| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для МамаМакса на сообщение "Оль, напомни адрес свой плз... И..."
|
|
Хранитель
|
o_fokina sobaka mail tochka ru
Ja sdelau kak est', a dal'she menja popravjat. |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда!"
|
|
Мега-элита
|
Всем привет
! Столько написали-то за это время ! А мы вот несколько дней с Сашуней провели в гостях на даче у моей подруги. Отдохнули, просто класс ! А теперь я снова вся в работе, так что выхожу в инет, как видите ночью . Сейчас времени читать, а тем более писать что-то нет совсем, поэтому только личкой да нашим топиком и ограничиваюсь. Во-первых, хочу поддержать Катюшку и Николку . Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо и несмотря на нынешние проблемы, вы вылечитесь и будете здоровенькими, здоровенькими. Мы с Сашулей держим за вас кулачки. Девочки, а давайте все сходим в церковь (в смысле каждая из нас) и поставим свечки за здравие маленького Николки! Пусть он как можно скорее выздоравливает! Может мы так поможем малышу? Алена, приятно тебя снова видеть. Тоже нечасто теперь в инете. Поздравляю с прошедшим маленьким юбилеем детку . Для меня лично ребенкин месяц был, и остался в памяти как самый главный юбилейчик. Алена, чувствую сейчас себя неплохо, хожу к зубному лечу зубы, разрушились, аж жуть... До сих пор не могу в ребенка что-нибудь из еды впихнуть, только мое молоко . Если честно, устала безумно кормить грудью . Никогда так часто не болела, иммунитет ни к черту, зубы... эх, тут вообще все плохо , утешили, что неизвестно, что у меня еще с костями счас происходит, короче на обследование в Отто направили, там у них какой-то спец. рентген есть, который может плотность костей определить , волосы лезут - как вымоюсь, так вся ванна в волосах. Надеюсь, что ребенку хотя бы мое молоко на пользу будет. Вот уж сколько ни болела, сколько по городу не таскала Сашу, ребенок так и не заразился ничем (ттт, чнс). В качестве иммуностимулирующего средства пью АРБИДОЛ, по совету моего педиатра. Надо выпить курс 10 дней. Завтра 5-й будет. Поможет или нет, пока без понятия.А еще у меня есть чем похвастаться . Саша уже неделю как осознанно называет меня мамой ! Так приятно, прямо в первый раз аж слезы навернулись! Теперь подбегает ко мне в ходунке, хватается за меня и говорит мама! А еще мы научились говорить ам-ам и ав-ав. Теперь говорим мама ам-ам, когда у меня на руках сидит и на мой вопрос как собачка лает говорим ав-ав. Вот такое у нас великое достижение . И еще я отчаянно пытаюсь засунуть Саньку на ночь в кроватку. Уже есть прогресс - первую половину ночи (до 4 часов примерно) спим в своей кроватке, а потом я на автопилоте её к себе забираю. Правда героически пытаюсь укачивать и снова засовывать в кроватку, это когда силы есть. А то мне в сентябре на работу выходить и я твердо решила заканчивать с совместным сном. Заодно, хоть молока поубавится может. Может хоть что-то из еды начнет уважать. Такая жутко своенравная у меня девица, кошмар просто! И еще днем в кроватке спать стали, а то раньше только на стульчике для кормления. Вот теперь горшок на очереди !Олик, все спросить хотела, почему ты временами на русском пишешь, а временами латинскими буквами? Не подумай ничего плохого, это просто женское любопытство. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Катюша, моей Ниночке тоже эти лекарства назначали, да и кучу всего другого, вплоть до уколов, но я - из всего давала ей только пантогам... Единственный замеченный побочный эффект от него - повыш. возбудимость, Ниночек мой ухахатывалась после него по ночам, вместо того чтобы спать... Но два курса прошли и сейчас, ТТТ, полегче. А крик во время кормления такой истошный у неё тоже был, я чуть с ума не сошла... Это могут давать либо спазмы сосудов ГМ - усиливаются при сосании, либо уши (но вы это исключили), либо животик... Так что надо УЗИ ГМ делать. ИМХО, начинать надо с этого, (т.е. с диагностики), а не с назначения препаратов... Но, в общем, думаю ты сама по курсу сорентируешься. Постараюсь молиться за Николку (хотя у меня вообще молитва плохо идёт). И, Бог даст, всё у вас будет хорошо... Все эти "страшные" диагнозы, которые ставят в младенчестве, в 70 % случаев не подтверждаются, любят наши врачи панику наводить...
Света, наконец то ты! Ну Саша твоя молодца - из молодых да ранних - как болтает. |
|
|
ответ для sempronia на сообщение "Всем привет:027: ! Столько написали-то..."
|
|
Хранитель
|
Sveta, pozdravljau s Sashulkinymi slovami. Predstavlau kak ty schastliva...
