♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 1304 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 00:15     #13031
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattty Посмотреть сообщение
Спасибо!
Про деньги:
Не знаю, где он это услышал и когда, и я долгое время думала, что мне это просто кажется, но на прогулке с друзьями Коля постоянно повторяет - "ДАЙ!!!, ОТДАЙЙЙЙ!, ОТДАЙ ДЕНЬГИИИ!!!" ЭТО очень смешно, хочу записать на видео, но не подловить пока!! А сейчас, сидит и говорит "СИСИ!! СИСИ!!"
Ну у вас и болтолог.

Мне особенно последнее понравилось

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Поздравляем!
Ну вы какие болтуны, классно.
А мы все больше слогами. Или может болтает уже вовсю, да непутевые родители не понимают .
Фото супер, мечта моя что бы ребенок сам засыпал, пусть даже так.
Мы вообще ничего не говорим. Молчуньи.

Цитата:
Сообщение от Zolotce Посмотреть сообщение
Мы каждый день учимся играть в ладушки, занимаемся с сортером, катаем мяч, машинки, читаем книжки, слушаем музыку, прячем и ищем предметы, изучаем животных, сравниваем вещи. А еще любит помогать мне разбирать шкафы и исследует каждый день стиральную машину.
Класно, надо на заметку взять.

Цитата:
Сообщение от marmywka Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет!
Давно я к вам не заглядывала!
Да уж, погодка плохая...мы не спим нормально уже 5 ночей. Просто дурдом какой-то, пока грешу на зубы...
Всем, кому нужны @@@@@ - ловите!

Видела, вы обсуждаете желание обзаводиться ещё детишками. Я хочу, но где-то года через 4. Пока и этой чукчи хватает!

У нас, кстати, зуб есть! Мы ползаем и встаём на ножки, правда пальчики подгибаем!
А вы у невролога и ортопеда были? А то мне говорили что если долго подгибает, не есть хорошо.

Вот и я со своей хуликашей-дашей раньше 5 лет, а то и 7 не решусь. Если вообще решусь.

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
девы, а вы малышей в травках каких нибудь купаете? Я вот пыталась в успокоительных, результат 0, а то и наоборот
И еще вопросик - те, кто кормит уже картошечкой малышей - вы как картошку готовите? ВЫмачиваете ее сначала?
Купала, во всяких, в соли, в хвое. Толку не заметила. Но ты попробуй, может у вас и пойдет.
Щас не купаем, не разрешают.
Старый 29-10-2008, 00:23     #13032
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
девы, а вы малышей в травках каких нибудь купаете? Я вот пыталась в успокоительных, результат 0, а то и наоборот
И еще вопросик - те, кто кормит уже картошечкой малышей - вы как картошку готовите? ВЫмачиваете ее сначала?
Картошкой кормлю, но не вымачиваю, мы у знакомых покупали. Так что не парюсь.

Цитата:
Сообщение от Pantoofl Посмотреть сообщение
+1

про какахи

кстати, к вопросу о них - у меня сын наелся сушек с маком - какаем теперь высокохудожественно - в черную (не переварившуюся) крапинку))))))
Только что пукнул, а я решила, что он "большие" дела сделал. Сняла с фадюхи трусики, а там две маковки только)))))))))))))))...лежат такие себе...Никого не трогают...Так посмеялась от души - у меня сын - дробью пукает... НЕ ПОДХОДИ - УБЬЕТ!!!
Маша, ты как всегда отжигаешь

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Света,
а какой дом по Богатырскому? Он длиннющий!

А почему педиатр Д запретил? по 1 капле в такую погоду я бы давала.
1 каплю один раз давать? Или три раза?
Старый 29-10-2008, 00:40     #13033
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот и мы отметились в 8 месяцев у врача. 7050 грамм (ура преодолён 7-килограммовый рубеж ) и 69 см (но не 70-ти сантиметровый) Вкатили нам 2-ю АКДС и 3-й гепатит.
2 зуба, ползает как электровеник, встаёт где может зацепиться.
Вот такие у нас новости.
какие вы миниатюрные))))))

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ну во-первых, у нас на час меньше, чем в Питере
А во-вторых... Да, хорошо, когда оно так поздно начинается!

