У подруги проблемы с дочерью! КАК ПОМОЧЬ??????? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 18:13     #121
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
И еще, в словах матери нет неуважения - есть горечь и сожаление. И мне кажется, что любая любящая мать, испытает горечь и сожаление, и постарается отговорить от такого шага дочь,которая еще так молода, у нее впереди вся жизнь, карьера и т.п.
Я так поняла, что контакт у матери с дочерью был потерян давно, так что спохватилась она поздновато, чтобы советовать и отговаривать. У дочери уже собственные взгляды на этот вопрос сформировались.
Если бы мать свою любовь проявляла не только в форме спонсирования образования, но и в стремлении понять своего ребенка, то и не возникла бы эта патовая для матери ситуация.
Старый 22-09-2008, 18:14     #122
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Если бы мать свою любовь проявляла не только в форме спонсирования образования, но и в стремлении понять своего ребенка, то и не возникла бы эта патовая для матери ситуация.
Эффект тумана, ППКС сто раз.
Старый 22-09-2008, 18:14     #123
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

я, кстати, уже об этом говорила!
Старый 22-09-2008, 18:59     #124
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
А Вас бы лично не напрягло, если бы Ваш ребенок рванул в Египет, неизвестно куда и к кому, пусть даже по большой и великой любви???
Насколько я поняла, то мама ребенка в свое время рванула в Америку и даже не по любви... Так о чем тут говорить? Дочь- взрослая, имеет право сама решать.
Старый 22-09-2008, 19:09     #125
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

знаете, если бы мне мама как-нить задвинула тему о моих мозгах и связанном с этим божьем наказании, то ездила я по разным странам я не "тайком", а просто не считала бы нужным ставить ее в известность.
тут многие проехались по египту, конечно, сколько людей, столько мнений.я вот, например, считаю Америку страной белой трейлерной швали (это американцы так говорят сами).кто знает, может, дочь тоже так думает?
Старый 22-09-2008, 19:31     #126
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frezzzy Посмотреть сообщение
знаете, если бы мне мама как-нить задвинула тему о моих мозгах и связанном с этим божьем наказании, то ездила я по разным странам я не "тайком", а просто не считала бы нужным ставить ее в известность.
А енто потому, что нет в вас истинной благодарности и уважения к матери. Она ж типа любя. Заботясь!
Цитата:
Сообщение от Frezzzy Посмотреть сообщение
тут многие проехались по египту, конечно, сколько людей, столько мнений.я вот, например, считаю Америку страной белой трейлерной швали (это американцы так говорят сами).кто знает, может, дочь тоже так думает?
Сильно подозреваю, что дочь согласиться даже на Либерию, лишь бы от такой мамы (по п.1) подальше
Старый 22-09-2008, 19:53     #127
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Усе понятно:

Мама уехала из ужасной России, где не дать ребенку нормального образования и страшно жить, а доча, получив это нормальное образование и живя в нормальном месте, уезжает в еще более ужасный (не объективно, а от неизвестности) Египет

Так я скажу, что это злая шутка фортуны

У мамы, получается, вся жисть - псу под хвост. Вот она и страдает. Дело-то не в том, что дочь неблагодарная, как я понимаю, а в мамашиных отношениях с собственной жизнью.

Ну, как говорят в стране полной арабов , се ля ви
Старый 23-09-2008, 08:02     #128
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Однакося, судя по всему, мама не особо интересовалась ,чем занимается дочь в Европе, каковы ее планы на будущее, чем живет её ребенок.
Интересовалась как могла, живя на разных континентах!

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
во-вторых, мнение мое основано на том, что мама не в курсе - сколько учатся в Европе,
Это я не знаю, а не мама!
Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Мы не знаем, где она учится в Европе. Есть довольно приличные места, где учиться очень недорого, если голова есть. Никакого подвига.
Париж
Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Повторюсь - это ерунда. Мы не знаем где в Европе, Европа, знаете-ли, разная бывает. Хотите знать сколько стоит обучение в моем университете? Не копейки, да, но и далеко не подвиг.
Вот скольок - я не знаю...

Спасибо всем большое за комменты!
Девочка, действительно оставляет все в париже, и переезжает в Египет - там лююоФФ!

Теперь по сути!
Например, решение девочки уехать из Америки в париж было ее собственным. Проучилась она год в штатах - и не понравилось ей! Зохотела учиться в Европе - мама не препятствовала. У них были достаточно близкие отношения, то что дочь общается в компании мусульман, мать знала, но опять же, что можно сделать общаясь исключительно по телефону и видяьс 2 раза в год. Когда дочь просекла, что тема маме неприятна - она вообще перестала ее в это посвещать. Мама знала, что есть друг египтянин, но н о каких переездах в Египет не было и речи. Были планы по поиску работы в париже!

Чего больше всего боится мама - что девочка выходит замуж, рожает детей, разводится, и детей ей никто не отдает, например! Это раз.
Оставаться в Европе египтянин не намерен.
Кто он, какой у него социальный статус, какая семья - никто не знает. Единственное, вроде как он тоже учился в париже.
Второе, у девочки лет 7 незед обнаружили какое-то кожное заболевание, и рекомендовали ограничить пребывание на солнце, но вот волею судьбы - она выбрала Египет...

То, что девочка была гиперопекаемая мамой всегда - это да, я думаю, что как раз, когда мамы не стало рядм и появился человек, который намного старше этакая "мама".
Ну вот так...

Мама вообще, по-моему сейчас перестала трезво мыслить
Старый 23-09-2008, 08:23     #129
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Автор, а Вам то что до этого? Вам то что спокойно не спиться? Вы своего сына сначала вырастите, выучите, а там решите, как его опекать и что делать.
Ваша подруга я так понимаю гораздо старше Вас, у нее своя голова на плечах есть.
Не вижу смысла выворачивать ее жизнь на форуме.
Старый 23-09-2008, 10:06     #130
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Оля, а подруга может все бросить в Америке на недельку- две и поехать знакомиться с этим египтянином. На месте то быстрее можно в ситуации разобраться и с дочкой лично поговорить!!