Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1303 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 00:32     #13021
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Бай зе вей - я сегодня сдала сессию))))) Швобода нас встретит радостно у входа.=))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А мне еще пилить и пиить

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
И еще. Купание на мелководьи - супертема, Маришон заценил. А потом чего? Я пока воду доливала - Маринка явно скучала. Чем вы занимаетесь при переходе на глубокую воду?
Я девчонок почитала, и мы попробовали так, но в другом порядке. Сначала в полной ванне, потом спускаю воду, чтоб она могла сидя поплескаться (недолго, т.к. сама она еще не садится, но сидит, если посадить, хорошо), ну а потом еще спускаю до уровня, чтоб на пузике полежать.
Старый 23-01-2009, 00:41     #13022
Florian
Элита

Florian отсутствует

Куздра, поздравляю!!!
Старый 23-01-2009, 00:59     #13023
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
И еще. Купание на мелководьи - супертема, Маришон заценил. А потом чего? Я пока воду доливала - Маринка явно скучала. Чем вы занимаетесь при переходе на глубокую воду?
Нам плюхаться больше всего понравилось - просто подмышки беру ее и плюхаю в воду- из воды смеху было
Старый 23-01-2009, 01:03     #13024
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Самое сжатое - 53 золотые формулы, я с торрентсов их тащила.
Скайпом - легко, ник или Куздра или elhermine
вроде с торрентов нормально тянется. пасиб!
Старый 23-01-2009, 01:03     #13025
Olyn4ik
Активный участник

Olyn4ik отсутствует

всем приветики!! наконец то вас дочитала
неделю меня здесь не было,( а так обычно почитываю)
всем огромное спасибо за поздравления с Даниэлькиным полугодиком, аж два дня поздравляли, приятно
а у нас Данино полугодие совпало с годовщиной свадьбы, вот гостей принимали, только вчера последних проводили, отмечали немножко, все напились, кроме меня и мужа, подарили кучу подарков нам с мужем и Даньке, а муж мне подарил (похвастаюсь немножко, ладно, уж очень я в восторге) колье из белого золота с чем то там еще, все никак налюбоваться не могу.ну а я ему ничего.а то слишком уж много подарков начиная с конца декабря по почти середину января. сначала рождество, потом нг, потом у него д.р., потом у него именины(здесь это важный праздник), ну а потом годовщина, слишком жирненько
ну он и сам говорит что ничего не надо

вот теперь о сыне: ходили к врачу 70.4 см и 8380 г
врачиха сказала отучать от ночных кормлений ,постепенно, уже пора, еще сказала вводить мясо (раз в день) а затем рыбу (раз в неделю хотя бы)
на сегодняшний день Даниэль питается так: ночью ест грудь ( часов с 4 утра особенно часто) и в течение дня тоже питается ею, ну это по договоренности, как получится у нас с ним
значит с утра кашу (вэллинг) днем овощи, в полдник пюре фруктовое, перед сном кашу и грудь (немножко)
воду не пьет, только мамино молочко
что умеем: стоим на четвереньках, раскачиваемся на них, пытаемся с них сесть, получается пока только как бы на бочок, и на одной ручке держимся ( пару раз просто падал на спину из этого положения, теперь как то побаивается).ползаем как партизан, или как гусеница, или как раненый партизан, вобщем на пузике, и то только тогда когда увидим что то очень нужное
и очень обажает крутиться вокруг своей оси на ламинате
вобщем извиняюсь что так длинно
Старый 23-01-2009, 01:07     #13026
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Ух ты!!! Квартиру дадут
неа, в Одессе не дадут
Старый 23-01-2009, 01:10     #13027
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Вот чем мы занимаемся, пока мама сериал смотрит
Греш, ты обещала у мамы спросить, где она гусеницу сороконожную нашла. Я тоже хочу...
Старый 23-01-2009, 01:16     #13028
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyn4ik Посмотреть сообщение
что умеем: стоим на четвереньках, раскачиваемся на них, пытаемся с них сесть, получается пока только как бы на бочок, и на одной ручке держимся ( пару раз просто падал на спину из этого положения, теперь как то побаивается).ползаем как партизан, или как гусеница, или как раненый партизан, вобщем на пузике, и то только тогда когда увидим что то очень нужное
и очень обажает крутиться вокруг своей оси на ламинате
вобщем извиняюсь что так длинно
Когда так ползет Владик, мне он напоминает Маресьева Из Повести о настоящем человеке. Представляете, это книжка у меня была любимая до 12 лет. А еще и "Как закалялась сталь". Бяда с мозгом
Старый 23-01-2009, 01:23     #13029
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Греш, ты обещала у мамы спросить, где она гусеницу сороконожную нашла. Я тоже хочу...
аааа...точняк, забыла, завтра позвоню ей
Девочки, кто нить знает хорошего ортопеда в выборгском р-не?
Старый 23-01-2009, 01:25     #13030
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Все понятно. Спасибо. В следующий раз не буду купать. Уже зареклась.