Ja pishu to tak to tak, potomu chto moi komp pereodicheski otrubaet russkuu raskladku, kogda emu vzdumaetsja, a peregrujatsja - len'. Vot i vsja istorija ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
По поводу работы(админ на сайте) я думала так легка не мне трудно.вообще ни чё не понимаю.ну ладно со временем освоюсь.
АЛЁН пока помошники не нужны....но возможно я не выдержу и уйду и тогда можешь занять моё место. |
|
|
|
|
Элита
|
да девочки ,огромное вам спасибо ,что поддержали меня словом в трудный момент
вот вам за это)))))))))))))))))))) |
|
|
|
|
Ветеран
|
Всем-всем-всем огромный привет!!!
Алёна – по поводу диеты…как ни грустно, но это очень важно! Я вот только сейчас стала есть практически всё (ограничения на мёд, сладкое в больших количествах и цельное молоко + ничего маринованного, никаких консервов и прочего промышленного хлама). Уже через месяц после родов стала вводить в рацион орехи (грецкие можно, кешью – повышает жирность молока) по 1-2 шт. в день и далее увеличивала, сыр – начиная с 1-2 кусочков, до 6 кусочков в день, печёные яблоки – ела каждый день (начинаешь с 1, и потом до 6 шт. в день), в середину запихивала мёд, пока не поняла, что у чел-а на него аллергия (знаю, что мёд можно, если малыш нормально реагирует – нет прыщей), можно заваривать сухофрукты и просто так их есть. Свежие яблоки начала есть через 40 дн. после родов (сперва ¼, потом ½, потом 1 и до 2-3-4 в день, далее груши по той же схеме). В общем, сладкое в рационе к этому и сводилось…Овощи, мясо отверное, запечёное. Специями не увлекайся – меняют вкус молока (особенно чеснок), могут вызвать аллергию (что не обязательно, конечно). Капуста белокочанная, картошка – чем позже, тем лучше (газообразование, запоры). Виноград – высокий риск аллергии (слишком много фрукитозы) + брожение. Яйца – по немногу и смотреть на реакцию, т.к. тоже газики дают + аллергенный продукт. Шоколад – тут ты и сама понимаешь…. Печенье – на усмотрение, но лучше не увлекаться, т.к. лишние углеводы – лишний вес человеку (пухляшки малыши оч. симпатичные, но всё ж лучше не налягать…) Главное – всё новое по чуть-чуть и постепенно увеличивать, если реакция хорошая. ….ты меня уж извини за лекцию…. По поводу просыпания с жутким рёвом – у нас тоже было, правда, я точно знала, что ему уже есть пора :0 – это ни с чем не перепутаешь, сирена одним словом!!! Катя: мы за вас тоже переживаем и кулачки держим….@@@ Бог в помощь!!! Света: мои искренние поздравления с первым словом “мама” – у нас оно появилось значительно позже (сперва было па-па-па), я тоже была до жути рада!!! По поводу здоровья – ой, волосы тоже лезут пачками… но можно пить витаминные комплексы: первый раз в 3 месяца, потом в 6 месяцев и в 12….Нужно после родов и кальций пить (мне педиатр рекомендовала Кальцимид хотя б)…Зубы вроде на месте, но к зубному не ходила… А вот моего терпения не хватило, чтобы Ильку в кровать засунуть…У нас с переменным успехом…то получается его выложить на первую половину сна в течение недели, то опять – только у меня в кровати…А он ноги раскинет (как все мужики…. ) – двигаю, но всё равно больше половины кровати занимает, ручонки тоже раскидывает…Оль – а мне даже нравится читать на тарабарском…сноровка не теряется! |
|
|
ответ для EVROPA на сообщение "да девочки ,огромное вам спасибо ,что..."
|
|
Ветеран
|
Анюта, спасибо за цветы!!! Весной пахнет!!! |
|
|
ответ для МамаМакса на сообщение "Девочки, всем привет в нашем новом..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Крупы, овощи (по-моему, как раз ровно в месяц ввела морковь). Где-то в 1,5 месяца рыбу. ИМХО, даже шоколадку можно (на фоне общего благополучия) 1 маленький кусочек и подождать 1-2 дня, не вводя новых продуктов. Главное, не переусердствовать. У моей крохи аллергии не было ни на что, кроме ... ржаной муки. А я ржаной хлеб обожаю. В общем, пока разобрались в чем причина, я намучилась. А потом мы переросли эту аллергию, хотя, с тех пор, в доме хлеб не ржаной, а с отрубями. И Лизка есть только его (ржаной ей кисловат). |
|
|
|
|
|
Элита
|
СВЕта поздравляю тебя ,какя же ты счастливая,Ура дочя сксзала мама.
Лен спецально для тебя...)))))))))))0 |