| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "А вы могли бы полюбить чужого ребёнка,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ARTEMA на сообщение "Могла бы стать чужому ребёнку матерью,..."
|
|
Старожил
|
Если бы я выходила замуж имея ребенка, я бы предпочла чтобы у мужчины тоже был ребенок, и чтоб он жил с нами.
|
|
|
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "А вы могли бы полюбить чужого ребёнка,..."
|
|
Участник
|
Сказать однозначно смог бы или не смог можно только тогда, когда попадешь в такую ситуацию. Все остальное - домыслы. Но тем не менее:
Я бы смог, но только при определенных условиях. Самое главное - я единственный мужчина в жизни этого ребенка. То есть вся ответственность за его/ее воспитание ложится на мои плечи. А если у нее будет "папа Вася", "отчим Дима", а еще не дай Бог "дядя Сережа, любимый сосед дядя Коля, мамин колега дядя Петя....." . Однозначно нет. То есть я имею ввиду либо сирот (без отца), либо детей, папы которых не проявляют к ним вообще никакого интереса и заботы (такое тоже бывает иногда). Тогда этот ребенок будет и любить тебя как ЕДИНСТВЕННОГО И САМОГО ГЛАВНОГО МУЖЧИНУ в его жизни. Иными словами - ты станешь отцом этого ребенка. И вот тогда ты будешь любить этого ребенка так, как и следует - больше всех на свете (здесь мы говорим об одном ребенке у мужчины). Велика категория разведенных женщин, которые при всей своей прочей порядочности (или же нет, не важно) ужасно относятся к своему бывшему супругу, отцу ребенка. Они могут и огульно хаять его, наговаривать всякие всячины. А мужчина этот, на самом деле, любит своего ребенка (а вот с матерью не получилось, но тут две правды, люди которые "цивильно" разводились меня поймут) и очень ревностно относится к любому самцу, появляющемуся на горизонте его ребенка (я таких мужчин очень понимаю и сочуствую им). А женщины таким образом пытаются вымещать свою обиду на бывшем муже и отце ребенка. Я сам, к слову, разведенный мужчина и у меня очень не простые взаимоотношения с бж по поводу дочери. Но за глаза говорить что-либо о своей бывшей супруге я считаю некорректным и не буду. Вот в такой ситуации я даже не то чтобы ребенка не смог полюбить чужого, нет. Детей я обожаю - они самые хорошие и искренние.Я бы никогда к такой женщине не подошел. Это ее крест, к сожалению, выяснять отношения с бм. А я слишком хорошо понимаю ее бм..... А в целом - дети, это самое большое счастье на свете. И говорить о любви или не любви к ним абсурд. Их не возможно не любить. Приходите, я могу научить ваших детей (лет от 4-ех, может от 3-ех с небольшим) кататься на коньках или роликах. Или каким-нибудь другим видам спорта. Любите своих детей, мамы и папы. И в процессе выяснения отношений с супругом/супругой, когда эмоции уже перехлестывают через край - думайте в первую очередь о самом главном объединяющем вас факторе - о вашем Солнышке. Послушайте меня, мужчину довольно взрослого и опытного, к сожалению, в бракоразводных процессах. |
|
|
|
|
Участник
|
К дочке мужа относилась всегда очень хорошо, если бы она все время жила с нами и не было бы мамы - могла бы и полюбить почти как свою, наверно... А так по крайней мере внешне различий между своей дочкой и его (они почти ровесницы) не делала.
пока не родился наш общий ребенок.... Я бы очень хорошо поняла,если бы она ревновала, что пришлось делить папино внимание, куклы, конфеты и т.д. Как обычно у детей. Так нет, теперь ее волнует только один вопрос - что квартира-дача-машина ПОСЛЕ ПАПЫ достанутся не только ей! (папе немного за 30) Говорит она об этом часто и в открытую - моей дочке, иногда мне. Не папе конечно. К ребенку относится достаточно холодно, и без интереса. Тем более виден контраст - моя дочка ребенка обожает, да и вообще она сама ребенок наивный абсолютно по сравнению с дочкой мужа... У меня как отрезало, не знаю, правильно ли, может детям надо ВСЕ прощать... Но такая циничность.... А дальше что будет? Вряд ли лучше... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
звучит цинично, но зависит от ребенка. Боюсь, что не каждого.
|
|
|
ответ для Оптимистка на сообщение "звучит цинично, но зависит от ребенка...."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Все не осилила, так что извините если кого-то повторю. По-моему женщине трудно любить детей от другой женщины особенно если та жива, потому что в этих детях она видит не столько продолжение мужчины, сколько продолжение соперницы (особенно если деть не похож на папу,а в маму пошел), и боятся,что муж тоже в них видит и любит свою первую.
|
|
|
ответ для Trinary на сообщение "Все не осилила, так что извините если..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это я не спорю, просто бывает и так и так ![]() |
|
|
|
ответ для Yulyasha на сообщение "Как Вы хорошо сказали, только я вижу в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Вот интересно, мужчины то сами отдают себе отчет в том, что чувствуют их вторые жены и как им нужна их поддержка? ![]() |
|
|
|
ответ для Trinary на сообщение "Хотела сказать, что вы - счастливая, но..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А насчет добрая и сильная вряд ли, просто люблю очень поэтому и на детей переходит И да, мне тоже кажется важным чтобы мужчины чувствовали что женам нужна поддержка. А так же и женщины чувствовали что мужьям нужна поддержка в их отношениях с детьми от предыдущих браков. Я за взаимную поддрежку и понимание, и желание идти навстречу. Вот. |
|