Девы, я такая злая, жуть!
Кратко: утром свекровь уходила на работу (утренник в детском саду ), надушилась так, что я пол-дня выветривала квартиру Ну ладно, так как человек она ранимый, я ей ничего тогда не сказала, чтобы не обидеть и не портить отношения Сейчас она вернулась с работы, с подружкой. Не моя руки (правильно, а зачем?) они прямиком направились в комнату к Дане (хорошо, что с моего разрешения). Бабушка берет внука на руки, держит ровно 1 минуту и уходит куда-то с подружкой.
Девочки, какой запах стоял в детской - не передать Будто там разлили целый флакончик духов! Ну я Даню в другую комнату, детскую тем временем проветриваю, и параллельно набираю ванную, чтобы помыть Даню с мылом, так как у него вся головка, ушки, шейка за эту минуту очень сильно пропахли духами

В общем, комнату выветрили, Даню помыли. Но до сих пор воняет этими ужасными духами, ребенка так и не удалось отмыть.
У меня от этого запаха сильно разболелась голова, и даже затошнило. Представляю, каково было моему пупсику Сколько раз мы с Димой говорили ей о том, чтобы сильно не душилась и мыла руки - все бестолку! Ну не запоминает человек, что так делать нельзя

Девочки, посоветуйте что-нибудь, а? (поговорить с ней - не предлагать, так как говорим уже год, оооооочень убедительно, она кивает головой и соглашается с нами, а потом все по-новой )

П.С. Я не жалуюсь на свекровь, наоборот она у меня хорошая и относится ко мне прекрасно, но о ребенке-то тоже думать надо
Я уже подумываю о том, чтобы свалить в Питер пораньше и снимать квартиру, а то я так точно свихнусь
Алл, у меня такая же фигня...была...прямо на подходе к ребенку(если,конечно,не помыла) говорила ей,что мол помойте руки, пжлста,а свекр ваще после курева заваливал......так теперь ,как Отче наш...сначала в ванную,потом к ребенку и никаких недомолвок...мне честно важнее ребенок,чем то,как про меня свекровь подумает...

Цитата:
Сообщение от захарёнок Посмотреть сообщение
Привет девулечки. Я сто лет тут уже не была!! Такие мамочки уже, если можно так выразиться, матерые таких красавцев и красавиц вырастили. Мы тоже не отстаем!! Ползаем, встаем, ходим вдоль дивана, играем в прятки и в ку-кушку, открываем двери в комнату и ползем на кухню и в туалет..вообщем изучаем все вокруг.

Про игрушки: у нас тоже куча игрушек, папка ругается..а малыш ими вообще не играет, любит проводами играть, коробочками, шкафами, тряпочками, телефонами, кастрюлями, тазиками и тд и тп.. Мы уж умоляем всех - не дарите нам игрушек!!

Про сон: спим мало..2-3 раза по 30 минут в течение дня, ночью с просыпаниями каждые 40 минут в своей кроватке, приходится брать к себе..с нами интервалы сокращаются до 2х часов..А что спрашивается делать? - мать-то тоже не железная леди..ей очень хочется спать.. А тут еще погода такая..полный отстой..

Про прогулки: Тут видела. что кто-то гуляет в Смольном парке..Я тоже там иногда гуляю, но чаще в таврическом. Но на улице мы не спим..поэтому гуляем 2-3 раза но по 1.5 часа

А вообще: не сидит малыш у меня на стульчике для кормления..чем очень напрягает и осложняет процессы еды как свои, так и своих родителей..Папа злится, если я беру его на руки, тк он начинает лезть в тарелку и на стол..уносит его в комнату, а он там категорически отказывается сидеть, плачет и кричит благим матом своим детским.. А папа терпеливый...вот мама только не очень.. Для меня плач моего мальчика сразу по сердцу режет..и я вообще удовольствия от таких трапез не получаю..

