☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 1333 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 13:43     #13321
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева Посмотреть сообщение
Скорее всего зубы, у Сережки ведь характер вполне спокойный, а ВДРУГ (ни с того ни с сего) ребенок уже не изменится.

А у меня трость и все колеса в одну сторону, я довольна, и не тяжелая - 7 кг
Вот я очень боюсь, что ребенок ВДРУГ превратится в какую-нибудь противную капризулю, мне кажется это возможно.

Да, такие трости удобны, но их так мало

Цитата:
Да забей ты! ...
мне кажется что проживание с родителями в нашем возрасте пагубно сказывается на психике, это ИМХО
Вот это правда
Правда мне легче, меня поучают только по поводу ребенка. И живем не вместе. Но на этой почве иногда по неделе не разговариваем с мамой
Старый 25-01-2009, 13:46     #13322
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение

один раз, чуть не убила меня но урок не пошел - типа кто я (ребенок) и кто она (МАТЬ моя...)

Ой, ну прямо как про нас.
Та же фигня.
В последний раз мама со мной не разговаривала потому что на ее нотации я на нее не так ПОСМОТРЕЛА, т.е. я промолчала, но этого недостаточно.
Потом уже, когда мирились, мне было сказано что на все ее претензии, если мы хотим жить в мире, я должна говорить "да мама, конечно мама", даже если она не права.
Я в принципе и раньше так делала, но иногда то все равно срываешься.
Алин, может тебе не говорить что ты худеешь, я уже когда худею просто молчу, можно сказать что сейчас не голодна, но попозже обязательно поешь.
Или что тебе очень хочется вареной цветной капусты, тогда как все остальные уплетают макароны...
А вообще это же все временно, остается только чуть потерпеть, а потом переехать.

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Уже писала, будем дарить спорт комплекс для самых маленьких.
http://www.sportov.ru/html/product/801/
Думаю пару лет прослужит, потом купим взрослый.

И если еще останутся деньги, то машинку-каталку какую-нибудь. В инете даже смотреть не буду, сразу по магазинам пойду
Вот я тоже спорт комплекс хочу, боюсь только что нас попрут с ним из дома.
Сейчас тогда буду смотреть, может компактные есть....
Старый 25-01-2009, 13:51     #13323
Кировчанка (Оля)
Ветеран

Кировчанка (Оля) отсутствует

Всем привет!

Забежала поздравить всех студентов и Татьян с праздником!!!
Старый 25-01-2009, 13:59     #13324
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение

Вот я тоже спорт комплекс хочу, боюсь только что нас попрут с ним из дома.
Сейчас тогда буду смотреть, может компактные есть....
Я столько их уже пересмотерла
Из того, что делается не на заказ, меньше по размеру и подходящего по возрасту ничего не нашла. Обычные ДСК со шведской стенкой(места занимают немного), мне кажется, еще рановато. Ступеньки высокие и снаряды все высоко.
Есть еще пластиковые всякие дома- горки-лазилки
http://www.justtoys.ru/index.php/cPath/223_92
но они по габаритам такие же большие и в основном дорогие к тому же.

У меня муж сказал, что будет покупать только дерево... ну хоть и на этом спасибо
Если с местом проблемы, то можно купить обычный ДСК со шведской стенкой через год-полтораИМХО
Старый 25-01-2009, 14:10     #13325
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
Я столько их уже пересмотерла
Из того, что делается не на заказ, меньше по размеру и подходящего по возрасту ничего не нашла. Обычные ДСК со шведской стенкой(места занимают немного), мне кажется, еще рановато. Ступеньки высокие и снаряды все высоко.
Есть еще пластиковые всякие дома- горки-лазилки
http://www.justtoys.ru/index.php/cPath/223_92
но они по габаритам такие же большие и в основном дорогие к тому же.

