-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 1328 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 01:32
ответ для Snus-mumrik на сообщение "честно говоря, я и не сама..."
mariebo
Участник

Профиль mariebo

mariebo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marika_ Посмотреть сообщение
как мне говорят....маленькие детки маленькие бедки)) после моих жалоб на бессонные ночки
оптимистично))))

Цитата:
Сообщение от Snus-mumrik Посмотреть сообщение
честно говоря, я и не сама заметила, были у врача, она и сказала: "оооо, у вас зубы скоро будут, ждите"...ну мы ждали)))) он и появился)))) ни температуры, никаких изменений в поведении, ничем не мазали...только стул жиже стал, но это может и не от этого, т.к. мы яблоко как раз накануне начали давать...я накупила прорезывателей, думала она их грысть будет...фик, играет как с обычными игрушками....надеюсь остальные зубки также будут лезть...а жена моего брата их ре мазала калгелем (так по-моему называется, но лучше уточнить у знающих, у меня память странная)
спасибо!!! желаю, чтоб у вас и дальше все так тихо-мирно было))
Старый 07-01-2009, 01:32     #13272
MaшуLа
Старожил

MaшуLа отсутствует

блин...и по телеку ничего не идет интересного... праздник все жеееееее!!!!!!
Старый 07-01-2009, 01:33
ответ для Snus-mumrik на сообщение "честно говоря, я и не сама..."
MaшуLа
Старожил

MaшуLа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snus-mumrik Посмотреть сообщение
честно говоря, я и не сама заметила, были у врача, она и сказала: "оооо, у вас зубы скоро будут, ждите"...ну мы ждали)))) он и появился)))) ни температуры, никаких изменений в поведении, ничем не мазали...только стул жиже стал, но это может и не от этого, т.к. мы яблоко как раз накануне начали давать...я накупила прорезывателей, думала она их грысть будет...фик, играет как с обычными игрушками....надеюсь остальные зубки также будут лезть...а жена моего брата их ре мазала калгелем (так по-моему называется, но лучше уточнить у знающих, у меня память странная)

нам бы так зубики пережить))))))) !
Старый 07-01-2009, 01:34     #13274
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Оля, а где этим ротовирусом можно заразиться?? Везде??
Везде, Кать
В этот раз явно мелкий из сада принес, в прошлом году - муж с работы. Это ж вирус, он воздушно-капельным передается.

Кто спрашивал - ротовирус это хрень ужаснейшая... Сейчас дам цитату с русмедсервиса, наталья Рашидовна писала, я ей доверяю. Сохраните у себя, девочки, чтобы 1) быть вооружеными, кто еще не сталкивался и 2) не пихать в ребенка лекарства ЗРЯ.

Цитата:
Уважаемые мамы!
Сейчас можно говорить об эпидемии вирусной кишечной инфекции. Основные типы, распространенные сейчас:
1.
- повышение температуры до 38-39
- рвота
- понос (стул жидкий или кашицеобразный)
2.
- повышения температуры нет, чаще - ее снижение
- начинается со рвоты
- понос (стул в виде "воды")

При вирусной кишечной инфекции, в основном, во втором варианте, очень быстро начинается эксикоз (обезвоживание).
Признаки обезвоживания:
- сухость слизистых
- язык обложен белым или серым густым налетом, сухой
- жажда
- у малышей западение родничка
Лечение вирусных кишечных инфекций:
- обильное питье! Если есть рвота, то распаивать надо с чайной ложки каждые 5-10 минут. Объем выпитого должен быть равен объему потерянной со рвотой и поносом жидкости
- жаропонижающие при высокой температуре

При невозможности распоить ребенка, неукротимой рвоте показана госпитализация для проведения инфузионной терапии.

Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:
- антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
- про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
- энтерофурил и фуразолидон
- ферменты
- иммуномодуляторы
- травки-муравки
- имодиум

Как предупредить обезвоживание:

Младенцы:
Младенцев, получающих грудное молоко или смесь, необходимо кормить чаще, но уменьшить время кормления. При длительной диаррее, давайте ребёнку 50-100мл специального расствора для регидратации (Оралит, Регидрон, Naturalyte, Pedialyte, Rehydralyte, Infalyte) после каждого эпизода рвоты или жидкого стула. Продолжайте кормление молоком и смесью так же как и обычно. Растворы для регидратации можно чередовать с кормлениями. Если рвота продолжается, уменьшите количество молока или смеси на каждое кормление до 15-30 мл, но кормите каждый час.

Более старшие дети:
Давайте любые жидкости в небольших количествах, но часто.
Предлагайте ребёнку ту еду, которую он ест обычно. Лучше чаще и по-немножку.

Признаки обезвоживания:

Рание признаки:
Отсутствие мочи в течение 8-12 часов
Моча темная, с сильным запахом аммиака
Слюна густая, липкая.

Поздние признаки:
все вышеперечисленные плюс:
запавший родничок
впавшие глаза
Ребенок неактивен, сонлив, его сложно разбудить.

Уход за ребёнком с вирусным гастроентеритом:

Диета:
Обычно рвота и жидкий стул продолжаются недолго. В этом случае нет причин менять обычную диету ребёнка. Если ребёнок на грудном вскармливании продолжайте кормить по требованию.

Если ребёнок получает смесь, продолжайте кормление в обычном режиме той же смесью. Более старшие дети могут есть все , что они едят обычно, кроме продуктов, которые могут усилить диаррею, таких как яблочный или грушевый сок.

