Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1307 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 10:11     #13061
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Мы по-умному едим. Знаешь, мне кажется, что уже ребенок не наедается только молоком, вот и ест так часто. Кроме того, чем он старше становится, тем больше сопротивляется нововведениям
Скорпя мне тоже кажется, что ребенок только молоком не наедается . Он же у же подрос и аппетит тоже...Ты знаешь я начала своего кашкой докармливать, безмолочной по чуть-чуть с начала. И он стал больше спать и практически просыпаться ночью....Ты еще не пробывала кашку?
Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
плачет... не подходим.. писк..ной..ПЛАЧ! соседи в стенку. мама дала титьку - заснули в нашей кровати (я кормлю лежа). при попытке перекладывани я в кроватку (вот он, вечный момент гадости!) он просыпается.
Вот соседи...они что не понимают, что ребенок это не машина, которую можно включить и выключить, убавить громкость Еще и эти нервируют бедную маму...

Всем доброе утро С праздником именниников
Старый 23-01-2009, 10:14     #13062
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Скорпя мне тоже кажется, что ребенок только молоком не наедается .
Не наедался бы - кабачком бы не плевался, логично?
А он вроде как плюется!
Старый 23-01-2009, 10:19     #13063
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Скорпя мне тоже кажется, что ребенок только молоком не наедается . Он же у же подрос и аппетит тоже...Ты знаешь я начала своего кашкой докармливать, безмолочной по чуть-чуть с начала. И он стал больше спать и практически просыпаться ночью....Ты еще не пробывала кашку?
er:
пробовала...на ночь даю.... съедает грамм по 50..больше не ест..потом конечно же грудь....
Старый 23-01-2009, 10:21     #13064
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
поделись секретом фирмы _ как???? нет, у нас тоже иногда засыпает сам... но ооочень редко...
Поскольку как и у тебя от перекладываний он просыпается, еще и горько плачет при этом, то пока он спит с нами. Я укладываю его в одно и тоже время после купания и груди на ночь. Кроме того, мы выходим на часик вечером прогуляться ( но не спать!!!! Если засыпает, домой, бужу и вечерний ритуал ). Кладу его рядом, укрываю одеялом целую, говорю спокойной ночи. И все!!! Побурчит, попоет и помяукает минут 15 и засыпает.
Сначала сопротивлялся, приходилось долго наглаживать, монотонно напевать, шикать. Сейчас уже нет. Пришлось потратить пару недель на то, чтобы парень понял, раз положили - нужно спать, игр, кормлений, хождений и т.д. не будет.
Старый 23-01-2009, 10:23     #13065
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
А он вроде как плюется!
Неа, нелогично. Может быть, он вообще не понимает, что кабачок это еда. До моего это дошло через пару недель.
Старый 23-01-2009, 10:24
ответ для marushka на сообщение "Поскольку как и у тебя от..."
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Поскольку как и у тебя от перекладываний он просыпается, еще и горько плачет при этом, то пока он спит с нами. Я укладываю его в одно и тоже время после купания и груди на ночь. Кроме того, мы выходим на часик вечером прогуляться ( но не спать!!!! Если засыпает, домой, бужу и вечерний ритуал ). Кладу его рядом, укрываю одеялом целую, говорю спокойной ночи. И все!!! Побурчит, попоет и помяукает минут 15 и засыпает.
Сначала сопротивлялся, приходилось долго наглаживать, монотонно напевать, шикать. Сейчас уже нет. Пришлось потратить пару недель на то, чтобы парень понял, раз положили - нужно спать, игр, кормлений, хождений и т.д. не будет.
шьерт..да я бы рада хоть час лежать наглаживать... но ведь он от просто нытья и мяуканья переходит в плач... а потом аж взахлеб...вот что никак не обойти на пути к успеху
Старый 23-01-2009, 10:31     #13067
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
шьерт..да я бы рада хоть час лежать наглаживать... но ведь он от просто нытья и мяуканья переходит в плач... а потом аж взахлеб...вот что никак не обойти на пути к успеху
Было такое поначалу.
Я брала его на руки, прижимала к себе, как если бы укачивала, и качала (но без фитбола, чтобы отвык от ритма фитбольного) очень тихонько и неинтенсивно, при этом ходила по комнате. Потом через несколько дней брала на ручки и ходила по комнате. Потом просто брала на ручки. Но на кровать нужно возвращать ДО того, как он заснул. Т.е. засыпать он должен на кровати, а не на руках. В этом суть.
Еще очень важно, чтобы в комнате был выключен свет и телевизор, компьютер и т.д. Отвлекает ребенка это.
Старый 23-01-2009, 10:34     #13068
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
шьерт..
Да, еще: по моим наблюдениям нельзя доводить до плача (моего, по крайней мере), потом не успокоить.
Старый 23-01-2009, 10:42     #13069
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
А он вроде как плюется!
Мой кабачком тоже плюется, так что и я оплевана и вся кухня. А вот кашу любит и после нее может и 5 часов не есть, правда я кормлю по режиму...

Цитата:
пробовала...на ночь даю.... съедает грамм по 50..больше не ест..потом конечно же грудь....
Умный мальчик, конечно лучше маминой груди нет ничего вкуснее
Старый 23-01-2009, 10:47     #13070
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Цитата:
Было такое поначалу.
Я брала его на руки, прижимала к себе, как если бы укачивала, и качала (но без фитбола, чтобы отвык от ритма фитбольного) очень тихонько и неинтенсивно, при этом ходила по комнате. Потом через несколько дней брала на ручки и ходила по комнате. Потом просто брала на ручки. Но на кровать нужно возвращать ДО того, как он заснул. Т.е. засыпать он должен на кровати, а не на руках. В этом суть.
Еще очень важно, чтобы в комнате был выключен свет и телевизор, компьютер и т.д. Отвлекает ребенка это.
+1000 Я от фитбола так же отучила. Постепенно. Правда до истерик пару раз доходило, у меня признаться иногда нервы не выдерживали и я начинала злиться, а он сразу чувствовал вот и устраивал мне оперу....Но за 2 недели, он научился засыпать почти самостоятельно. Говорю почти, потому что все равно надо подходить, поворачивать на бочок (любит на бочку спать), что-то говорить, гладить...