Кстати, ни у кого детки не кашляют? Владик покашливает иногда. Плохо
По поводу купалок после прививок. Внимательно изучила рекомендации на вкадышах к Инфанриксу и Имоваксу. Там про запрет купания ничего не пишут. Я купала, прошло без последствий. Если купать в теплой воде и высушить потом как следует, то мне не кажется, что купалка - сильная нагрузка на иммунитет.

По поводу кашля - ничего не плохо, а наоборот хорошо! Ты посмотри, сколько у них слюней, и ведь они лежат. Представь, если бы тебе лежачей в рот воды налили. Вот и откашливают, когда не в то горло попадает.

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Слушай, тебе зачем отучать-то ее от ночных кормлений? Тоже на работу собралась?
Они ж наиболее полноценные по количеству обычно да и вообще - просто так ребенок просыпаться не станет - у них свои биологические часы, где все указано когда есть, когда спать.
И моя иногда спит по 11 часов, скока ест не знаю - я тоже сплю правда, почему-то часов 6
Если все у вас нормально, зачем что-то перестраивать?
Вообще-то я на будущее интересуюсь, не на сейчас. Но я бы хотела после лета Маринку отселить в другую комнату. По многим причинам. Мы, например, с мужем голые спим. Думаю где-то после года надо перестать перед ребенком в таком виде являться. Ну и я не очень с тобой согласна про биологические часы. Да, сначала это нормально, но с течением времени ребенок, мне кажется, будет просыпаться просто по привычке. Я вот раньше спала всю ночь как убитая. А теперь сама раз в 2 - 3 часа просыпаюсь, даже если Маринка спит. Просто привычка, биологические часы ведь тоже работают так, как их настроишь. Вот я и думаю, с чего вдруг Маринкины биологические часы начнут перестраиваться без инициативы с моей стороны? Кстати, пример твоей Маринки, которая часто ночью просыпается, косвенно эту мысль подтверждает. Думаешь, я неправа?

Цитата:
А про ванну напишу тоже - не могу не похвастаться
Классно у вас! Надо второго заводить Но че-та муж не в восторге от этой идеи. Пока уговариваю

Цитата:
Они ходят, но ребенок то растет! Просто это такой этап развития - мес. с 5-6 ребенок начинает уже четко различать своих-чужих. Просто раньше ему было до фонаря, а теперь нет. Моей еще месяц назад было все равно, а тут позавчера бабушку родную испугалась, потому что не видела ее с месяц.

Это длится неск. месяцев, у кого-то в острой форме с истериками, у кого-то спокойнее. Ближе к 10 мес. проходит.
Интересно, когда у моей это начнется. Пока относится ко всем с офигенным любопытством, хочет всех рассмотреть и руками потрогать. Идет на руки ко всем, кто хочет ее подержать.

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Я девчонок почитала, и мы попробовали так, но в другом порядке. Сначала в полной ванне, потом спускаю воду, чтоб она могла сидя поплескаться (недолго, т.к. сама она еще не садится, но сидит, если посадить, хорошо), ну а потом еще спускаю до уровня, чтоб на пузике полежать.
О! отличная идея, спасибо. Выливается-то вода гораздо быстрее.

Цитата:
Нам плюхаться больше всего понравилось - просто подмышки беру ее и плюхаю в воду- из воды смеху было
Да, плюхи - это наше все. Но когда Маринке воды по колено, не особенно поплюхаешься.