Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 1325 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2007, 20:04     #13241
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~IRIHA~ Посмотреть сообщение
Ща читаю топик какую одежду лучше покупать для новорожденного и натолкнулась на то что в роддоме нельзя стрирать детские вещи, мол если в родом находишся 5 дней, то надо и одежу на 5 дней брать
Странно. Я там же вычитала, что девушка стирала в р/д ползунки и врачи на это не реагировали, хотя "на батареях висели гирлянды".
Сама я так и не решила, буду стирать или нет я общественными батареями брезгую...
Старый 30-06-2007, 20:04     #13242
~IRIHA~
Элита

~IRIHA~ отсутствует

не, это понятно, что кто-нить да принесет вещи, но просто сам факт, что стирать нельзя...
Старый 30-06-2007, 20:05     #13243
~IRIHA~
Элита

~IRIHA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
Странно. Я там же вычитала, что девушка стирала в р/д ползунки.
я еще не дочитала до того места
Старый 30-06-2007, 20:08     #13244
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~IRIHA~ Посмотреть сообщение
я еще не дочитала до того места

А еще спорный момент: когда начинать прогулки с новорожденным. В основном мамы выходят на улицу через неделю после родов (наверное, сразу после выписки из р/д). А кто-то утверждает, что гулять нельзя несколько недель
Старый 30-06-2007, 20:13     #13245
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

А можно ли будет стирать одежду малыша вместе со своими футболками, полотенцами?

Вот тут еще нашла http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/13/ фразу
Цитата:
4. На второй-третий день после родов ваш ребенок обязательно пожелтеет — может, сильно, может, чуть-чуть. Не нервничайте — так должно быть, и это называется «физиологическая желтуха новорожденных».
5. В первые дни после рождения ребенок в весе не прибавляет, а, наоборот, теряет его — может, сильно, может, чуть-чуть.
Старый 30-06-2007, 20:22     #13246
Nushenka
Ветеран

Nushenka отсутствует

Девочки, всем привет. Пожалейте меня срочно. Я больше так не могу. Сижу реву. Жалко себя до дури. Прихожу домой, там срач. Этот мерзопакостный брат мужа за моим компом сидит. Ну как от него избавиться, а? У меня скоро психоз начнется. В такие минуты я страшно жалею, что родители в другом городе, так ушла бы к ним и все. Ну что мне делать? 025.gif Я на него даже смотреть не могу. Хочется подойти по роже противной надавать. 091.gif
Старый 30-06-2007, 20:24     #13247
kaprizulya
Старожил

kaprizulya отсутствует

Цитата:
А можно ли будет стирать одежду малыша вместе со своими футболками, полотенцами?
Стирать можно, но если свои футболки подходят под функцию "кипячение", потом еще и погладить с двух сторон надо и порошок стиральный должен быть специальный, детский. А гулять с малышами можно не когда мама захочет, а когда ребеночку можно будет. Все зависит от температуры на улице, только вчера про это читала.
Старый 30-06-2007, 20:28     #13248
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nushenka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет. Пожалейте меня срочно. Я больше так не могу. Сижу реву. Жалко себя до дури. Прихожу домой, там срач. Этот мерзопакостный брат мужа за моим компом сидит. Ну как от него избавиться, а? У меня скоро психоз начнется. В такие минуты я страшно жалею, что родители в другом городе, так ушла бы к ним и все. Ну что мне делать? 025.gif Я на него даже смотреть не могу. Хочется подойти по роже противной надавать. 091.gif
И долго он пробудет у вас? Наш гость еще при нас тоже...но днем я на работе, а сегодня они с мужем на концерте, поэтому мне пока не внапряг Вот в отпуск уйду в четверг, тогда буду заниматься аутотренингом

kaprizulya, про стирку не поняла. Функция кипячение означает что надо кипятить детское бельишко? А если взрослое белье можно кипятить, то можно всем скопом и с детским, ты это имела ввиду?
Про прогулки я тоже начиталась уже ) Пишут, что до -15 все равно можно гулять, только меньше времени.
Старый 30-06-2007, 20:38     #13249
kaprizulya
Старожил

kaprizulya отсутствует

Цитата:

kaprizulya, про стирку не поняла. Функция кипячение означает что надо кипятить детское бельишко? А если взрослое белье можно кипятить, то можно всем скопом и с детским, ты это имела ввиду?
Про прогулки я тоже начиталась уже ) Пишут, что до -15 все равно можно гулять, только меньше времени.
Ага, именно это и имела ввиду

Анюта, срочно тебя жалею, потому что понимаю. У меня тоже мама в другом городе живет, а я вместе с мужем у его родителей временно (уже год) живу, жду не дождусь когда сеъдем на съемную квартиру Особенно когда с ним ругаюсь, так себя жалко, что я одна и пойти мне некуда
Старый 30-06-2007, 20:47     #13250
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

kaprizulya, извини меня за щепетильность, я только уточню для себя детское белье необходимо кипятить каждый раз при стирке? Просто постирать при 60 градусах недостаточно? Что-то я пока не натыкалась на информацию об этом...читаю пока книгу КомаровскогоОн пишет:
Цитата:
Оптимальная температура детской комнаты составляет 18—19 °С.

Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь — и вашу, и детскую — необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений5:
ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!
Природные условия обычно позволяют создать оптимальный температурный режим (18—19 °С), но бывают исключения, и они совсем нередки. Ребенок может родиться в жаркое время года, в стране с жарким климатом, в городе, где работники теплосетей склонны с повышенным рвением относиться к своим обязанностям и т. д.
Уберечь ребенка от перегрева при высокой температуре в помещении (выше 22 °С) можно, действуя в трех направлениях:
1) одежда, точнее, ее минимальное количество;
2) достаточное поступление в организм ребенка жидкости, помимо молока (вода);
3) ванна.
В связи с этим у меня пока один лишь вопрос: можно ли ребенка при ГВ допаивать водой? Что-то я думала что нельзя, пока не будет введен прикорм в полгода
Кстати, в книге еще сказано про недостаток жидкости в организме малыша:
Цитата:
Даже при небольшой нехватке жидкости существенно нарушается работа всех систем и органов. И последствия этих нарушений вы обязательно обнаружите, развернув ребенка. Организованный в роддоме перегрев (лишь бы вы не сказали, что простудили) прежде всего виден на коже вашего новорожденного — она ярко-красная, в тех местах, где скапливается пот (в паху, например), — опрелости3. Малыша пучит, и у него болит животик (густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту — белые пятнышки: молочница4 (густая из-за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций), в носу — сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда даже сосать не может) и т. д.
А я и не знала о таких проявлениях