Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 1326 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2007, 21:03     #13251
киSSки
Мега-элита

киSSки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~IRIHA~ Посмотреть сообщение
Ща читаю топик какую одежду лучше покупать для новорожденного и натолкнулась на то что в роддоме нельзя стрирать детские вещи, мол если в родом находишся 5 дней, то надо и одежу на 5 дней брать
Так принести-же не в напряг. Я ни разу там ничего не стирала. Свои труселя (если очень в непригляде) выкидывала, а детское-ж гладить надо! Хотя-бы первые дни. Муж все привозил. Я заранее готовила-собирала. Но я на платном была. В холл не надо было ползать.
Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
А можно ли будет стирать одежду малыша вместе со своими футболками, полотенцами?

Вот тут еще нашла http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/13/ фразу
Первое время все стирала отдельно с детским порошком, а потом начинала стирать со своим бельем. Но у меня детки не склонны к аллергии.
А про желтушку - все индивидуально. У всех по разному. У моих у обоих была. Ничего страшного.
Цитата:
Сообщение от Nushenka Посмотреть сообщение
Пожалейте меня срочно. Я больше так не могу. Сижу реву. Жалко себя до дури. Прихожу домой, там срач. Этот мерзопакостный брат мужа за моим компом сидит. Ну как от него избавиться, а? У меня скоро психоз начнется. В такие минуты я страшно жалею, что родители в другом городе, так ушла бы к ним и все. Ну что мне делать? 025.gif Я на него даже смотреть не могу. Хочется подойти по роже противной надавать. 091.gif
Блин, гаденыш какой!!!! А объяснить ему или мужу не пыталась? Может поможет?
Я вообще ненавижу оккупантов!!! Слава богу ко мне особо некому приезжать!

ПыСы: масики в роддоме такие.... ОООчень уже хочется повидать снова! У них такие ушки смешные... Такие лапки...
Старый 30-06-2007, 21:06
ответ для yammi на сообщение "kaprizulya, извини меня за..."
киSSки
Мега-элита

киSSки отсутствует

Кать, про допаивание каждая мама решает сама. Я предлагала попить водички всегда. Детки редко, но пили. Некоторые мамы не предлагают. Это тебе самой решать!!!

Еще про белье: я его ни разу не кипятила.
Старый 30-06-2007, 21:16
ответ для yammi на сообщение "kaprizulya, извини меня за..."
kaprizulya
Старожил

kaprizulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
kaprizulya, извини меня за щепетильность, я только уточню для себя детское белье необходимо кипятить каждый раз при стирке? Просто постирать при 60 градусах недостаточно? Что-то я пока не натыкалась на информацию об этом...читаю пока книгу КомаровскогоОн пишет:
В связи с этим у меня пока один лишь вопрос: можно ли ребенка при ГВ допаивать водой? Что-то я думала что нельзя, пока не будет введен прикорм в полгода
Кстати, в книге еще сказано про недостаток жидкости в организме малыша: А я и не знала о таких проявлениях
По поводу кипячения: По идее кипятили раньше подгузники марлевые и обкаканые ползунки, а сейчас многие пользуются только одноразовыми памперсами, да и обкаканых ползунков нынче нет. Все равно, если кучку ползунков и пеленок закидываешь в машинку, то можно выбрать 90град, хлопок, вот тебе и все кипячение. А некоторые вещи вообще больше 30град. стирать нельзя.
По поводу воды: Поить можно и даже нужно, особенно если у малыша колики нужно давать водичку с плантексом.
По поводу опрелости, молочницы и т.п. : Явления довольно распространенные, не опасные, но довольно неприятные и сильно беспокоят малыша, при правильном уходе проходят быстро.
Старый 30-06-2007, 21:33     #13254
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~IRIHA~ Посмотреть сообщение
Ща читаю топик какую одежду лучше покупать для новорожденного и натолкнулась на то что в роддоме нельзя стрирать детские вещи, мол если в родом находишся 5 дней, то надо и одежу на 5 дней брать
Сегодня у меня подруга была в гостях, я показывала детские шмотки, так вот она очень удивилась, когда я ей сказала, что собираюсь в род.дом брать с собой 10 комплектов детского белья (из расчёта 5 дней и 2 смены одежды). Она сама рожала этой зимой в 9-ке на МиД, так вот там нужна одёжка только на выписку, всё остальное время ребёнок находится на отделении в больничной одежде, свою использовать не дают. В общем я собираюсь рожать там же, так что посмотрим.
Старый 30-06-2007, 21:35     #13255
bocharca
Guest

