СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ:))))) - Страница 137 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 18:11     #1361
Сибирская Лисица
Мега-элита

Сибирская Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная Посмотреть сообщение
дома сваргань что-нибудь
счаз рецепт нашла из греческой кухни.Думаю приготовить...нямка такая
я не поняла 2 вещи, сколько тушить помидоры отдельно и где взять свежий орегано!!! объясни мне глупой, пожалуйста

Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная Посмотреть сообщение
чувствую будет мало....ну и ладно...
главное родить хорошо и здорового мальчугана...страшнарожать то
не бойся, ты не одна!!!

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Согласна, что у нас не соскучишься. Но обеспеченность матерей с детьми, элементарный комфорт во всех общественных местах с маленьким ребенком, я бы не назвала "думанием о старости".
А по поводу спивания Россия тоже вроде в первой тройке
ну это наверно дело вкуса. мне нравится жить здесь, а отдыхать в Европе. оказывается Финляндия занимает первое место по числу самоубийств. и спиваются там еще как. а вообще в европе наши часто спиваются, назад хотят

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Девочки, кто в курсе, помогите, пожалуйста, советом.
Хочу сделать визу финскую. Хочу мультик. У меня уже были финские визы, в том числе и мульти. Но я их всех делала в Спб. Сейчас собираюсь делать в Москве. Хочу подать на мульти-визу.
Есть ли у меня шанс получить мультик? Какие документы для этого надо? Нужно ли какое-то подтверждение бронирования отеля? Или они вряд ли мультик выдадут, и делать однократную?

добавлю, что в действующем загранпаспорте есть действующая чешская на год, была немецкая, но не использованная, ОАЭ.
Остальные визы (большое количество) в предыдущих паспортах.

Буду очень благодарна за любую информацию!!!
я тока что из финского консульства, мужу подавала документы. сказали через 1,5 месяца сделают

Цитата:
А вот мы сегодня. 27-недельные. Только не цитируйте фото, плиз.

здорово! красавица ты какая
Старый 04-06-2008, 18:14     #1362
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Малявку без визы нельзя, отдельную визу в паспорт без фото запаришься делать. Сделай щас себе на полгода, а потом уже с ребеночком сделаешь общую.
Про страховку: звонишь в РЕСО и спрашиваешь: положено или нет. У меня в Питере Росно: там мы им звоним, говорим, куда едем, они говорят во сколько и куда придти, прихожу и получаю полис и не плачу за это. Они мне и на шенген годовой давали полис, и в Египет ездили тем летом, тоже давали. А мужу и дочке покупала. Пусть на Египте 15-20 долларов экономия всего, и почему бы и нет??
И сотрудники все на работе перед поездкой всегда ездят в Росно и получают полисы.
Старый 04-06-2008, 18:14     #1363
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от lu-l Посмотреть сообщение
заработалась... сбавь немного обороты
Так вроде и не стараюсь напрягаться..... оно само как-то....
Старый 04-06-2008, 18:16     #1364
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
А на счет ДМС - это ты меня очень заинтересовала! Правда почему-то наш секретарь мне об этом ничего не сказала
У нас самый дешевый ДМС: только врачи+госпитализация+стоматология, но без протезирования. И клиник не так много. Но тем не менее в него входит страхование при выезде зарубеж. Страховая сумма - 50 000 Евро, финикам для шенгена такой суммы покрытия достаточно.
Старый 04-06-2008, 18:16     #1365
TNA
Элита

TNA отсутствует

Цитата:
Галенька, тогда сразу все вопросы напишу...(впала в ступор):
п. 32 первый пункт пересечения границы. ???
п. 34 Фамилия и наименование принимающей стороны (гостиница и т.п.). Что писать, если я еще не знаю, где остановимся? Можно ничего не писать? Или это вызовет дополнительные вопросы и лучше от балды написать какую-нить гостиницу?

Буду очень благодарна за помощь!!!
вспоминаю как на мульти у эстов анкету заполняла... пункт пересечения я писала Нарва, т.е. тебе надо писать Брусничное или этот второй пункт...забыла, как звать его

Цитата:
как раз эти пункты 30 и 31 видимо и имею ввиду.
Но если ты говоришь, что при мультике не надо, то не буду писать.
Но тогда остается вопрос, если они решат дать мне не мультик, а однократку. Как они поймут на какие даты и какой срок пребывания?

не за что
в крайнем случае переспросят...

