Мамы , берегите ваших мальчиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 17:27     #121
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLIK Посмотреть сообщение
Девочки, узнала у Pusha, к сожалению существующие у нас в Питере психологические тренинги по подготовке детей к таким вот "неожиданностям" сейчас пока не проводяцца...
Жаль((( Хотя, против силы все -равно не помогут(((
Старый 15-10-2008, 17:33
ответ для anutaziablik на сообщение "Мамы , берегите ваших..."
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Тренинги это хорошо. Сомневаюсь я ,однако, вот в чем, если злоумышленник вместо разговоро подойдет с зади, и зажав рот сунет в машину, кто-нибудь из взрослых ( не то что детей, спортсмены разрядники не в счет) сможет применить знания на практике? Одно дело, когда ребенок вступает в переговоры с незнакомцем, другое дело, когда разговаривать не приходится.
Старый 15-10-2008, 17:38     #123
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Тренинги это хорошо. Сомневаюсь я ,однако, вот в чем, если злоумышленник вместо разговоро подойдет с зади, и зажав рот сунет в машину, кто-нибудь из взрослых ( не то что детей, спортсмены разрядники не в счет) сможет применить знания на практике? Одно дело, когда ребенок вступает в переговоры с незнакомцем, другое дело, когда разговаривать не приходится.
Вот, вот , про это я и хотела сказать. Поэтому и хочется , чтобы ребенок по возможности был с сопровождающим)))
Старый 15-10-2008, 17:45
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Если честно, то я фигею от доводов о разумности детей! Да какая разница! Ответственно заявляю, что тетку ростом 162 см. и весом за 60 кил. среднестатистический мужик отрывает от земли и тащит метров 15-20 вообще не кряхтя, независимо от коэффициента интелекта как тетки, так и мужика.
Я понимаю родительский аргумент - отпускаю дитя потому как оно весом 100 кил и ростом 195 см, объем кулаков выше среднего, разряд по боевым видам спорта. Это аргумент!
Когда вижу одиноко бредущих деток в возрасте 7-9 лет сердце кровью обливается. Дочка тоже очень переживает ( переживает, а не завидует таким деткам), потому что родители очень много работают и не могут сопровождать своих детей.
Старый 16-10-2008, 02:09     #125
LOLIK
Активный участник

LOLIK отсутствует

Мариксен, скажите тогда, а от чего конкретно вы защищаете своего ребенка, провожая и забирая его из школы, кроме как перевести через дорогу?? я реально не понимаю... когда сами же пишете
Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Ответственно заявляю, что тетку ростом 162 см. и весом за 60 кил. среднестатистический мужик отрывает от земли и тащит метров 15-20 вообще не кряхтя, независимо от коэффициента интелекта как тетки, так и мужика.
в чем, в таком случае, смысл ваших проводов?? чтоб ребенок БЫЛ в безопасности или чтоб не завидовал тем, кого провожают??
просто поражаюсь я таким аргументам....

Я не считаю лишним знать ребенку и 7-9 лет и старше и младше - элементарные правила безопасности и поведения в экстремальных ситуациях, да и не тока в экстремальных - и в повседневных. Потомуш вот ТАК как вы описали нападают бандиты (в таком случае и нам взрослым не спастись, не то что детям!!)!! А прстите не педофилы, которые далеко не идиоты! И для начала как раз ЗАГОВАРИВАЮТ с детьми!!! И ребенок, которого всю жизнь сопровождали и который, вдруг, ну рано или поздно, но остался один - в бОльшей группе риска, чем например тот, кто ходил один, а мама за ним по кустам втихоря...

И скажите где вы видели здесь "доводы о разумности детей"?? Разговор о том, что нужно учить детей быть разумными и помимо сопровождения!! Разговор как раз о НЕРАЗУМНОСТИ, которая не поможет ни при проводах, ни без, потомуш если вы не находитесь подле ребенка ежесекундно, то грошь цена вашим проводам!! почитайте предадушие сообщения как девочку каждый день втречали-провожали, а потом она один раз не позвонила по домофону... и все!... ЭТОГО ХВАТИЛО!!! о какой безопасности вы говорите, если она построена только лишь на сопровождении??
А другую девочку с 12 лет имел "друг" семьи (и провожать никуда не нада!) и родители были не в курсе, пока девочка в 15 лет не забеременаела!! И ребенок все это время МОЛЧАЛ!!! Вот такое психологическое давление...Снова не нужна разумность??
Старый 16-10-2008, 11:17
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Ну, все правильно, против силы ничего не сделаешь. Но ведь часто начинается-то с разговоров. Дети уходят "смотреть барби" добровольно... Поэтому я считаю тренинги бы очень нужны.
Был топик у нас (надо искать) говорили как раз об этом, там спрашивали пожелания родителей, каким он должен быть, и некоторые выражали желание помочь в подготовке такого тренинга. Потом заглохло все...
Старый 16-10-2008, 11:20
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Почему я считаю что тренинги нужны. Не для того, чтобы детей отпускать в 7-10 лет. Но когда-то это случится, в 12, в 14... Опять же, был топик, где взрослые женщины рассказывали об эпизодах своей жизни... и тоже... теряются... даже такие, кто знаком с восточными единоборствами.
Старый 16-10-2008, 11:52
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Нашла я эту тему. Ссылку дать не могу по техническим причинам. Тему можно увидеть в Обо всем остальном, кому интересно, я ее подняла. Называется "Поведение наших детей в критических (опасных) ситуациях. Идеи тренингов."
Старый 16-10-2008, 17:21     #129
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLIK Посмотреть сообщение
Мариксен, скажите тогда, а от чего конкретно вы защищаете своего ребенка, провожая и забирая его из школы, кроме как перевести через дорогу?? я реально не понимаю... когда сами же пишете

в чем, в таком случае, смысл ваших проводов?? чтоб ребенок БЫЛ в безопасности или чтоб не завидовал тем, кого провожают??
просто поражаюсь я таким аргументам....