У меня муж сказал, что будет покупать только дерево... ну хоть и на этом спасибо
Если с местом проблемы, то можно купить обычный ДСК со шведской стенкой через год-полтораИМХО
Я сейчас в оптовых закупках нашла спорткомплексы, но что-то не открывается сайт.
А с местом то как раз сейчас проблема, а через год-полтора, надеюсь, ее не будет.
Хотя много места не бывает.
Ира, а почему только дерево?
Старый 25-01-2009, 14:19     #13326
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Я сейчас в оптовых закупках нашла спорткомплексы, но что-то не открывается сайт.
А с местом то как раз сейчас проблема, а через год-полтора, надеюсь, ее не будет.
Хотя много места не бывает.
Ира, а почему только дерево?
Ну железо мы считаем еще рано. об дерево падать мягче
А пластмассе муж не доверяет, говорит что не выдержит и непонятно что там за качество
Ну вот как-то так..
Самый прикол, что мы уже две недели не может заказать этот комплекс в Москве.. Звоним в несколько инет-магазинов. На склады у них привозят по несколько штук и разбирают за 1-2 дня
Старый 25-01-2009, 14:24     #13327
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Цитата:
Ой, ну прямо как про нас.
Та же фигня.
В последний раз мама со мной не разговаривала потому что на ее нотации я на нее не так ПОСМОТРЕЛА, т.е. я промолчала, но этого недостаточно.
Потом уже, когда мирились, мне было сказано что на все ее претензии, если мы хотим жить в мире, я должна говорить "да мама, конечно мама", даже если она не права.
Я в принципе и раньше так делала, но иногда то все равно срываешься.
Алин, может тебе не говорить что ты худеешь, я уже когда худею просто молчу, можно сказать что сейчас не голодна, но попозже обязательно поешь.
Или что тебе очень хочется вареной цветной капусты, тогда как все остальные уплетают макароны...
А вообще это же все временно, остается только чуть потерпеть, а потом переехать.
.
Вот-вот! Моя тоже мне всегда говорит, что я умею хамить молча это если я не так смотрю
И про поддакивание то же самое - я должна так говорить. К сожалению проблема в том, что живем вместе и она контролирует, чтобы я еще и следовала ее "настоятельныым рекомендациям" Поэтому я не трачу время на поддакивание а сразу заявляю, что так не будет. Ну и как следствие скандал
Я тут ходила к психотерапевту так она мне посоветовала каждый раз говорить маме, что я ее люблю и ценю ее советы, но буду делать как я посчитаю правильным. Я попробовала, но так как советует она мне по десять раз на дню, то где-то на пятый раз после моего "я тебя люблю" она обиделась, что я издеваюсь
Старый 25-01-2009, 14:30     #13328
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Привет всем! Мне до вас не выбраться никак, инета нет.
НОВОСТИ У НАС РАДОСТНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ.

РАДОСТНЫЕ - ДАШУЛЯ ПОШЛА. ТОПАЕТ ЗА РУКИ ВО ВСЮ ДА И БЕЗ РУК ХОДИТ, ПРАВДА НЕ ТАК УВЕРЕНО. КОГДА ЗА РУКИ, БЕЖИТ ВПЕРЕДИ ПАРАВОЗА...
Живем мы ничего во Всеволожске. Почти каждый день бываю в Питере, но условия там не очень. Будем перебираться обратно. Только ненадолго, в мае я на две недельки уеду с ней к родителям, а потом вернусь, оставлю там месяца на три. Мне придется на работу выходить.

Нерадостные - мы с мужем разъехались, неизвестно сойдемся ли вообще. Так что принимайте в ряды самостоятельных мамочек.
Старый 25-01-2009, 14:39     #13329
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Ну тут смотри - как у тебя получается, ты укладывать начинаешь в 10? Во сколько засыпает Шеб сейчас со своей вознёй?
попробуй сдвинуть на полчасика - минут 40, пока есть два сна, а когда будет один, вернёшь на пораньше, просто моя святая уверенность, что укладывать нудо не очень долго, иначе это издевательство над родителем

Про курсы понятно...