Вот..а расскажите, как вы со своими малышами время коротаете? Во что играете? чему учите?
И еще такой вопрос..а вы среди ночи меняете подгузники?)
мы не меняем,спим всю ночь_))
с восьмерочкой вас!!!
Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Картошкой кормлю, но не вымачиваю, мы у знакомых покупали. Так что не парюсь.

Маша, ты как всегда отжигаешь

нам на осенний период прописали по 2 капли в день
Старый 29-10-2008, 00:47     #13034
*наталья*
Старожил

*наталья* отсутствует

Цитата:
Сообщение от fomanna Посмотреть сообщение
Всем спасибо за мнения, советы и опыт на нашу температуру пару дней назад
продержалас она только до ночи, утром была уже нормальная и вот уже второй день нормуль
только крики временами остаются - все-таки верхние лезут

а также с днями рождения (Данеточку), с переездами, приездами, выздоровлениями, зубами и просто хорошими новостями

немножко про нас расскажу (давно уже не писала) - мы в 8м - остаемся дюймовочками - вес 7400 и рост67 (нам так и сказали - вы идете в "микро..." классе
все ничего, вот и зубы полезли - нижних два, верхние ломятся, да никак мы не поползем - на корачки встаем, крутимся по кругу, пятимся, сидим, пытаемся вставать - а ползти все никак не получается. Чуток попытаемся и в позу летчика или птички, все еще думаем, что может быть проще перелетать
Думаю о массаже, но наша массажистка в декрет ушла и мвы еще переехали в Коломяги.
Может кто порекомендует нам массажистку, которая доедет до нас и поможет нам поползти?
сами учим, массажируем, но пока результат остается где-то в глубине сокрыт

и вот наши изображения осенние - в лесу, на фонтанах, в гостях играем, учимся верховой езде
Классные, осенние, а щечки ... загляденье

мы тоже в летчиков играем , только мне это совсем не нра... руки то разводит из-за этого не полз долго. Ползать мы начали недели 2 назад, на четвереньки только встаем.

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
А закончили день неудачно: оставила на секундочку в комнате одного на диване (), а он за шторой полез, извернулся, прополз ( вот ведь. Когда ему нужно - ползает) и шлепнулся с дивана. Да еще так плохо - отпихнул табуретку и приземлился на голый пол, задев батарею И теперь у нас шишика и бобо
чтоб ваша бобо прошла @@ @@ @@ @@
Старый 29-10-2008, 01:00     #13035
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
А мы тоже не давали и давать не будем..У нас родничок рано закрылся(врач говорила что уже в 4 месяца он закрылся) А сейчас иногда трогаю,а он прощупывается,но очень-очень маленький.
Так нам даже творог запретили до года есть..и Данетте и даже мне пока мы на ГВ.
Я стала давать, тем более вон Алена говорит хорошо для профилактики. Лучше я преотвращу ту гадость которую мне наговорили. Да и родничок у нас пока не закрылся.
А нам ортопед велела как раз творог. Тот у которой наблюдались в другом городе.

Цитата:
Полы тоже приходится каждый день мыть..у нас паркет ужасно старый...И вообще квартира после пожара(хоть и очень давно был)Но нормального ремонта до сих пор нет.Т.к.надо капиталку делать ,а денег нет..Поэтому пыль можно каждые два часа протирать..

