Безопасность на дороге - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 22:00     #121
Элла
Элита

Элла отсутствует

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
а мне в этой ситуации и малыша жалко и водителя. Водитель теперь понесет наказание, а по сути, он не так уж и виноват. Кто сам ездит, это поймет, санки то низкие, это вам не коляска, их и не увидеть, а мамаше
+1000000. Не так уж и трудно взять ребенка за руку на переходе. Да и водители мне кажется не на асфальт смотрят, а на дорогу в переди себя. В голове у такой мамашы ...... ...... . Жалко ребенка и водителя.
Старый 14-12-2008, 23:46     #122
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Сообщение от lamb Посмотреть сообщение
малыша жалко.... тут и мама виновата и водитель.
Мама виновата прежде всего ( это нисколько не уменьшает вины водителя, как владельца средства повышенной опасности) Но мама...это просто жесть Представляю, как она будет жить дальше.
ПыСы: по поводу безумных мам. Переход через пр. Испытателей, стоим мы с мужем и женщина с коляской, стоим посередине ( там, где трамвайная линия), мимо едет трамвай, женщина поставила коляску слишком близко к трамваю, естественно, он задел коляску, коляска падает.... Мой муж успел поймать ребенка. А трамвай даже не остановился.

Ну и не дура ли эта мама?
Старый 15-12-2008, 00:05     #123
MamaLizuna
Ветеран

Профиль MamaLizuna

MamaLizuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Мама виновата прежде всего ( это нисколько не уменьшает вины водителя, как владельца средства повышенной опасности) Но мама...это просто жесть Представляю, как она будет жить дальше.
ПыСы: по поводу безумных мам. Переход через пр. Испытателей, стоим мы с мужем и женщина с коляской, стоим посередине ( там, где трамвайная линия), мимо едет трамвай, женщина поставила коляску слишком близко к трамваю, естественно, он задел коляску, коляска падает.... Мой муж успел поймать ребенка. А трамвай даже не остановился.

Ну и не дура ли эта мама?
Таким мамам по голове надо настучать
Старый 15-12-2008, 00:16
ответ для MamaLizuna на сообщение "Таким мамам по голове надо..."
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Так что совершенно спокойно езжу много лет и не страдаю от отсутствия знаний о специфике поведения заднеприводных машин.
Вообще-то это на курсах вождения должны рассказывать.
Цитата:
Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
Я на разрешенный зеленый перехожу дорогу только, когда все машины остановятся, да и тащу свою 2-х летку на руках.
Правильно. Я тоже на руки беру. Ребенок и идёт медленнее, и споткнуться может.

Когда старшая была маленькая, переносила ее на руках прямо в санках. Многие мамашки смотрели на меня как на ненормальную. А я - на них, везущих чадо сзади.

Еще поворчу. Сворачиваю в проезд к парковке у магазина, собираюсь пересечь тротуар. Идет мамашка с коляской, останавливаюсь чтобы ее пропустить, а она выходит на проезжую часть (пусть это не улица, а проезд, но всё же..) и идёт навстречу выезжающей машине. А ширина там ровно на два легковых автомобиля. Пришлось всем стоять и ждать, когда она соизволит убраться. А рядом был свободный тротуар.
Старый 15-12-2008, 10:09
ответ для belka_2003 на сообщение "Безопасность на дороге"
Alert
Элита

Alert отсутствует

Епонский бог, меня чуть инфаркт не хватил с ваших страстей. Ребёнку здоровья.
Старый 15-12-2008, 13:27
MamaLizuna
Ветеран

Профиль MamaLizuna

MamaLizuna отсутствует

У меня как то подругу сбили на дороге, но слава богу отделались исугом, повезло т. к. она переходла дорогу с дочкой на руках, а впереди себе везла коляску, в них въехала машина, коляску отбросило метра на два, а девочка успела подпрыгнуть и сесть на капот. Из машины вышла женщина и стала сувать ей 500 рэ, что бы она ГАИ не вызывала В итоге приехали ГАИшники, и сказали что т.к. с вами все впорядки, то она отделается лишь штрафом в 100 рэ!
Старый 15-12-2008, 14:19     #127
Мымра
Ветеран

Мымра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
по порядку.
На такие курсы не берут со стажем вождения меньше хотя бы 2 лет...
Внезапное появление человека на дороге - песТня вообще отдельная...
Как машина поведет себя на скорости при съезде на обочину - представляю... "Проходила" уже... Но что делала - не помню, по-моему сработало на автомате...

Так что жду еще год... Если все ОК будет - на след.год (как раз к зиме) пойду на контраварийную подготовку. Обязательно.
У Граховской на контраварийку минимальный стаж - 6 месяцев. Можно на своей машинке, можно на школьной. Программа заточена под "дамочек"(причем, в хорошем смысле Я для себя стооооолько интересного узнала и прочувствовала. Если будет время и желание , рекомендую
Старый 15-12-2008, 14:28     #128
Кариока
...

Кариока отсутствует

к ней - нет желания.
Старый 15-12-2008, 14:39
ответ для Кариока на сообщение "к ней - нет желания."
Мымра
Ветеран

Мымра отсутствует

К ней лично, возможно У меня о ней не слишком позитивные воспоминания %) А вот сама школа весьма неплохая))
Старый 15-12-2008, 14:56
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Изначально виноваты водители, так как они за рулем потенциально опасного ТС.
У меня вообще была история. Везла коляску перед собой. Проходила вдоль машин. Джип стал обьезжать от стоянки. То, что он стал двигаться я не видела (огни загоресь сразу же, как стал двигаться). Коляска ниже стекла багажника машины. Были там какие-то в джипе приспособы для парповки (не знаю как пишется слово) - не знаю! Но он не видел каляски или видел, но двигался. Я стала стучать по багажнику так как отскочить с коляской возможности не было - было очень-очень страшно! За рулем видела злое лицо водителя (кстати кавказкой национальности! а машина дорогая!). Видимо он увидел в итоге, что я с коляской. Если бы он вышел из машины - я бы с ним стала драться до смерти!