Всем добрый вечер! Очень по всем соскучилась,но писать-просто сил в будни не хватает,а читать получается только урывками,но все равно-наш топик лучше всех...
Сегодня поехали на "Юнону"-купили мне ролики....там мерила-все хорошо,а вечером пошли покататься-нога левая болтается и звенят они....вот теперь сижу и думаю-вернут нам за них завтра деньги или нет-ведь ни чека ни товарника нам не дали
Старый 30-06-2007, 21:38     #13256
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от kaprizulya Посмотреть сообщение
По поводу кипячения: По идее кипятили раньше подгузники марлевые и обкаканые ползунки, а сейчас многие пользуются только одноразовыми памперсами, да и обкаканых ползунков нынче нет. Все равно, если кучку ползунков и пеленок закидываешь в машинку, то можно выбрать 90град, хлопок, вот тебе и все кипячение. А некоторые вещи вообще больше 30град. стирать нельзя.
По поводу воды: Поить можно и даже нужно, особенно если у малыша колики нужно давать водичку с плантексом.
По поводу опрелости, молочницы и т.п. : Явления довольно распространенные, не опасные, но довольно неприятные и сильно беспокоят малыша, при правильном уходе проходят быстро.
Опрелостей и прочего я не боюсь, знаю что лечится, просто впервые прочла что они могут возникать из-за нехватки жидкости в организме малыша.
А кипятить...надо тогда подобрать такого цвета белье малышу, чтоб он выдерживал 90 градусев. Просмотрела свои покупки, только на одной нашла рекомендованную t - 40 градусов.
Цитата:
Сообщение от киски Посмотреть сообщение
Кать, про допаивание каждая мама решает сама. Я предлагала попить водички всегда. Детки редко, но пили. Некоторые мамы не предлагают. Это тебе самой решать!!!

Еще про белье: я его ни разу не кипятила.
Т.е. молока малыш меньше пить не будет хотеть? А как ты предлагала? Ты видела по реакции, что малыш хочет чего-то или просто наугад?
Какая непростая наука быть мамой
Старый 30-06-2007, 22:23
ответ для bocharca на сообщение "Всем добрый вечер! Очень по всем..."
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Сегодня у меня подруга была в гостях, я показывала детские шмотки, так вот она очень удивилась, когда я ей сказала, что собираюсь в род.дом брать с собой 10 комплектов детского белья (из расчёта 5 дней и 2 смены одежды). Она сама рожала этой зимой в 9-ке на МиД, так вот там нужна одёжка только на выписку, всё остальное время ребёнок находится на отделении в больничной одежде, свою использовать не дают. В общем я собираюсь рожать там же, так что посмотрим.
Приветы, девочки! Упсик, а не проще узнать прямо в роддоме, ведь там просто обязаны предоставить полную инфу про все-все и уж тем более, про одежку для масиков . Кстати, слыхала, что во многих роддомах не разрешают "свое" на малыша одевать до выписки...

Цитата:
Сообщение от bocharca Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Очень по всем соскучилась,но писать-просто сил в будни не хватает,а читать получается только урывками,но все равно-наш топик лучше всех...
Сегодня поехали на "Юнону"-купили мне ролики....там мерила-все хорошо,а вечером пошли покататься-нога левая болтается и звенят они....вот теперь сижу и думаю-вернут нам за них завтра деньги или нет-ведь ни чека ни товарника нам не дали
Даже не знаю, чем утешить... Коли чека нет да и товарника... тута тока на совесть продавца рассчитывать остается и то, если изначально у этих продавцов не было намерения "запродать" бракованные ролики . Но попытаться стоит, вдруг все не так печально, как я представляю...
Старый 30-06-2007, 22:37     #13258
~IRIHA~
Элита

~IRIHA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nushenka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет. Пожалейте меня срочно.
Жалеем срочно!!!!
На долго он у вас еще?

Вообщем все понятно про роддом, спасибо за разъеснения!
Старый 30-06-2007, 22:47     #13259
Звездочка
Элита

Звездочка отсутствует

пардон, что вмешиваюсь. Сама в октябре 2006 года рожала мою любимую октябрюшку в 9 роддоме на семейных родах. У них и правда есть все необходимое, но использовать свои вещи никто не запрещает, и вообще это настолько хороший и добрый роддом, что все что там делается, делается для нашего с вами комфорта
Старый 30-06-2007, 22:50     #13260
katrin_
Элита

katrin_ отсутствует

Девченки добрый вечер всем
спасибо вам за поддержку
Вообщем все у нас хорошо, в отпуск ехать можно и нужно)))
Смотрели нас по полной, на узи смотрели..Все там хорошо, нет ни какой урозы.
Врач мне объяснила, что это тренировочные схватки, у нас на нашем сроке они могут быть до 4-х раз в день, то , что тянуло -это тоже имеет к этому отношениеМы спокойны, сынулька подрос еще)))Врача так толкнул когда она нас смотрела, она даже засмеялась)))
Вообщем пить магний , если что то сильно заболит то ношпу))Но угрозы уц меня нет