**2009**Добрый дедушка Мороз - СЕНТЯБРЯТ в семью принес!**2009**(первый триместр) - Страница 133 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 10:06     #1321
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

да, рецептик оч вкусный! попробую сделать, но без майонеза
Старый 13-01-2009, 10:06     #1322
Lenella
Активный участник

Lenella отсутствует

Цитата:
Сообщение от anasteysha Посмотреть сообщение
Девушки, а когда на работе стоит извещать? У меня такая ситуевина не очень. Меня на план переводят (я продажник), а в связи с кризисом тянут и тянут. Начальник обещал что первый квартал я могу не переживать. Но штатное утвердят по слухам в ефрале-марте. А я новенькая, сами понимаете первая на вылет, ну не совсем первая, но в первых рядах. А беременную же нельзя на улицу по закону вроде. Вот думаю, когда сказать лучше? Как думаете?
Работу терять не хочу эту.
Пока не говори, если уж начнут тебе о вылете говорить, тогда и объяснишь, что не могут выгнать в связи с интересным положением, а не сообщать на таком сроке это твое право! Не переживай главное А может ты так рано еще и сама не знала
Старый 13-01-2009, 10:25     #1323
Любашкин
Участник

Любашкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenella Посмотреть сообщение
Я тоже решила, что скажу посел 12 неделек) Ничего переживут, у них будет целый 4 месяца на поиск человека, а в условиях кризиса новому человеку можно сразу четко обозначить, что берут его на период декретного отупска (думаю те кто без работки остался и 1,5 годам работы рады будут) Тоже свою работу терять не хочу, нравицца тут все мне) Но раньше 12 недель думаю не обязательно сообщать, вполне заблаговременно 12 недель)
Да, в данном случае, кризис за нас ))
Я, правда, собираюсь перед декретом взять ежегодный отпуск, но думаю, что и трех месяцев хватит, чтобы найти человека...
Интересно, а по закону есть какие-либо сроки, когда мы должны уведомить о своем положении или нет?
Старый 13-01-2009, 10:27     #1324
Дикая
Старожил

Дикая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любашкин Посмотреть сообщение
Вот и меня этот вопрос очень волнует. У нас компания большая, да еще сейчас полная реструктуризация произошла, массовых сокращений не было, но потихонечку увольнения идут. Место бы тоже хотела сохранить, по крайней мере, чтобы было куда из декрета выйти, а там уж как сложится... Вот и не знаю, как лучше быть, когда сказать. Сейчас, наверное, рано еще.
И работаю я тоже здесь всего полгода. А еще начальник отдела как-то сказал, что живет, как на пороховой бочке (т.к. у нас в отделе одни девушки, еще и почти все без детей). Пока склоняюсь к мысли, что до 12 недель говорить не буду, а там посмотрим...
Я думаю, скажу перед утверждением штатного, чтобы загодя знали. А то еще клюнет их, мою фамилию из штатного чиркануть. Пусть знают. А посрокам получается будет полтора месяца. Нормально? Или лучше в 2 месяца сказать?
Старый 13-01-2009, 10:27     #1325
БеТа
Участник

БеТа отсутствует

Девочки решилась к вам постучаться! У меня беременность недельки 3 наверное, но на УЗИ не увидели плодного яйца в матке. Хотели даже в больницу положить сразу с подозрением на внематочную....Но я отказалась))) Сдала вчера анализ на ХГЧ - результат 726,6 . Не знаю теперь когда идти на УЗИ, может еще сдать через пару дней ХГЧ. Страшно!!!
Старый 13-01-2009, 10:28     #1326
Дикая
Старожил

Дикая отсутствует

Цитата:
Да, в данном случае, кризис за нас ))
Я, правда, собираюсь перед декретом взять ежегодный отпуск, но думаю, что и трех месяцев хватит, чтобы найти человека...
Интересно, а по закону есть какие-либо сроки, когда мы должны уведомить о своем положении или нет?

нет вчера читала статьи, по закону сами решаем когда уведомлять. Но тут и человеческий фактор работает тоже.

А насчет кризиса, согласна. Реальная возможность место сохранить, если контора нормальная
Старый 13-01-2009, 10:31     #1327
Любашкин
Участник

Любашкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеТа Посмотреть сообщение
Девочки решилась к вам постучаться! У меня беременность недельки 3 наверное, но на УЗИ не увидели плодного яйца в матке. Хотели даже в больницу положить сразу с подозрением на внематочную....Но я отказалась))) Сдала вчера анализ на ХГЧ - результат 726,6 . Не знаю теперь когда идти на УЗИ, может еще сдать через пару дней ХГЧ. Страшно!!!
Добро пожаловать! И пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@
Старый 13-01-2009, 10:34     #1328
Дикая
Старожил

Дикая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenella Посмотреть сообщение
Пока не говори, если уж начнут тебе о вылете говорить, тогда и объяснишь, что не могут выгнать в связи с интересным положением, а не сообщать на таком сроке это твое право! Не переживай главное А может ты так рано еще и сама не знала
угу, спасибки. Все решено, молчу как рыба. А так хочеца со всеми поделиться радостью.

Девочки, я набрала 3 кг.взвешивалась на новых весах-то. Мне мама сказала, что много набирать нельзя якобы рожать будет тяжело. Кто-нить про это что-нить слышал?
Я вот думаю, от ужина отказаться в пользу кисломолочного и фруктового. Я ужинать раньше 21.30 не могу. Т.к. домой прихожу в 21.00. вот и набираю видимо.
Старый 13-01-2009, 10:34     #1329
Любашкин
Участник

Любашкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от anasteysha Посмотреть сообщение
нет вчера читала статьи, по закону сами решаем когда уведомлять. Но тут и человеческий фактор работает тоже.

А насчет кризиса, согласна. Реальная возможность место сохранить, если контора нормальная
В таком случае, действительно, наверное, оптимальный срок - 12 недель, вроде как и времени впереди еще много, и УЗИ первое все-таки уже позади...
Хотя работать уже сейчас совсем не хочется голова совсем не тем занята
Старый 13-01-2009, 10:34     #1330
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
прочитала ТК (настольная книга))))))
НИЧЕГО мы не должны.... закон регламентирует только то, что должен работодатель)))))))