Австралия и Новая Зеландия. - Страница 131 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 17:12     #1
July72
Участник

July72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свирская Посмотреть сообщение
ну хоть вкратце или тыкните пальцем,где прочитать...с чего начать чтение? а про Австралию???
www.gday.ru/phorum
Старый 10-09-2008, 08:26     #2
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Цитата:
С ЧЕГО НАЧАТЬ. в общем ?
С Первой страницы этого топика
Старый 10-09-2008, 10:56     #3
Свирская
Частый гость

Свирская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение

Гела, спасибо
Я вчера начала изучать топик, фотки меня покорили НО еще даже до середины не дошла...

Вот у нас вопрос с мужем созрел. Он говорит,что в Южной Австралии холодно, нам надо ехать туда,чтобы не поджариться, а в северной- жара. По карте все города вдоль побережья расположены. КАк понять,где какой климат? И еще вопрос, в океане там можно купаться или он холодный? Сколько стоит жара? Просто я плохо ее переношу. И еще я немного не поняла про карантин. Как это? Мы приезжаем и что? И про прививки? Мы не делаем прививки ребенку вообще и делать не собираемся. От них не отказаться при подаче документов, по их законам они обязательны в приказном порядке???
Старый 10-09-2008, 11:24     #4
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Цитата:
Гела, спасибо
Я вчера начала изучать топик, фотки меня покорили НО еще даже до середины не дошла...

Вот у нас вопрос с мужем созрел. Он говорит,что в Южной Австралии холодно, нам надо ехать туда,чтобы не поджариться, а в северной- жара. По карте все города вдоль побережья расположены. КАк понять,где какой климат? И еще вопрос, в океане там можно купаться или он холодный? Сколько стоит жара? Просто я плохо ее переношу. И еще я немного не поняла про карантин. Как это? Мы приезжаем и что? И про прививки? Мы не делаем прививки ребенку вообще и делать не собираемся. От них не отказаться при подаче документов, по их законам они обязательны в приказном порядке???
1) В Юж.Австр. Зимой в среднем +17 летом +32 (пишу про Аделаиду,в Мельбурне холожнее так как климат более влажный) В Аделаиде климат сухой,что меня останавливает в переезд в Бризбан, там 100% влажнность. Для меня Аделаидский климат просто идеальный после Питера,я вообще не люблю дикую жару. Как понять, откройте википедию.. там про каждый город подробно написано.

2) В океане можно купаться. Вода обычная,нормальная.Летом мы от туда не вылазим. Сколько градусов не скажу.. как то даже не думала над этим вопросом

3) Про какой карантин? Я наверное опять что то ,где то прохлопала

4) Прививки вы можете и не делать, НО вас просто могут не взять в садик/школу при отсутвии самых необходимых прививок. И 100% вы не получите никаких льгот на школы/садики если у вас не будет полного курса прививок. Поверьте это весьма убойная будет граната по вашему карману. Тут знаете ли все просто,нет прививок- плати по полной. Скажем так,что бы доходчивее было.Если ребенок пойдет в школу не под обеспечением государства то родители 70% свой з/п (по средним з/п) будут вылетать в образование вашего ребенка. Наш садик стоит уже 69$ в день(нормальная школа стоит дороже).И дай бог что бы вы нашли работу на первое время +- 60-80 тыс. в год. Вот и решайте сами. Во вторых на ребенка возникнут сложнности на страховку,потому что ни один нормальный страховой пункт не будет делать страховку человеку который добровольно делает все возможное что бы подцепить какую нить дрянь... (Слова не мои а нашего врача) Говорю это вам все не по наслышке, так как в нашем болоте есть семейная пара которая наотрез ребенку отказалась делать прививки. вот такие вот пироги с котятами кстати когда мы оформляли документы то прививочный полис для ребя был обязательной картой.
Старый 09-09-2008, 16:31
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Привет, девочки! Мы вернулись из отпуска, погрелись, уезжали было +30, приехали +12, и заболели я, дочка и сын вас читаю и радуюсь вашей активности молодцы, что встречаетесь и общаетесь, я с моими невыездная пока, если честно, сил не остается на такие подвиги
кстати , живу не на Севере города и тоже не курим
Старый 09-09-2008, 16:45     #6
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Наташ, ну вот но хоть отдохнули хорошо? Поправляйтесь!
Старый 09-09-2008, 17:34
BelkaLenka
Ветеран

Профиль BelkaLenka

BelkaLenka отсутствует

Девочки, привет.
Я могу "встречаться" в будни после 19.00 и в любое время в выходные, где угодно
Старый 09-09-2008, 18:07
azure
Участник

azure отсутствует

Всем привет!!! Какая хорошая компания подбирается! Заряжаешься таким позитивом, когда вас читаешь. Буквально за 2 ночи осилила весь топ
Девочки, когда окончательно договоритесь о встречи, свистните, хорошо???
Если с мужьями, то лично мне это будет более удобно, поскольку он меня и повезет
Старый 09-09-2008, 20:03
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Спасибо ЕленаС и Воображуле за содержательные ответы, буду изучать инфу по ссылкам.
Старый 09-09-2008, 23:35
azure
Участник

azure отсутствует

Девочки, да кончайте Вы обмениваться "любезностями". Каждый для себя решает все сам. Единственное, что я хочу сказать (шепотом) - вы послушайте пожалуйста передачи Юлии Латыниной на радио "Эхо Москвы" (но она вроде как собиралась уйти), и не одну, не две, а с десяток. Все сразу встанет на свои места, и решение придет само собой. Если что не так, извините