Я не считаю лишним знать ребенку и 7-9 лет и старше и младше - элементарные правила безопасности и поведения в экстремальных ситуациях, да и не тока в экстремальных - и в повседневных. Потомуш вот ТАК как вы описали нападают бандиты (в таком случае и нам взрослым не спастись, не то что детям!!)!! А прстите не педофилы, которые далеко не идиоты! И для начала как раз ЗАГОВАРИВАЮТ с детьми!!! И ребенок, которого всю жизнь сопровождали и который, вдруг, ну рано или поздно, но остался один - в бОльшей группе риска, чем например тот, кто ходил один, а мама за ним по кустам втихоря...

И скажите где вы видели здесь "доводы о разумности детей"?? Разговор о том, что нужно учить детей быть разумными и помимо сопровождения!! Разговор как раз о НЕРАЗУМНОСТИ, которая не поможет ни при проводах, ни без, потомуш если вы не находитесь подле ребенка ежесекундно, то грошь цена вашим проводам!! почитайте предадушие сообщения как девочку каждый день втречали-провожали, а потом она один раз не позвонила по домофону... и все!... ЭТОГО ХВАТИЛО!!! о какой безопасности вы говорите, если она построена только лишь на сопровождении??
А другую девочку с 12 лет имел "друг" семьи (и провожать никуда не нада!) и родители были не в курсе, пока девочка в 15 лет не забеременаела!! И ребенок все это время МОЛЧАЛ!!! Вот такое психологическое давление...Снова не нужна разумность??

Дайте пожалуйста ссылку на то, что злоумышленник схватил и маму и ребенка. Одного одной рукой, а другого соответственно другой, и еще закрыл каждому рот, что б не голосили.
Вот после того, как я прочитаю, что данная акробатика в принципе возможна, Вы сможете вдоволь посмеяться и поудивляться моим постам.

Дети, которых ВСЕГДА сопровождали, ВСЕГДА в курсе почему родители это делают. Стало быть инструктаж на тему уродов у них уже есть. Помимо маньяков полно и других проблем, при которых ребенку лучше быть со взрослым. К нему могут привязаться старшие дети, неадекватные собаки (со мной в детстве было, и то, что я знала как себя вести, мало что дало),транспорт.Кроме того, дети есть дети и как бы они разумны не были, периодически дети залезают туда, куда им лезть нельзя. Откуда дети берутся на стройках? Почему прыгают с гаражей? Они что не в курсе, что это опасно?

Как соотносится случай с 12 летней жертвой с темой? Вам виднее.

Тренинги полезны! Я не спорю! Только не маленькому ребенку, который пока подрастет сорок раз забудет. Актуальны тренинги тогда, когда его собираются отпускать одного. Если в 7-13лет ребенка сопровождают, то ,наверное, разумнее проводить тренинги с 13-15 летними?
Хотя я еще не уверена, что в 13 лет перестану сопровождать ребенка.
Старый 17-10-2008, 12:34
Палома
Старожил

Палома отсутствует

Из Комсомольской правды:
Педофил Блондин перебрался в пригород?
Именно он напал сегодня на мальчика в Гатчине [сообщаем подробности]
Александр ЕРМАКОВ, Виктор СУВОРОВ — 16.10.2008 15:28
Мы уже писали о том, как накануне вся милиция Гатчины искала молодого злодея, попывшегося изнасиловать пятиклассника. Оказалось, объявившийся в этом городе маньяк - уже известная персона. Тот самый "Блондин", который насилует мальчиков у железной дороги.

Дело маньяка на особом контроле. Его ищут полгода. До среды Блондину приписывали девять жертв. Все - это школьники-подростки.

15 октября в Гатчине он округлил список. По крайней мере, нападение на 10-летнего Мишу Белова точь-в-точь совпадает с прошлыми делами Блондина.

В час дня мальчик возвращался из школы. Он живет на улице Сойту, это на окраине Гатчины. По прямой от дома до железнодорожных путей - 26 метров. У Блондина на них особая страсть.

Когда до родного подъезда оставалось несколько шагов, к Мише подошел светловолосый мужчина ростом примерно 1 метр 80 сантиметров, плотного телосложения. Незнакомец вынул нож и приказал мальчику вести себя тихо. А заодно снять штаны. Пока нетерпеливый маньяк - раньше он отводил жерт в тихие места - предвкушал наслаждение, пацаненок мигом смекнул, что ему несдобровать. Он мигом повернулся и через кусты пустился наутек. Насильник опешил и встал как вкопанный. Мальчишка добежал до дому, но родителям о злом дядьке с наколкой в виде креста на левой руке рассказал только к вечеру.