ЛОР в Сканди самый лучший на Литейном - Гордиенко, остальные мне не нра, она реально просто помогает, проверено неоднократно.
Начинаю в 10, засыпает в 11 - 11.30. Да, наверное надо в пол11го укладывать. Хотя у меня такое ощущение, что этот час уходит как раз на то, чтобы успокоится. Ладно буду экспериментировать.

А нету лора на севере? на Литейный перется не охота. Я может неправильно выразилась, мне не обязательно чтобы врач был из Сканди.

Цитата:
Доброе утро!

Мы тоже стали засыпать через раз. Хотя всегда все было просто супер.
Теперь как кладешь в кроватку, вроде ложится, а потом уходишь, а он начинает плакать. Причем из кровати не уходит, сидит и плачет. То есть хочет спать, но почему-то не засыпает. Приходится на руках носить до полудремного состояния.
Потом через час после укладывания просыпается с сильным плачем. Тут вообще помогает только разбудить и успокоить.
Дальше ночью спит ттт.
То что укладывается тяжело возможно связано с перевозбуждением, но вот это странное просыпания.
Хотя мне вообще кажется что зубы лезут - моляры. Соску жует по страшному, причем засовывает ее за щеку и жует десной. Этим же местом жует пальцы. Капризный стал, бабушки в шоке

у нас неделю назад было абсолютно точно так же один в один, ноет-ноет, я ему дверь открываю мол иди, играй, а он еще пуще прежнего заливается и ко мне ползет, на руки беру, пытается слезть. Заснет с горем попалам и через час просыпается с плачем. Тоже помогало только разбудить, а там как повезет или начинаелся шурумбурум, а если повезет засыпал опять. Я тоже грешила на зубы, но пока так их не видать. Сейчас вроде перестал просыпаться, ттт, но ужасное засыпание осталось

Цитата:
Девочки, а кто что собирается детишкам на годик подарить?
Поделитесь идеями плиз.
Я купила волшебное кресло FP и вчера еще зебра пришла наконец-то

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Всем бобрый!

Саш, Комаровский пишет, что на часть детей купание действует возбуждающе, советует мыть их часа за 2-3 до сна или утром....
Раньше то все нормально было Просто если переносить купание, то надо новый ритуал, а какой? Сказки на ночь пока не канают.

Цитата:

А я изначально его не оставляла в кроватке, чтобы она у него не вызывала негативных эмоций. Если надо запереть, то в манеж. А кроватка - для сна
Мы в кроватке не спим с рождения. Она вообще нам в принципе и не нужна. Можно было и не покупать. Сажали только под утро, чтобы доспать лишние 15 минут.
Старый 25-01-2009, 14:40     #13330
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
где-то на пятый раз после моего "я тебя люблю" она обиделась, что я издеваюсь

Я бы тоже так подумала

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Привет всем! Мне до вас не выбраться никак, инета нет.
НОВОСТИ У НАС РАДОСТНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ.

РАДОСТНЫЕ - ДАШУЛЯ ПОШЛА. ТОПАЕТ ЗА РУКИ ВО ВСЮ ДА И БЕЗ РУК ХОДИТ, ПРАВДА НЕ ТАК УВЕРЕНО. КОГДА ЗА РУКИ, БЕЖИТ ВПЕРЕДИ ПАРАВОЗА...
Живем мы ничего во Всеволожске. Почти каждый день бываю в Питере, но условия там не очень. Будем перебираться обратно. Только ненадолго, в мае я на две недельки уеду с ней к родителям, а потом вернусь, оставлю там месяца на три. Мне придется на работу выходить.

Нерадостные - мы с мужем разъехались, неизвестно сойдемся ли вообще. Так что принимайте в ряды самостоятельных мамочек.
Уж не последствия ли это жизни со свекровью?
Юля, сойдетесь конечно, все будет хорошо.