А вы могли бы полюбить чужого ребёнка, как родного? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 17:19     #121
ARTEMA
Активный участник

ARTEMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
Допустим, вам достаётся мужчина с "довеском"=))Самостоятельный папа блин=))
Сможете ли вы полюбить чужого ребёнка, ребёнка, рождённого чужой женщиной от вашего любимого мужчины так, как бы вы полюбили своего ребёнка? Стать ему матерью? Будете ли делать разделения между своими детьми и этим ребёнком?
Истории из жизни приветствуются.
Могла бы стать чужому ребёнку матерью, очень-очень любить его или её.........,но не так как своего сынишку
Старый 20-10-2008, 17:37     #122
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Если бы я выходила замуж имея ребенка, я бы предпочла чтобы у мужчины тоже был ребенок, и чтоб он жил с нами.
Старый 20-10-2008, 17:57     #123
Martin
Участник

Martin отсутствует

Сказать однозначно смог бы или не смог можно только тогда, когда попадешь в такую ситуацию. Все остальное - домыслы. Но тем не менее:
Я бы смог, но только при определенных условиях. Самое главное - я единственный мужчина в жизни этого ребенка. То есть вся ответственность за его/ее воспитание ложится на мои плечи. А если у нее будет "папа Вася", "отчим Дима", а еще не дай Бог "дядя Сережа, любимый сосед дядя Коля, мамин колега дядя Петя....." . Однозначно нет.
То есть я имею ввиду либо сирот (без отца), либо детей, папы которых не проявляют к ним вообще никакого интереса и заботы (такое тоже бывает иногда). Тогда этот ребенок будет и любить тебя как ЕДИНСТВЕННОГО И САМОГО ГЛАВНОГО МУЖЧИНУ в его жизни. Иными словами - ты станешь отцом этого ребенка. И вот тогда ты будешь любить этого ребенка так, как и следует - больше всех на свете (здесь мы говорим об одном ребенке у мужчины).
Велика категория разведенных женщин, которые при всей своей прочей порядочности (или же нет, не важно) ужасно относятся к своему бывшему супругу, отцу ребенка. Они могут и огульно хаять его, наговаривать всякие всячины. А мужчина этот, на самом деле, любит своего ребенка (а вот с матерью не получилось, но тут две правды, люди которые "цивильно" разводились меня поймут) и очень ревностно относится к любому самцу, появляющемуся на горизонте его ребенка (я таких мужчин очень понимаю и сочуствую им). А женщины таким образом пытаются вымещать свою обиду на бывшем муже и отце ребенка. Я сам, к слову, разведенный мужчина и у меня очень не простые взаимоотношения с бж по поводу дочери. Но за глаза говорить что-либо о своей бывшей супруге я считаю некорректным и не буду.
Вот в такой ситуации я даже не то чтобы ребенка не смог полюбить чужого, нет. Детей я обожаю - они самые хорошие и искренние.Я бы никогда к такой женщине не подошел. Это ее крест, к сожалению, выяснять отношения с бм. А я слишком хорошо понимаю ее бм.....

А в целом - дети, это самое большое счастье на свете. И говорить о любви или не любви к ним абсурд. Их не возможно не любить. Приходите, я могу научить ваших детей (лет от 4-ех, может от 3-ех с небольшим) кататься на коньках или роликах. Или каким-нибудь другим видам спорта.
Любите своих детей, мамы и папы. И в процессе выяснения отношений с супругом/супругой, когда эмоции уже перехлестывают через край - думайте в первую очередь о самом главном объединяющем вас факторе - о вашем Солнышке. Послушайте меня, мужчину довольно взрослого и опытного, к сожалению, в бракоразводных процессах.
Старый 20-10-2008, 18:51     #124
Cloe
Участник

Cloe отсутствует

К дочке мужа относилась всегда очень хорошо, если бы она все время жила с нами и не было бы мамы - могла бы и полюбить почти как свою, наверно... А так по крайней мере внешне различий между своей дочкой и его (они почти ровесницы) не делала.
пока не родился наш общий ребенок.... Я бы очень хорошо поняла,если бы она ревновала, что пришлось делить папино внимание, куклы, конфеты и т.д. Как обычно у детей.
Так нет, теперь ее волнует только один вопрос - что квартира-дача-машина ПОСЛЕ ПАПЫ достанутся не только ей! (папе немного за 30) Говорит она об этом часто и в открытую - моей дочке, иногда мне. Не папе конечно. К ребенку относится достаточно холодно, и без интереса.
Тем более виден контраст - моя дочка ребенка обожает, да и вообще она сама ребенок наивный абсолютно по сравнению с дочкой мужа...
У меня как отрезало, не знаю, правильно ли, может детям надо ВСЕ прощать... Но такая циничность.... А дальше что будет? Вряд ли лучше...
Старый 20-10-2008, 18:52     #125
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

звучит цинично, но зависит от ребенка. Боюсь, что не каждого.
Старый 20-10-2008, 19:25     #126
Bez IlluziJ
Ветеран

Bez IlluziJ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
звучит цинично, но зависит от ребенка. Боюсь, что не каждого.
щас скажут, -как же можно не полюбить ребенка? это ж ребенок
Старый 20-10-2008, 22:43     #127
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Все не осилила, так что извините если кого-то повторю. По-моему женщине трудно любить детей от другой женщины особенно если та жива, потому что в этих детях она видит не столько продолжение мужчины, сколько продолжение соперницы (особенно если деть не похож на папу,а в маму пошел), и боятся,что муж тоже в них видит и любит свою первую.
Старый 20-10-2008, 22:48     #128
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
Все не осилила, так что извините если кого-то повторю. По-моему женщине трудно любить детей от другой женщины особенно если та жива, потому что в этих детях она видит не столько продолжение мужчины, сколько продолжение соперницы (особенно если деть не похож на папу,а в маму пошел), и боятся,что муж тоже в них видит и любит свою первую.
Как Вы хорошо сказали, только я вижу в детях как раз продолжение мужчины, его частичку, поэтому у меня вроде бы получается Это я не спорю, просто бывает и так и так
Старый 20-10-2008, 22:57     #129
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Как Вы хорошо сказали, только я вижу в детях как раз продолжение мужчины, его частичку, поэтому у меня вроде бы получается Это я не спорю, просто бывает и так и так
Хотела сказать, что вы - счастливая, но язык не повернулся, поэтому говорю: вы - очень добрая и сильная и наверно за это ваш муж вас и выбрал.

Вот интересно, мужчины то сами отдают себе отчет в том, что чувствуют их вторые жены и как им нужна их поддержка?
Старый 20-10-2008, 23:07     #130
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
Хотела сказать, что вы - счастливая, но язык не повернулся, поэтому говорю: вы - очень добрая и сильная и наверно за это ваш муж вас и выбрал.

Вот интересно, мужчины то сами отдают себе отчет в том, что чувствуют их вторые жены и как им нужна их поддержка?
Почему не повернулся то? А насчет добрая и сильная вряд ли, просто люблю очень поэтому и на детей переходит И да, мне тоже кажется важным чтобы мужчины чувствовали что женам нужна поддержка. А так же и женщины чувствовали что мужьям нужна поддержка в их отношениях с детьми от предыдущих браков. Я за взаимную поддрежку и понимание, и желание идти навстречу. Вот.