заведущая официально вешает на каждой стене и двери список хозяйственных принадлежностей из 18 (!) предметов - это нормально? Тут не нужны никакие документы согласовывать? И только попробуй не принеси! Будут напоминать каждый день.

Закрыто