У подруги проблемы с дочерью! КАК ПОМОЧЬ??????? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 10:37     #41
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Вообще как-то странно отношения складывались на самом деле. Девочка НЕ ЗАХОТЕЛА(!!!) учиться в Америке!!! Видали вы?! У нас бы кто-то из детворы захотел учиться неизвестно где, далеко бы они уехали? И что же мама отпустила дочь в никуда, не поинтересовавшись, что за институт, какие сроки обучения и т.д.?Это большой секрет, что нельзя хотя бы войти на сайт и посмотреть? Не больно похоже на заботу о ребенке... Хотя бы раз съездила к девочке, посмотрела, как у неё дела...
Всегда матери страшно за своё дитя, даже когда просто за порог выходит, а уезжает в другую страну, тем более. Это не через дорогу перейти. Слишком много отличий в правилах поведения между мусульманами и между христианами. И к тому же так много пишут, как девушек именно через Египет продают в публичные дома. Да даже и не понятно чего ради девушка едет туда? Замуж выходить? А этот мужчина действительно на ней жениться собирается, или просто пригласил в гости. Вопросов больно много. Я бы на месте этой мамы уже бы сорвалась к дочери, или постаралась её уговорить предварительно приехать к себе. Чего она сидит на попе ровно мне лично совсем не понятно.
Да я так поняла - это автор поста не знает где, сколько учится дочь. А мама все знает.
Ну почему сидит на попе ровно - она поделилась с приятельницей, спрашивает совета, узнав о намерении дочери.
Она же не знала - что тут начнется обсуждение.
Старый 22-09-2008, 10:43     #42
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Лично я бы не пустила дочь учиться в Европу, даже пусть ей не нравиться в США, потому что после такого - вот как раз и бывают такие срывы - отъезды в страны, в которые уезжать не стоит. .
Вы думаете, казлов мало в Америке или России? Или под крылом мамы их найти сложнее? Да ничуть не бывало - это любимое мамское успокоение: я рядом - а значит моя девочка (мой мальчик) не свяжутся с египтянином/мусульманином/альфонсом/лимитой/понаехавшей и тд и тп - нужное подставить. А это несколько...мммм...не так .
Старый 22-09-2008, 10:49     #43
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Вы думаете, казлов мало в Америке или России? Или под крылом мамы их найти сложнее? Да ничуть не бывало - это любимое мамское успокоение: я рядом - а значит моя девочка (мой мальчик) не свяжутся с египтянином/мусульманином/альфонсом/лимитой/понаехавшей и тд и тп - нужное подставить. А это несколько...мммм...не так .
Это не успокоение - а возможность держать руку на пульсе и нужный момент сделать то, что необходить, повлиять на ситуацию словом или делом. Это прописные истины. В Америке сейчас очень много того, о чем Вы говорите. И по моему скромному мнению, по кругу общения девушки можно о многом сделать вывод. Прежде всего о ее интеллектуальных способностях. Девушки м молодые люди, у которых есть голова на плечах - берут от этой страны все хорошее, а не отбросы.
Старый 22-09-2008, 11:14     #44
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
На деле - любые вложения, моральные прежде всего, должны быть вознаграждены. В ребенка, кроме развивалок, надо постараться вложить главное - уважение к родителям. Это я считаю главное, как этого добиться - вопрос сложный.
.
Уважение к родителям не закладывается, а заслуживается. Даже если "вбить" его в детстве, то не наложенное на настоящее искреннее уважение, то в подростковом возрасте или юности пойдет обратная реакция.

Даже если дочь уважает маму, то она должна обязательно выходить замуж за того, кто нравится маме??

Цитата:
После ее вероломной ошибки, ей есть кому поплакаться и кого обнять.
Вариантов, что это - ошибка много, имхо. Но это не обязательно.

Цитата:
Лично я бы не пустила дочь учиться в Европу, даже пусть ей не нравиться в США, потому что после такого - вот как раз и бывают такие срывы - отъезды в страны, в которые уезжать не стоит.
Но дочь уже взрослый человек. И учиться после школы можно и без мамы.
Старый 22-09-2008, 11:20     #45
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Уважение к родителям не закладывается, а заслуживается. Даже если "вбить" его в детстве, то не наложенное на настоящее искреннее уважение, то в подростковом возрасте или юности пойдет обратная реакция.

Даже если дочь уважает маму, то она должна обязательно выходить замуж за того, кто нравится маме??

Вариантов, что это - ошибка много, имхо. Но это не обязательно.

Но дочь уже взрослый человек. И учиться после школы можно и без мамы.
уважение к родителям воспитывается.
Конечно не ошибка - за египтянина на 17 лет старше - это благо.
Ну вот после после "без мамы" и случаеться такое.
Старый 22-09-2008, 11:33     #46
Привалова
Наш человек

Привалова отсутствует

Цитата:
Так давайте детей до старости из дома только за ручку выводить, а то вдруг без мамы споткнутся, познакомятся не с теми, не дай бог приведут в дом. Нафик, на короткий поводок их.
Старый 22-09-2008, 11:37     #47
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Так а причем в этой ситуации уважение к родителям?? Даже если оно воспитывается (но надолго ли, но ладно).

а мама вообще была не в курсе с кем дочь общается?? Даже если была бы рядом, не факт, что дочь рассказала бы. "Без мамы" понятие растяжимое. И все-таки создается впечатление, что маме было главное обеспечить обучение, а на внутренний мир дочери было без разницы. И в России девочки выходят замуж за турков\египтян на 20 лет старше.
И египтянин, который учился в Европе - это не то, что египтянин, который моет посуду в отеле.
Старый 22-09-2008, 11:38     #48
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Дамы, почему у вас такие крайности? почему такие стереотипы мышления?
Мама рядом - имеется в виду не короткий поводок, а поддержка, словом и делом. Мама рядом и деликатный совет в нужную минуту, это создать в молодой девушке интерес к чему то, кроме крутить хвостом с взрослыми мужиками. Это строгость в конце концов, необходимость приходить домой, а не шляться где попало ночами.

Лично я благодарна своей мама, за то что она была рядом в институтские годы - это оградило меня от многих ошибок. Потому что я маму уважала, и не хотела расстраивать.

По поводу выходить замуж за кого хочешь - это безусловно выбор девушки - но за египтянина на 17 лет - и не замуж, а просто ехать в такую страну - это просто опасно.
Старый 22-09-2008, 11:40     #49
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Так а причем в этой ситуации уважение к родителям?? Даже если оно воспитывается (но надолго ли, но ладно).

а мама вообще была не в курсе с кем дочь общается?? Даже если была бы рядом, не факт, что дочь рассказала бы. "Без мамы" понятие растяжимое. И все-таки создается впечатление, что маме было главное обеспечить обучение, а на внутренний мир дочери было без разницы. И в России девочки выходят замуж за турков\египтян на 20 лет старше.
И египтянин, который учился в Европе - это не то, что египтянин, который моет посуду в отеле.
надеюсь что ей повезет - и Египтянин окажется не тем, кто моет посуду в отеле.
Старый 22-09-2008, 11:41     #50
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Мать работает по 18 часов на всех работах,чтобы оплачивать учебу дочери в Европе, потому что ей не нравиться США. Это недешево, поверьте, для эмигрантки - это просто подвиг.
Мы не знаем, где она учится в Европе. Есть довольно приличные места, где учиться очень недорого, если голова есть. Никакого подвига.