Цитата:
девочки, мне страховку насчитали на 100 евро!!! Как это так?
Сказали при мультике годовом надо страховаться на 180 дней. И возможно, еще есть повышающий коэффициент для беременюшек
страховаться надо на 180 дней - это так и есть, а вот по ценам не подскажу

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Ты вот можешь объяснить, зачем тебе сейчас годовой шенген?? Ты после родов собираешься туда ехать?? Если и собираешься, то с лялькой, наверное. И как ты ее планируешь вписать в уже действующую визу?? А никак уже не впишут, придется от визы отказаться, а потом заново подавать. Поэтому не выдумывай сама себе приключений, и не трать деньги зазря, подавай на мульти визу, но проси полгода. И дней так 20-30. И стаховку купи на столько же дней. А если у тебя на работе был полис ДМС, то вообще покупать ее не надо, ее просто выдадут в той фирме, где ДМС оформляли.
на скока я знаю до полугода ребенкиных на него не надо визу, за исключением нескольких стран (Финка в этот список по-моему не входит)...
Старый 04-06-2008, 18:18     #1366
Myst-ry
Элита

Myst-ry отсутствует

Мы нагулялись, купила творога, сделала сырников.... сейчас еще греческий салат замутим и можно трапезничать))
Старый 04-06-2008, 18:21     #1367
Варенькина мама
Мега-элита

Варенькина мама отсутствует

Цитата:
девочки, мне страховку насчитали на 100 евро!!! Как это так?
Сказали при мультике годовом надо страховаться на 180 дней. И возможно, еще есть повышающий коэффициент для беременюшек
а мне брокер говорила, что никого не интересует беременность, т.к. медрасходы, связанные с Б все равно не будут компенсированы, но, если есть желание сделать дмс, тогда речь и пойдет о повышающем коэффициенте.
а страхуешься ты на то кол-во дней, которое просишь

Цитата:
Ты вот можешь объяснить, зачем тебе сейчас годовой шенген?? Ты после родов собираешься туда ехать?? Если и собираешься, то с лялькой, наверное. И как ты ее планируешь вписать в уже действующую визу?? А никак уже не впишут, придется от визы отказаться, а потом заново подавать. Поэтому не выдумывай сама себе приключений, и не трать деньги зазря, подавай на мульти визу, но проси полгода. И дней так 20-30. И стаховку купи на столько же дней.
тут Катюша совершенно права... беременные наши мозги
Старый 04-06-2008, 18:26     #1368
Сибирская Лисица
Мега-элита

Сибирская Лисица отсутствует

Цитата:
про секс. у нас тут такое было ))))))))))))))))))) Очень понравилось
Только поз очень мало удобных. Девочки, поделитесь позами
тут у большинства одна поза - волчья. муж лежит у норы и воет

Цитата:
А мне вот лень в этой позе стоять. как ты это делаешь? на полу?
на четвереньках еще полезно стоять, что отток от почек происходит. у меня мама только так от пиелонефрита спаслась. так что 15 мин в день обязательно
Старый 04-06-2008, 18:29     #1369
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Малявку без визы нельзя, отдельную визу в паспорт без фото запаришься делать. Сделай щас себе на полгода, а потом уже с ребеночком сделаешь общую.
Про страховку: звонишь в РЕСО и спрашиваешь: положено или нет. У меня в Питере Росно: там мы им звоним, говорим, куда едем, они говорят во сколько и куда придти, прихожу и получаю полис и не плачу за это. Они мне и на шенген годовой давали полис, и в Египет ездили тем летом, тоже давали. А мужу и дочке покупала. Пусть на Египте 15-20 долларов экономия всего, и почему бы и нет??
И сотрудники все на работе перед поездкой всегда ездят в Росно и получают полисы.
Цитата:
У нас самый дешевый ДМС: только врачи+госпитализация+стоматология, но без протезирования. И клиник не так много. Но тем не менее в него входит страхование при выезде зарубеж. Страховая сумма - 50 000 Евро, финикам для шенгена такой суммы покрытия достаточно.
у нас Ресо, считается, что очень хороший полис. Дополнительно нам сделали полис на территории России и СНГ. А вот на счет зарубеж - не знаю. Сейчас еще раз к секретарю подкатила, она говорит, мол, если в командировку, то за счет работодателя, если в личную поездку, то за свой счет (т.е. страхование зарубежом за доп. плату). Но завтра позвоню в Ресо, узнаю. Может, есть скидки какие-то для нас...
Цитата:
Сообщение от TNA Посмотреть сообщение
страховаться надо на 180 дней - это так и есть, а вот по ценам не подскажу
на скока я знаю до полугода ребенкиных на него не надо визу, за исключением нескольких стран (Финка в этот список по-моему не входит)...
Надюш, спасибо за информацию!!!
Только так и не решила для себя - годовую или полугодовую делать...
Если на дитенка виза не нужна до полу года, то можно и годовую... а если нужна, то можно вообще однократку Ну или если в июле еще с кем-нибудь соберемся поехать, то мультик на пол года
Старый 04-06-2008, 18:32     #1370
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
тут у большинства одна поза - волчья. муж лежит у норы и воет
ржаль