Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 1311 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2008, 12:03     #13101
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Всем доброе утро!
Кто там про солнышеко писал??? Где оно??? Я опять проспала все

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Нет, это даже правильно! Матка должна готовиться к родам, а не "висеть" как попало все 9 месяцев. Мышцы тренируются. Главное, чтобы не было болей и не переходило в угрожающее состояние. Если сильные ощущения, то рекомендуют тёплый душ принимать. Но у меня такие коротенькие схваточки, что я до ванной не добегу. На самом деле мне ощущения нравятся даже.
Если интересно - поищи в инете схватки по Брэкстону-Хигсу, там всё рассказано. Только транскрипция написания фамилий может быть другой, что неудобно для поисков.
оки псиб за информацию

Цитата:
Сообщение от angelt84 Посмотреть сообщение
ОЙ! а еще у меня ночью так свело ногу!!!!! она до сих пор болит.... (
кошмарики....
Это надо кальций пить, да? мне как раз врач выписала, надо сегодня до аптеки добраться...
оказывается я не одна такая, у же пару недель, когда начинаю потягиваться сводить правую икроножную мышцу, причем так больно, что орать хочется
Старый 28-03-2008, 12:08     #13102
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Девушки! А кто завтра пойдет в Русский музей на курсы "Познаем красоту до рождения"? Собирались к пятнице определиться. Вот она - ПЯТНИЦА!
Старый 28-03-2008, 12:09     #13103
casablanca
Старожил

casablanca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estonka Посмотреть сообщение
Добрый день! Девочки, у кого уже детки есть не подскажите про коляску Inglesina Magnum, а то предлагают купить бу...
Коляска- это как лифчик)) только самой можно определить, подходит она или нет. Если не ушатанная- то конечно можно купить, только не как кота в мешке, а пощупать, покачать, покатать, приподнять, соизмерить со своим лифтом, опять же. Ну и визуально оценить.А вообще Inglesina -коляски хорошие.
Старый 28-03-2008, 12:11
ответ для baby-rabbit на сообщение "А сейчас какой срок?"
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
А сейчас какой срок?
Сейчас 23/24 недели.
За 2 с хвостиком месяца получается набрала 5 кг.
Старый 28-03-2008, 12:12     #13105
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
я понимаю, что мальчик это тоже хорошо, но так хотелось девочку, просто до безумия...
Хм... а кто для статистики говорил "Главное чтобы был здоровый малыш"? А теперь оказывается, что девочку хотела... надо уж было сразу определяться!

Цитата:
Сообщение от Золотая Рыбка Посмотреть сообщение
а кто с мужем плнирует рожать?????
Я подумываю. Да и муж не против. Скорее всего, если не будет форс-мажорных обстоятельств (мало ли - в командировку уедет), то вместе пойдём.

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Самый простой вариант - манная каша.
Когда молоко закипело, помешивая, постепенно всыпаешь туда эту смесь. Мешаешь еще 3 минуты, закрываешь крышкой, ждешь еще 3 минуты. Общий результат по времени - 10 минут.
Я со своими пятью копейками... куда проще насыпАть манку в уже горячее, но ещё не закипевшее молоко. Как придумала это, так с тех пор ни одного комочка в каше найдено больше не было и достигается это без малейших усилий. Ну и потом уже можно не ждать: закипела-забулькала - и вперёд.
Старый 28-03-2008, 12:12     #13106
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
Коляска- это как лифчик)) только самой можно определить, подходит она или нет. Если не ушатанная- то конечно можно купить, только не как кота в мешке, а пощупать, покачать, покатать, приподнять, соизмерить со своим лифтом, опять же. Ну и визуально оценить.А вообще Inglesina -коляски хорошие.
я у подруги буду покупать, у них оч. хорошая коляска, в хорошем состоянии, отдают по смешной цене. Правда, она розовая с серым, наш мальчик будет в такой коляске спать
Старый 28-03-2008, 12:14     #13107
Estonka
Участник

Estonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение

Если как лифчик, то чую намучаюсь с выбором...
Старый 28-03-2008, 12:24     #13108
Амстер
Активный участник

Профиль Амстер

Амстер отсутствует

Девочки, кто в бугалтерии силен, просвятите не грамотную пож. - у нас когда в дикрет выдем, какие будут выплаты на работе и в какой последовательности их надо требовать?

У меня дикрет начинается 21.04.
Старый 28-03-2008, 12:31     #13109
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
я себе на обменку постоянно стикеры с вопросами налепляю. Как только возникает вопрос - пишу и леплю. Потому что из головы что-то вылететь может, а тут уже готовый список
Слушай, суперская идея. А то я все собираюсь список вопросв составить перед визитом, всегда времени не хватает, половину забываю. Прям вот щас и наклею!!!

Цитата:
Сообщение от I.Elena Посмотреть сообщение
Отчет о родах сразу ваять? так сказать по "горячим" следам
А у меня есть приятельница, которая через полтора часа после родов В Контакте статус поменяла.
Старый 28-03-2008, 12:41     #13110
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амстер Посмотреть сообщение
Девочки, кто в бугалтерии силен, просвятите не грамотную пож. - у нас когда в дикрет выдем, какие будут выплаты на работе и в какой последовательности их надо требовать?

У меня дикрет начинается 21.04.
Декрет, а корректнее "отпуск по беременности и родам" оплачивается на основании больничного из ЖК. Деньги должны заплатить в первую зарплату после того, как вы предоставили работодателю документы. Официально декретные деньги - это ваша средняя з/п за последний год * 4,6 мес. Но по средней з/п есть потолок - 23 400, т.е. максимально можно получить 107 640.
После регистрации ребенка можно получить 8 000 "президентских денег" (их получают на работе) и по месту жительства через собес 15 000 муниципальное пособие (на карту Детская).
После окончания отпуска по беременности и родам мы имеем право на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Он составляет 40% от средней з/п за последний год, но н более 6 000 руб. Для того, чтобы начать его получать, нужно на работе написать заявление. Получаете эти деньги на работе в день з/п.