Про ужин:это плохо что муж уж так категоричен..Устает конечно,но наезжать не надо,а лучше пусть поможет приготовить.(Но это я про своего пишу)
Ты его жалеешь..Это конечно очень хорошо! Но пусть и он тебя пожалеет! Ты ведь не просто на диване лежишь целыми днями..Пусть помогает готовить или с Дашей сидит пока ты готовишь!
Разбаловался. Он просто с детства привык что мама всегдя рядом, в садике, дома. Он у меня вообще считал что с дитем сидеть надо минимум до 5 лет, в садик не отдавать. Я сказала ни за что. А последнее время думаю что не хочу я на работу, то есть работать хочу, но не там где щас. А кто с малышом меня возьмет
Ну и плюс он любит вкусно поесть, а мама растя их не готовила особо, мы когда встречались, вот тогда я его и разбаловала (раскормила).
Вообщем считает что женщина должна сидеть с дитем, заниматься хозяйством, но и работать. Вообщем все успевать.
Я не жалуюсь, сама его выбрала и полюбила. Так что приходится иногда слушать нытье.
Ну ничего прорвемся.

Цитата:
Молодец Лешенька Реально, просто непередаваемые ощущения, когда ребенок начинает ползать, вставать, ходить. Мой сегодня ходит за мной и мамкает, я на него посмотрю - он начинает улыбаться, начнем летать самолетиком - смеется

Юля, а если посадить Дашу в стульчик на время пока пол моешь, дать ей те же хлебцы, например, думаю так она пять минут посидит спокойно.
Ужин не всегда успеваю готовить, но в морозилке всегда дежурят либо овощи, либо пельмени.
P.S. Я пол в коридоре мою минимум два раза в день (утром и после каждой прогулки).

Про мясо. Мы едим раз в день с овощами не более 30 грамм.
Она там минут 10 просидит не больше, да и стул возить надо за собой, а у нас не развернешься.
Щас буду в ходуны сажать. Хоть полы помыть. Да ты что хлебцы, у нас даже если ниблер в руке, но мама вышла за дверь такой вой на всю квартиру.

Пельмени мой муж уже ненавидит. А овощи увы не любит.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
И я одна всегда с двумя своими карапузяками. В редкие выходные папы нашего вызываем на дом бабушек и едем в Питер за продуктами или в киноху (расслаблятся тоже надо). Муж только помогает на ночь угомонить, одной это стало просто невозможно сделать. Ждемс когда такой период тяжелый закончится.
Полы мою каждый день, хоть и нет соседей. Может и не обязательно это конечно, но мне так спокойнее.
Про нехватку деньжат... Ох как я тебя понимаю. Вообще интересно, скока надо денег зарабатывать, чтоб семье из 4 чел хватало на приличную (не шикарную) жизню? Муж вкалывает целыми днями, а все равно не хватает на что нибудь. Экономим по страшному... Но работать мне... Даже дома... Это только в страшном сне может привидется.

Я вообще не представляю как ты с двумя. У меня муж даже на ночь не укачивает, только в выхи.
А так вот его до сих пор нету, на работе.

Я вообще живу на деньги которые дают на Дашку родители и карту. Но я транжирю на нее иногда, только на нее. Тут не хочу писать, но есть причины по которым я могу тратить только на дите средства, ничего кроме еды себе позволить не могу.

Ну да ладно че разнылась. Все пучком будет.
Старый 29-10-2008, 01:03     #13036
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:

проверил, убедился что может

да все хорошо будет. Главное - успокоится и не суетиться. От суеты весь напряг - ниче не успеваю, все плохо и т.п. Повторяй мантру Карлсона: "Да ничего страшного, дело-то житейское"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Про зуб: позвони в свою страховую компанию - они точно скажут, должны тебя взять без талона или нет.

А у нас третий никак кожицу не прорвет.
Да я не суечусь. Это так раз в месяц-два на меня депресуха нападает. Если бы я суетилась, я бы чокнулась уже давно.

Если нет талона, имеют право не принять. Таковы порядки в поликлинике.
А я прикреплена к неотложке, так что труба.

Цитата:
+мульон!!! ИМХО, избаловала ты его.

Ура Максу зубастику!!!

А ты как думала??? После массажа все дети спят.
Не все и не всегда спят.

Избаловала-избаловала. Вниманием.