Продукты, полезные ребёнку: каши, хлеб, картофель, нежирное мясо, несладкий йогурт, бананы, яблочное пюре, овощи.

Нежелательно ограничивать диету жидкой пищей, поскольку ее недостаточно для восполнения потерь витаминов и других питательных веществ со рвотой и жидким стулом. Также нежелательны яблочный сок, газированные напитки, бульоны. Эти продукты могут усилить диарею.

Лечение дегидратации:

Если диаррея прогрессирует, давайте ребёнку специальные растворы для оральной регидратации.
ВАЖНО: не используйте самостоятельно никакие лекарственные средства.

Обязателен вызов врача, если:
- вы не можете напоить ребёнка, а диаррея длится больше 24 часов
- ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели.
- у ребёнка нет мочи в течение 8-12 часов
- ребёнок плачет без слез.
- ребёнок очень вял и капризен.
- рот и губы ребынка сухие
- глаза выглядят запавшими
- ребёнок постоянно просит пить
- в стуле и рвотных массах есть кровь
- рвота темно-зеленого цвета
- у ребёнка впавший родничок.
Ну и помним, что не обязательно будет все точь в точь по 1 или 2 сценарию. У нас со старшим это, например, ТОЛЬКО рвота. У мужа - температура и, пардон, понос. По-разному...
Старый 07-01-2009, 01:34     #13275
Snus-mumrik
Старожил

Snus-mumrik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marika_ Посмотреть сообщение
незнаюю оно не оно...но нужно конечно врачу показать! У нас было с рождения до 2 ух неделек...сиси у дочи набухли.... и твердые были!!!!! сказали не давить на них и не выдавливать от туда ничего! + теплую тряпочку на грудку! вотььь ... но это было када были мы маленькими...!
к врачу только после праздников попаду всё равно спасибо за ответ
Старый 07-01-2009, 01:34     #13276
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
привет, девочки! Поздравьте нас - мы теперь двузубые)) наконец-то прорезался второй - это стоило нам с мужем очередной бессонной ночи! думаю теперь следующие не скоро пойдут - будем как зайчики ходить - только с двумя нижними зубами))
поздравляю двузубых!!! теперь вы можете не только сосать, но и грызть!

Цитата:
Сообщение от isla Посмотреть сообщение
И я с вами. Мне правда надо около 4х кг сплавить, но чем меньше, тем для меня сложнее...
давайте...я уже сходила на похудательный форум...там конечно такие примеры великолепные, что я почувствовала себя просто безвольной женщиной

Цитата:
Сообщение от isla Посмотреть сообщение
Молодцы какие!!! Поздравляю!
А я тут пару рюмок коньяку хлопнула...и расползлась по столу непонятной массой. Видать давно не пила крепенького, отвыкла

Цитата:
Сообщение от mariebo Посмотреть сообщение
как худеть будем??? мне 5 надо оставить в прошлом)
я с вами!!!
я решила что мне к 6.07.09 нужно сбросить 6 кг, т.е. по 1 кг за месяц...это конечно очень много при ГВ, но попытка не пытка...

Цитата:
Сообщение от Ameli:))) Посмотреть сообщение
Мне вот глубоко нас....ать ,кто что говорит про ГВ и агитации все мне пофигу....
И уж тем более,если я решу бросить ГВ,посмотрю ка я на того человека....который мне захочет растолковать,что это плохо
поддерживаю
Старый 07-01-2009, 01:34     #13277
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от 'Борисовна' Посмотреть сообщение
Девули, доброй ночи!

С Рождеством вас всех!!!

Вик, ну ты мать-герой Мне б до года дотянуть...

девочки, я лично считаю, что как и все в жизни касающее отношений, ГВ должно быть обоюдо приятным занятием. Если по какой то причине матери это доставляет много хлопот - то лучше без ГВ. Я кормлю пока нет проблем, будут сложности из-за которых я буду переживать и нервничать - буду менять тактику. Все остальное просто выдумки.
Кстати, как среди ГВ так и среди ИВ поклонников есть люди просто очень однабоко мыслящие...вот и все. Меня бесят как те так и другие...
Спасибо и тебя с Рождеством!
Неа,не герой! Я тебя кстати поддержу! Если бы мне не было удобно кормить до стольки лет,уж поверьте,я бы не кормила! Просто в моем случае,мне легче кормить)))
Старый 07-01-2009, 01:37     #13278
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Досмотрели первый сезон "Остаться в живых" - итог не ясен, очень интересно, но чую опять мне это все ночью будет сниться...
Старый 07-01-2009, 01:39     #13279
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
привет, девочки! Поздравьте нас - мы теперь двузубые)) наконец-то прорезался второй - это стоило нам с мужем очередной бессонной ночи! думаю теперь следующие не скоро пойдут - будем как зайчики ходить - только с двумя нижними зубами))
Поздравляю
Старый 07-01-2009, 01:40     #13280
mariebo
Участник

Профиль mariebo

mariebo отсутствует

Цитата:
Сообщение от 'Борисовна' Посмотреть сообщение
поздравляю двузубых!!! теперь вы можете не только сосать, но и грызть!

давайте...я уже сходила на похудательный форум...там конечно такие примеры великолепные, что я почувствовала себя просто безвольной женщиной

я решила что мне к 6.07.09 нужно сбросить 6 кг, т.е. по 1 кг за месяц...это конечно очень много при ГВ, но попытка не пытка...

поддерживаю
так! задача ясна! цель видим! а какие предложения вычитала? не есть не пить и все пройдет?