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Ага, а еще "спокойствие, только спокойствие"

Ну уж не так, чтобы все, но бывает частенько
Я это как мантру повторяю когда Дашенций орет или с мамой разговариваю.
Старый 29-10-2008, 01:06
ответ для ZZZ0512 на сообщение "С переездом!!! С..."
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Спасибо
Данетту с 8 месяцами!

Читаю про вашу погоду и радуюсь. У нас настоящего дождя уже давно не было. третий день солнечно

Спасибо!
А я и не знала, что зубная температруа "летучая" Это многое объясняет

Вчера подстригла немножно своего лохматика, отрезала длинюшки, которые были с рождения, теперь у нас ровненькая прическа и в глаза ничего не лезет, правда внешне не очень заметно, но я-то знаю...

И купила Сережке подушку, не толстую, где-то 4-5 см. А то Серега стал любить забираться на наши с мужем подушки и приклакладваться на них. Теперь сладко спит на своей, правда забирается на нее по поясЗнаю, что вроде до года не рекомендуют, но ребенок стал проявлять такой интерес к этому предмету, что я не смогла устоять. К тому же пару раз спал на моей подушке, видно было, что ему удобно
ООО, мы подушки обожаем, обнимаемся с ними Купила тоже красивенькую полосатенькую подушенцию. Так мы теперь спим в обнимку с ней - одной рукой ее, другой зайца любимого.

Цитата:
Всем доброе!!! Оно сегодня действительно доброе! Погода - супер, наконец то погулять пойдем. И еще мы сегодня спали нормально. Уснули почти без слез и просыпалась я всего 3 раза за ночь. Это для нас мало! Так что УРА!!! Кстати по утру прикол был... Стоит Рома в кроватке, как всегда "мам-мам", сонная соскребаю себя с подушки иду вставлять соску и укладывать обратно (так у нас ночью всегда происходит), а у ребенка на лице "мать, ты типа охренела что ли, на часы посмотри!!!" А я то думала ночь на дворе.

Попробую объяснить своим корявым...
Рейтинг - это отношение розданного и скачанного. Когда чел "заливает" файл на сайт, он становится на раздачу (у него всегда открыта программа торрент и там висит тот самый файл). Ему за это накапливается рейтинг. Например ты скачала тот же файл и также не отключила программу... Теперь этот файл раздаете вы двое, скорость скачивания этого файла у желающих его получить выше. И тем выше становится, чем больше народу этот файл раздает. Вот как то так...
Скачать файл ты не сможешь только в том случае, если никто не сидит на раздаче, но это редко бывает.
Рейтинг поднимать надо обязательно. Если рейтинг упал совсем, качать ты ниче не сможешь.
Делится файлами... хммм...мы никогда ничего не "заливали", но рейтинг рос и так, просто если закачиваешь что то, рейтинг растет быстрее в разы. Но я этого даже делать не умею.
А объем жесткого диска тут наверняка только притом, что, чем большим количеством файлов ты можешь извиняюсь "засрать" свой комп, тем больше ты сможешь раздать, ну и соответственно рейтинг расти будет быстрее.

Спасибки!

Ну это явный перебор.

Проблема в том, что обычно это совмещено. Мои ползают-ползают, захотят встать и встают. Не буду же я бежать к ним с ботинками в это время.
Скоко времени то было на часах?

Моя тоже, если прилечь еще полежать, начинает злиться и орать, типа "ты чего ложишься, я же встала"

Цитата:
Муж юморист

А у нас до сих пор волосы двух цветов. В основном блондин, но у основания черепа прядка волос темного цвета
Мелирование!!!

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
А мы переехали из маленькой комнаты в большую
Теперь Максу раздолье, места много
Нам там даже шкаф негде было поставить,а сейчас шкаф хоть заказали, будем жить как нормальные люди
Класс! Простор!
Маму выселили?

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще вас не прочитала...

Мы вернулись в ПИТЕР, т.к. нам надо было к Волошину, ибо 3 мес прошло.
И он с нас снял наш многострадальный диагноз дисплазия
в общем радости моей не было предела, как камень с души упал.

Хотела у вас спросить, у вас дети шкафы открывают??? Даша все шкафы открывает и всё оттуда вытряхивает...скотчем замотали, так скотч есть начинает...
может какие штуки существуют закрывательные???

И всех юбиляров и зубастиков поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет! Вы насовсем?

Есть в любом детском магазе много всяких. Я вот лубби видела еще канпол.
Старый 29-10-2008, 02:16     #13038
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Надо срочно ехать в Питер!!Немедленно!!!(шепотом)К невесте...знакомиться

Ладно,а по теме:Раз говорить смысла нет..всё равно будет по своему делать.Тогда надо просто сильно-сильно потерпеть.Другово выбора всё равно нет..По хорошему не понимает,а ссориться не выход.

По приколу:Повесь по дому бумажки в шуточной форме..типа.."Незабудьте помыть руки!"
"Нет смысла переводить туалетную воду..." и т.д
Ну на знакомство мы так и так приедем Я, может, буду в Питере в ноябре, естественно с Данькой, здорово было бы встретиться!
По поводу свекрови - да, ты, пожалуй, права. Выбора пока особо нет, поэтому остается только терпеть
Про идею с бумажками - очень интересный вариант, но моя свекровушка на него точно обидится Как всегда скажет с удивлением: "ну что, разве я много душусь?" Ну не понимает человек!
Эх, хочу в Питер!
Цитата:
Мы сегодня ездили ко мне на работу ха денежками. Опять произвели полную остановку производства, т.к. все хотели потискать Вовку Своей серьезностью произвели впечатление, посему пригласили сразу на должность директора
А закончили день неудачно: оставила на секундочку в комнате одного на диване (), а он за шторой полез, извернулся, прополз ( вот ведь. Когда ему нужно - ползает) и шлепнулся с дивана. Да еще так плохо - отпихнул табуретку и приземлился на голый пол, задев батарею И теперь у нас шишика и бобо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В следущий раз оставляй его на диване только под присмотром
Пусть шишечка поскорей пройдет!

Цитата:
Алл, ну что уж тут скажешь, если говорить бесполезно? Ничего!!! Или говорить, или терпеть! Насчет снимать в Питере - ой не знаюююююю, так дорого сейчас, что наверное лучше потерпеть, потом себе на те же сэкономленные деньги купить че нить. Или Даньке.
Да, наверное ты права. Спасибо за поддержку, так легче!

Цитата:
Алл, может и правда лучше в Питер? Если совсем терпежу нету.
А еще мне мама сказала один раз - как бы к тебе свекровь хорошо не относилась, как бы тебя не любила, она прежде всего свекровь, а ты невестка, этим все сказано
Посмотрим, пока я даже не знаю. Разрываюсь между Таллинном и Питером. Была бы в Питере квартира на данный момент - даже и не думала бы
Про свекровь +1!

Цитата:
Свет, а не в Питере дешевле снимать? Я реально думаю свалить загород, здесь жить не могу, у свекрови обавлилась стена (и она еще мне жить предлагала там с ребенком)
Да, Юль, за городом, конечно, дешевле! Ну однушку дешевле тыщ на 5 можно найти. Может, и правда попробовать? Зато одни будете, без соседей?
Про стену Как такое могло случится? Дом старый, что ли, или свекровь ремонт давно не делала?

Цитата:
А вы ромашку хорошо пьете? А то мы плюем, раньше за шами трещала, а щас не запихнешь.
Я на ГВ не только валерианку пила, но и Новопассит. Ничего, спали одинаково. А щас для нас ваоерианка как энергетический напиток.
Ромашку пьем хорошо, так же как и водичку. Но только (!) если хотим пить, так просто не будем. Ничего вкуснее ромашки (соки, например), я Дане не даю, так что сравнить нам особо не с чем, и ромашка для нас самый вкусный напиток
Старый 29-10-2008, 02:21     #13039
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Один.
Старый 29-10-2008, 09:05
ответ для Ljush на сообщение "Один."
кузевна